Здравствуй! Хочу открыть кафе, не подскажите где я могу ознакомиться с нужным оборудованием и ТД чтобы получить разрешение санпин?

• г. Барнаул

Здравствуй! Хочу открыть кафе, не подскажите где я могу ознакомиться с нужным оборудованием и тд чтобы получить разрешение санпин?

Ответы на вопрос (1):

ст. 17, Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" }

Статья 17. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения

1. При организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.

2. При организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и учреждениях социальной защиты, установлении норм пищевого довольствия для военнослужащих, а также при установлении норм питания для лиц, находящихся в следственных изоляторах или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обязательно соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания человека.

3. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.

Вот эти требования:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31

(ред. от 31.03.2011)

"О введении в действие санитарных правил"

(вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2001 N 3077)

СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об...

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45

"Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"

(вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12085)

Приложение. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждени...

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23

(ред. от 03.05.2007)

"О введении в действие Санитарных правил"

(вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001)

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)

СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обор...

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)

2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")

3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.

Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.

Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.

Спросить
Пожаловаться

Хочу открыть передвижное кафе-прицеп, торговать шаурмой, пловом и другими блюдами, скажите пожалуйста где и какое разрешение надо получить?

Здравствуй! Хочу открыть передвижной магазин разливного пива (не стационарный). Как и где получить разрешение на продажу пива. Например продажа на загородных мероприятиях, местах отдыха, пляжах.

Хочу открыть кафе, торговать только своей приготовленной продукцией и кофе, (без алкоголя). в этом помещении до нас уже было кафе, можно ли снова получить разрешение,

Хочу открыть мини кафе в не жилом помещении, с чего начать? Делать ремонт или сначала получить разрешение от СЭС и пожарников? И какие именно документы мне нужны? ООО имеется помещение нашел.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я хочу открыть кафе и сразу при нём открыть летнюю площадку пока в кафе идет ремонт хочу чтобы работала площадка. Подскажите какие документы необходимо собрать для начала работы кафе, какую систему налогообложения лучше выбрать?

При открытии магазина розничной торговли светотехническим оборудованием (люстры, бра, светильники, торшеры) необходимо для осуществления своей деятельности получить соответствующие разрешения пожарных инстанций. В этой связи, хотелось бы узнать, где можно ознакомиться с порядком и стоимостью получения указанных разрешений.

Заранее благодарен...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение