В квартире прописанно два брата, Брат 1 и Брат 2. Оба прописаны с рождения (Брат 2 старший).

• г. Санкт-Петербург

В квартире прописанно два брата, Брат 1 и Брат 2. Оба прописаны с рождения (Брат 2 старший). Брат 2 при привотизации отказался от своей доли. Квартира привотизированна только на Брата 1. Если Брат 1 соберется продать данную квартиру, обязан ли он предоставить денежную компенсацию или компенсацию в виде жилья Брату 2?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая, Надежда! Нет, не обязан. Но у брата-2 есть ПОЖИЗНЕННОЕ ПРАВО пользования квартирой. Если брат-1 ее продаст, брат-2 сможет в ней проживать и пользоваться ВСЕЙ квартирой до конца своей жизни. Сколько бы раз не продавалась квартира и кому бы она не продавалась, продать ее можно только с сохранением пожизненного права пользования ей за братом-2. Квартира эта с обременением.

С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь собственником квартиры. В ней прописан мой брат и его несовершеннолетний ребенок. Брат был прописан до приватизации, во время приватизации отказался от своей доли в квартире в пользу матери. Впоследствии мать сделала мне дарственную на эту квартиру. Ребенок брата прописан после приватизации с рождения. У брата есть собственная квартира меньшей площади. Могу ли я,собственник, выписать брата и его ребенка из своей квартиры? И имеет ли право брат, его ребенок и мать ребенка проживать в этой квартире без согласия собственника?

В однокомнатной квартире прописана я и брат. Квартира приватизирована только на брата. Может ли брат продать данную квартиру без моего ведома?

Досталась квартира в наследство. Данная квартира была приватизирована на маму и брата. Брат отказался от доли мамы у нотариуса. У квартиры большой долг за коммунальные платежи. Брат в конторах за коммунальные услуги заявил, что на квартиру не претиндует. Но при этом он в квартире прописан и от доли по приватизации не отказывается. Я хочу в данной квартире жить, но долги брата, я не хочу оплачивать. Какую сумму долга ему надо накопить, чтоб его лишили права собственности по приватизации и его выписали из квартиры. Я готова купить его долг, но если я стану собственницей всей квартиры.

Как правильно составить иск о принудительном выселении моего брата из квартиры. Я являюсь собственником квартиры, а старший брат не хочет добровольно выписываться. Данную квартиру мы собираемся продавать. Взамен брату будет предоставлено другое жилье (комната в коммунальной квартире).

У мамы была 3-х комнатная квартира, в которой были прописаны 5 человек (мама, отец, два брата и я), в 1999 году мы переехали с частный дом. А квартира осталась стоять до совершеннолетия старшего брата. В 2005 году старший брат женился и стал жить вместе со своей супругой в этой квартире. Старший брат и мама при приватизации распределили по 1/2 доле, мама была зарегистрирована в этой квартире. Я и младший брат прописались в частном доме. В 2016 году старший брат выкупил у мамы 1/2 долю, но она также осталась зарегистрированной в квартире. В этом году он собрался продать квартиру и маму выписал из квартиры. Вопрос: Может ли мама, ну и мы я и младший брат претендовать на какую либо сумму от продажи квартиры, ведь мы были в ней зарегистрированы с рождения?

Если в квартире прописано 5 человек. Мама, старший брат, я младший брат, моя дочь 8 месяцев и сын брата 3 года, могу ли я через долговую расписку передать свою долю в квартире или всю квартиру? Если договором расписки является квартира.

Пишу от имени брата: такой вопрос, в квартире прописано и проживает четыре человека. Моя жена её родной брат и двое наших несовершеннолетних наших детей. Квартира не приватизирована, при приватизации, какая часть будет принадлежать её брату? Квартира будет делится на четверых или только на жену и её брата?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Нас в семье четверо. Мама, я и два брата. У мамы имеется 2-х комнатная квартира. Приватизирована квартира на троих. Меня, второй брат и главный квартиросъемщик мама. В приватизации указано, что после чей то кончины, доля распределяется на двоих приватизированных квартиросъемщиков. Третий брат отказался от доли в приватизации квартиры. В этой квартире кроме нас троих (т.е. мамы, меня и брата) прописаны несовершеннолетняя дочь второго брата и его бывшая жена по временной прописке. Прописка действительна до ноября 2018 года. Мама сейчас при смерти. После её смерти собираемся разделить эту квартиру. Вопрос: Материна доля будет делиться на нас двоих, меня и второго брата? Или третий брат и несовершеннолетняя дочь второго брата тоже будут иметь часть доли? И сможем ли мы продать эту квартиру, чтоб разделить, если в ней прописан несовершеннолетний ребёнок?

Квартира не приватизирована, квартира оформлена на мать у мамы два сына я и старший брат, в квартире прописано 4 человека я,мать, и два моих сына не совершеннолетних. У старшего брата был брак, развелись. Имеет ли бывшая жена старшего брата на какойнибудь иск, на квартиру?

Вопрос о разделе квартиры. Два брата в наследство от родителей получили по 1/2 квартиры, один брат прописан в квартире еще при жизни родителей, как второму брату продать свою долю, если первый брат не дает согласия на продажу и сам не покупает?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение