Порядок установления национального (болгарского) происхождения.

Прадед являлся этническим болгарином. Документальных подтверждений не сохранилось, архивные данные уничтожены. Мой отец хорошо помнит прадеда, сам по национальности записан русским. Какой существует административный и судебный порядок решения этого вопроса? Можно ли восстановить историческую справедливость?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Смотря для чего Вам это нужно. Имейте в виду, что даже, если Вы докажете болгарское происхождение прадеда, гражданство Болгарии в упрощенном порядке Вы не получите, а поэтому установление данного факта правовых последствий для Вас не влечет.

Если же это необходимо для Вашей национальной самоидентификации, то обращаю Ваше внимание на ст.26 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. А также никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Поэтому, если Вы желаете указывать свою национальность как болгарина, Вы вправе самостоятельно (без каких-либо разрешений) указывать данную национальность. Более того, в силу указанной конституционной нормы Вы вправе требовать, чтобы во всех официальных документах (военный билет и т.п.) была исправлена национальность.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение