Здравствуй! Хочу открыть кафе, не подскажите где я могу ознакомиться с нужным оборудованием и ТД чтобы получить разрешение санпин?
Здравствуй! Хочу открыть кафе, не подскажите где я могу ознакомиться с нужным оборудованием и тд чтобы получить разрешение санпин?
ст. 17, Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" }
Статья 17. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения
1. При организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.
2. При организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и учреждениях социальной защиты, установлении норм пищевого довольствия для военнослужащих, а также при установлении норм питания для лиц, находящихся в следственных изоляторах или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обязательно соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания человека.
3. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.
Вот эти требования:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
(ред. от 31.03.2011)
"О введении в действие санитарных правил"
(вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2001 N 3077)
СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об...
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45
"Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"
(вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12085)
Приложение. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждени...
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23
(ред. от 03.05.2007)
"О введении в действие Санитарных правил"
(вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)
СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обор...
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")
3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.
СпроситьХочу открыть передвижное кафе-прицеп, торговать шаурмой, пловом и другими блюдами, скажите пожалуйста где и какое разрешение надо получить?
Хочу открыть передвижное кафе-прицеп, торговать шаурмой, пловом и другими блюдами, скажите пожалуйста где и какое разрешение надо получить?
Для начала надо зарегистрироваться как ИП. Присвоить соответствующий ОКВЭД. Разрешение выдает Роспотребнадзор.
Спросить"скажите пожалуйста где и какое разрешение надо получить?"
Как минимум нужно оформить ИП или ООО и поставить в известность о торговле администрацию по месту торговли, роспотребнадзор и санитарные службы.
СпроситьЗдравствуй! Хочу открыть передвижной магазин разливного пива (не стационарный). Как и где получить разрешение на продажу пива. Например продажа на загородных мероприятиях, местах отдыха, пляжах.
Не нужно разрешений. Открываете ОКВЭДы: "Розничная продажа пива","Деятельность ресторанов,баров и кафе",направив уведомление в налоговую о начале осуществления соответствующей деятельности. Только сейчас нужно устанавливать ЕГАИС. Как это будет выглядеть в пивнушках технически-пока никто не знает.
СпроситьХочу открыть кафе, торговать только своей приготовленной продукцией и кофе, (без алкоголя). в этом помещении до нас уже было кафе, можно ли снова получить разрешение,
Если Вы будете с того же юр.лица, то возможно не надо, тут смотря какие сроки прошли и что нового в законах с того момента, не забудьте про производственный контроль и аттестацию рабочих мест - ныне специальная оценка условий труда.
Если север СПб, то есть кое-кто.
СпроситьХочу открыть мини кафе в не жилом помещении, с чего начать? Делать ремонт или сначала получить разрешение от СЭС и пожарников? И какие именно документы мне нужны? ООО имеется помещение нашел.
Я хочу открыть кафе и сразу при нём открыть летнюю площадку пока в кафе идет ремонт хочу чтобы работала площадка. Подскажите какие документы необходимо собрать для начала работы кафе, какую систему налогообложения лучше выбрать?
Здравствуйте!Уведомление Роспотренадзора,согласование с МЧС помещения,которое будете арендовать.Разрешение собственника на курение.
СпроситьОтвет Хохряковой неверен.
Ничего из названного ею не потребуется.
Потребуется зарегистрировать ООО, незначительно дооформить помещение и - главное - правильно оформить отношения с клиентами.
СпроситьПри открытии магазина розничной торговли светотехническим оборудованием (люстры, бра, светильники, торшеры) необходимо для осуществления своей деятельности получить соответствующие разрешения пожарных инстанций. В этой связи, хотелось бы узнать, где можно ознакомиться с порядком и стоимостью получения указанных разрешений.
Заранее благодарен...
Вам необходимо обратиться в пожарную инспекцию по месту нахождения вашего магазина. Заключения ГП МЧС выдаются бесплатно, но для получения такого заключения необходимо:
1. написать заявление в местную пожарную инспекцию (подразделение ГП МЧС), приложив к заявлению пакет учредительных документов, уточнить требования для вашего вида деятельности (т.е., какие еще документы требуются для получения заключения- как правило, это документы на пожарную сигнализацию и ее обслуживание).
2. при выезде сотрудника пожарной инспекции будет составлен акт осмотра помещения на соответствие необходимым требованиям.
Срок выдачи заключения- около 30 дней
Спросить