Что делать, если пассажир пострадал при автоматическом закрывании дверей в общественном автобусе?

• г. Киров

Водитель общественного автобуса на остановке включил автоматическое закрывание дверей. В результате входящий в автобус пассажир упал и получил травму перелом бедренной кости. Что делать пострадавшему?

Ответы на вопрос (1):

Надо собирать документы, устанавливающие обстоятельства происшествия, и подавать в суд иск о возмещении вреда.

Спросить
Пожаловаться

В результате резкого торможения автобуса, из за того, что водитель засыпал, упал пассажир и получил закрытый перелом бедренной кости, что грозит водителю, если он официально не оформлен на предприятии.

Автобус отъезжал от остановки, перед ним за 100 м совершал разворот легковой автомобиль и не расчитав радиус разворота создал помеху автобусу. Чтобы не допустить столкновения, водитель автобуса резко затормозил. В результате чего пострадали пассажиры. Виноват ли водитель л/а в травме пассажира?

Я водитель автобуса, 6 апреля 2012 года я остановился на остановке чтобы высадить пассажиров, пассажиры вышли, все желающие зашли в автобус, я начал движение одновременно нажав кнопку закрывания дверей и в этот момент один из пассажиров бросился в закрывающиеся двери и в итоге протиснулся наружу и упал под заднее колесо автобуса. Я не успел остановиться и проехал ему по ноге. В итоге открытый перелом голени. Как оказалось пассажир был в состоянии алкогольного опьянения. Прошло почти полгода, пассажира давно выписали из больницы. Хотелось бы знать что мне грозит?

Если автобус стоял на остановке и водитель нечаянно закрыл дверь? В результате пассажир выходящий из автобуса упал? Относится ли это к нарушению ПДд?

Ребенок на велосипеде пересекал нерегулируемый перекресток по пешеходному переходу, дождавшись остановки овтомобиля на первой полосе. По второй полосе двигался автобус. В результате экстренного торможения пассажир автобуса получил сильную травму и был госпитализирован. Ребенок не пострадал и скрылся. Виноват ли водитель автобуса и кто должен оплатить лечение пассажира?

Муж работает водителем на автобусе. Остановив на остановке автобус для высадки пассажиров, открыв дверь из автобуса упал дедушка. Он оказал нужную помощь претензий с стороны дедули не было. У него трещина бедренной кости. По прошествии 3 дней его родственники написали заявление в ГИБДД. РОдственники требуют денег. Виновен ли мой муж в этой ситуации? Дедулю из дверей он же не толкал.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Автобус отъезжал от остановки, перед ним за 100 м совершал разворот легковой автомобиль и не расчитав радиус разворота создал помеху автобусу. Чтобы не допустить столкновения, водитель автобуса резко затормозил. В результате чего пострадали пассажиры. Виноват ли водитель л/а в травме пассажира? В данном случае водитель автобуса видел маневр л/а при этом все равно начал разгон и уже при приближении к л/а,понимая что л/а уперся в бардюр и не может завершить маневр начал резко тормозить.

Человек получил перелом берцовой кости в общественном транспорте (автобусе) при ДТП совершенном водителем автобуса. Водитель отвез пассажира в больницу и не стал сообщать в ГАИ. В дальнейшем водитель скрылся.

Был куплен единый билет из Питера до Анапы на поезде, а дальше до Ялты на автобусе. Во время остановки в Алуште пассажир вышел из автобуса, но когда начал входить и одна нога была на ступеньках, водитель начал движение, сбив пассажира с ног. Чудом не переехав ноги пассажира, водитель остановился, выругался, схватил пассажира под мышки, затолкал в автобус и резко поехал, даже не оказав медицинскую помощь ободранному пассажиру. Все действия происходили ночью. В Ялте, как только все пассажиры вышли, водитель резко уехал. Был записан только номер автобуса. В Ялте пассажир вызвал полицию, был составлен протокол и по направлению пассажир в больнице сделал медицинское освидетельствование. Скажите, в данном случае пассажир был застрахован? И что делать дальше, чтобы получить материальную и моральную компенсацию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение