В наследство досталась приватизированная квартира в которой был установлен коммерческий телефон.

В абонентском отделе городского узла связи этот телефон собираются отключать в связи со смерть владельца. Насколько юридически обоснованы их действия. Есть ли какая либо возможность оставить этот телефон в квартире где ни кто не прописан?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Действия вполне обоснованны, поскольку телефонные услуги оказываются гражданам отдельно, путём заключения с ними соответствующего договора. Переоформите телефон, когда оформите наследственные права на квартиру. Стоить всё равно это будет как установка нового аппарата, так что вы ничего не выиграете, добиваясь оставления телефона сейчас в квартире.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Меня интересует вопрос, законно ли требование сотрудников абонентского отдела управляющей компании предоставить копии свидетельства о регистрации по месту пребывания при подаче заявления о не начислении платы за коммунальные услуги, т.к. проживаем по другому адресу? Сами делать копии они отказываются, теоретически на территории отдела есть платный копир, но застать девушку обслуживающую его практически не возможно. И они отправляют всех в ближайшую типографию за две остановки. Данные копии им нужны для сдачи в архи, т.е. для их личных нужд. Но ФЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг 1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг; То есть, если прямо нигде не указано, что заявитель обязан вместе с оригиналом принести копии, то и требовать их он не имеет права.

За ранее благодарен.

С уважением Алексей.

ответы на вопрос:

Действительно при отсутствие регистрации начисляется только содержание и ремонт жилья, а вода и стоки, т.е. коммунальные услуги начисляются с человека. Предоставлять копии у Вас обязанности нет, они вносят в базу на основании предоставляемого оригинала документа, а для архива пусть копируют сами. В случае возникновения вопросов обращайтесь письменно к руководству с изложением ситуации и с указанием на закон, думаю, практику поменяют.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

После замены газового счетчика который прослужил 10 лет, в абонентском отделе газовой службы я попросил пересчитать мне всю мою задолженность. После пересчета я оплатил указанную мне сумму, после чего меня уверили, что каких либо задолженностей по газу у меня нет. Через две недели мне в частном доме перекрыли газ, после чего выяснилось что у меня имеется задолженность 1200 рублей. Законно ли отключение газа, уведомлений я не получал.

ответы на вопрос:

По вашему разъяснению не законно. Вправе написать жалобу как в газовую службу так и в суд. Сумма не большая. Рекомендую одновременно с жалобой погасить задолженность, так как рассмотрение жалобы займет определенный период времени.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Есть квартира, на правах социального найма. Абонентский отдел отказывает в выдаче и подписании справки о лицевом счёте, мотивируя это тем, что ТСЖ письменно попросило их не подписывать такие справки должникам без разрешения ТСЖ.

Правомерно ли это? И если нет, то как можно воздействовать на абонентский отдел и ТСЖ? Спасибо.

С уважением, Екатерина.

vip

ответы на вопрос:

г.Хабаровск!

Рекомендую вам письменно Заявлением обратиться по данному вопросу в Абонентский отдел и уже получив письменный Отказ обжаловать его в судебном порядке.

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 16.10.2012 г

17:37 моск.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Письменно обратитесь в абонотдел (не будут брать письмо, отправьте по почте). Когда получите отказ из абонотдела идите в суд или в прокуратуру.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Информацию по договору о предоставлении услуг ЖКХ, а именно счет на оплату услуг ЖКХ, равно как и выписку по счету, обслуживающая организация обязана Вам предоставить, вне зависимости от наличия задолженности, равно как обязаны выдавать и справку Ф-9 (о регистрации).

Пишите письменно заявление с требованием выдачи выписки по счету, иных документов, далее жалуйтесь в прокуратуру. Также можете подать жалобу в Роспотребнадзор на некачественное предоставление коммунальных услуг.

Надо наказывать нерадивых коммунальщиков.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Екатерина!

Напишите письменное заявление, откажут в суд обращайтесь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нашли магнит на счетчике горячей воды, составили акт и отдали в абонентский отдел. Как грамотно написать объяснительную?

ответы на вопрос:

Пишите откуда он у Вас там появился.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В произвольной форме, с подробным изложением всех обстоятельств дела.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я его туда повесил. Хотелось бы поточнее узнать, что написать в объяснительной то? И что за такое грозит?

ответы на вопрос:

Можете не писать объяснительной, она Вам не поможет. Насчитают большую сумму по нормативам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы не обязаны ничего писать. Пересчитают по нормативам.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В вашем случае объяснительная мало чем поможет... будете платить за воду по нормативу

Цитата:
Хотелось бы поточнее узнать, что написать в объяснительной то?

или пишите, как есть..

мы Вам придумывать оправдания не будем.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Насчитал абонентский отдел по пропускной способности тр.убы 104000 тр. .что то вообще не реальный штр. аф!

ответы на вопрос:

Сумму штрафа можете оспорить в суде, если она нереальная

Удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Не приходят квитанции за капремонт. Обратилась по телефону в абонентский отдел Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Удивились, обещали перезвонить "сегодня - завтра", но звонка не последовало. Каковы мои действия теперь? За какой период придется оплачивать счета по закону, если не моя вина во всей этой ситуации? И что будет с пени? Кстати, соседи тоже не получают квитанции. Дом входит в программу капремонта - об этом я узнала в администрации.

ответы на вопрос:

Ольга,

Не занимайтесь телефонными разговорами. Только бумага! :sm_bus:

Пишите претензию руководителю Специализированной некоммерческой организации Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (адрес: 236022, г. Калининград, ул. Комсомольская, 51).

Требование: Организовать доставку платёжных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества по адресу: (Ваш адрес).

Оплачивать надо будет с начала действия программы (осень 2015 года).

А вот по пени вопрос спорный.

У меня была подобная ситуация с моим офисом. Квитанции не приходили. Подал претензию - реакции ноль. Обратился в суд с требованием доставки квитанций и снятии пени. После регистрации иска начали приходить квитанции.

Однако суд отказал в полном объёме. Суд посчитал, что раз квитанции начали доставлять, то судебной защиты не требуется

А про пени - вообще мотивации нет в решении.

Дело сейчас в апелляции.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ваши действия - ничего не делать, вот и все. Возможно, на фоне протестов против сбора денег на капремонт, который будет или нет лет через 20-30, его и отменили (хотя вряд ли), может фонд ваш развалился, еще что то в этом роде. А вы думаете только о своих пени. Странно это-бить в колокола и просить взыскивать с себя такие взносы, законность которых до сих пор под вопросом.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как привлечь к ответственности абонентский отдел АО "Челябоблкоммунэнерго" за допущенную ошибку в начислении услуг за теплоснабжение, сумма платежа выросла в 3 раза по сравнению с предыдущими месяцами, а у других жильцов данного дома сумма платежа осталась прежней.

ответы на вопрос:

Уважаемая Елена, для начала писать жалобу в прокуратуру, жил.инспекцию, далее в суд.

Всего хорошего, удачи вам.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Что делать, если абонентский отдел АО "Челябоблкоммунэнерго" не хочет делать перерасчет за 1,5 года, ссылаясь на то что их счетная машина запрограммирована только на полгода. И при этом выставляет в счет сумму долга, а если они сделали бы перерасчет, то в итоге получилась бы переплата?

ответы на вопрос:

Для начала обратитесь с заявление о перерасчете письменно, почтой или через регистрацию в канцелярии, и если перерасчет не будет произведен жалуйтесь в орган жилищного надзора или в суд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение