Являются ли недостатки земли недостатками недвижимости, которая расположена на этой земле?

Алексей
• г. Нижний Новгород
Вопрос №65665

Являются ли недостатки земли недостатками недвижимости, которая расположена на этой земле?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск

В соответствии с ГК РФ, предметом договора является недвижимость, приобретаемая Вами. По умолчанию в предмет договора входит и та часть земли, которая необходима для использования строения. Поэтому можно сказать, что недостаток этой части земельного участка является и недостатком строения, хотя, конечно, противоположная сторона может эту позицию оспорить, поскольку прямых норм в законе по этому поводу нет. К тому же имеет значение, какие именно недостатки имеются в виду - возможно они столь незначительны, что о них и упоминать не стоит, а может, именно из-за них придется расторгать договор.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Алексей
• г. Нижний Новгород
Вопрос №65664

Являются ли недостатки земли недостатками земли на которой данная недвижимость расположена?

• г. Белгород
Вопрос №18512785

Собираюсь приобрести Земельный участок. В выписке ЕГРН стоит особая отметка Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1

Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: c 03.06.2021; реквизиты документа-основания: воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 № 60-ФЗ выдан: Государственная Дума; постановление Правительства РФ "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации" от 11.03.2010 № 138 выдан: Правительство РФ; приказ.

Министерства транспорта Российской Федерации "Об утверждении Порядка установления границ полос воздушных подходов на гражданских аэродромах" от 09.11.2010 № 243 выдан: Министерство транспорта.

Российской Федерации; текстовое и графическое описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территории, перечень координат характерных точек границ таких зон от

03.08.2016 № б/н выдан: ООО "Белгородземпроект"; письмо ООО «Международный аэропорт Белгород» от 02.03.2017 № 176 выдан: ООО «Международный аэропорт Белгород». вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса.

Российской Федерации; срок действия: c 03.06.2021; реквизиты документа-основания: постановление.

Правительства Российской Федерации "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" от

24.02.2009 № 160 выдан: Правительство Российской Федерации; карта (план) объекта землеустройства от

27.07.2015 № б/н выдан: АО "Воронежское аэрогеодезическое предприятие"; письмо филиала ОАО

"Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" - "Белгородэнерго" от 29.03.2016 №

ОБЛ./25/2903 выдан: Филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» -

«Белгородэнерго»

Стоит ли приобретать такой участок.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18510664

При пересчете координат земельного участка СНТ купленного в 2000 на новую систему координат. Какая будет погрешность (сейчас 0,2 м)

• г. Москва
Вопрос №10707314

Порядок регистрации права собственности на земельный участок под нежилым зданием (в собственности).

• г. Махачкала
Вопрос №18512949

У нас дом на три хозяйства, квартиры не оборудованы на сан узел т.е бани и туалета нету, у всех пристройки в дворе бани и туалета, так как дом одноэтажный и все собственники, ну вот теперь он арендатор земли подал в суд по сносу, и суд вынес решение снести как нам быть? Прошло уже 3 года после решения суда.

• г. Москва
Вопрос №18513297

Я владею половиной дома. У меня и соседа разные входы и разные придомовые участки. Долевое владение прекращено по суду в 2017 году. Есть реальный раздел дома. Должен ли сосед брать у меня разрешение на реконструкцию своей части дома.

• г. Челябинск
Вопрос №18514011

Купила дом с удобствами, прожила 3 недели, канализация не работает, крыша течёт, водяной насос сломался, забор отсутствует, что делать, можно расторгнуть договор или можно заставить прежнего хозяина все восстановить.

• г. Иркутск
Вопрос №18511642

Продаю здание (секция склада), находится в собственности. Земельный участок общий под все склады и находится в аренде. Покупатель оформляет кредит, и в банке просят договор аренды и документ об отсутствии задолженности. Обязан я как собственник предоставлять данные документы?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.