Право владельца квартиры на выписку ребенка с матерью - возможно ли это?

• г. Хмельницкий

Может ли владелец квартиры выписать ребенка с матерью из квартиры если они там зарегистрированы, и кроме них больше никто не прописан.

Ответы на вопрос (2):

может по решению суда

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, Марина!

Вопрос о выселении решается в судебном порядке. Однако Вы не указали в качестве, кого и на основании чего они были зарегистрированы в этой квартире. Если эта женщина жена собственника квартиры, то выселить и снять с регистрации суд не сможет. Кто ещё зарегистрирован в этой квартире не имеет значения.

Спросить
Пожаловаться

День добрый!

Ситуация в следующем: квартира не приватизирована, оформлена на родителей мужа, сам муж прописан в этой квартире, также с ним прописан его несовершеннолетний ребенок (от бывшего брака), сейчас квартиру родители хотят продать, бывшая жена не согласна на выписку ребенка, так как требует половину стоимости квартиры. Фактически муж там не проживает, просто зарегистрирован, ребенок соответственно тоже там не живет, проживает с матерью, там где она прописана, жилплощадь, где сейчас находится ребенок гораздо больше чем та, в которой он прописан, то есть ухудшения жилищных условий не будет.

Каким образом мы можем выписать ребенка, без согласия бывшей жены? Если выписать мужа из этой квартиры упростит ли это как то процесс?

Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры по суду, собственником которой является дедушка ребенка. В квартире никто не прописан кроме ребенка. Фактически ребенок проживает с матерью в квартире сожителя. Где мать прописана неизвестно. Отец ребенка ни где не прописан. Может ли суд отказать в снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего и по каким причинам?

Млжет ли отец выписать несовершеннолетнего сына из собственной квартиры, если ребенок там прописан. С матерью ребенка в разводе, она прописана в квартире своей матери. Отец хочет продать свою квартиру. Подскажите, какие права у ребенка?

Отец и взрослый сын (23 года) зарегистрированы в однокомнатной квартире. Отец с матерью разведены. Сын живет с матерью в другой квартире, где она зарегистрирована. Сын не вносит плату за квартиру, где он зарегистрирован.

Можно ли его выписать из квартиры, где зарегистрированы он и отец?

Муж-собственник квартиры, приобретенной в браке, зарегистрировал там свою сестру. Больше в квартире никто не прописан. Сестра опасается, что он в дальнейшем может ее выписать.

1)Права ли она в своих опасениях? Может ли он ее выписать, если своего жилья у нее нет (свою квартиру она продала).

2)В случае смерти мужа, не перейдет ли квартира в собственность сестры, если она там прописана?

Спасибо!

Я прописана в квартире бабушки мужа. Кроме собственника - бабушки, больше никто прописан не был. Может ли меня выписать без моего ведома новый собственник квартиры, если после смерти бабушки права на квартиру перешли наследнику - сыну, например?

Спасибо за ответ.

У моей мамы в частной собственности находится двухкомнатная квартира, мама единственный владелец, но прописана в другом месте. В этой квартире прописан мамин родной брат. Кроме него в квартире больше никто не прописан.

Брат решил жениться. Может ли он прописать свою жену в эту квартиру без согласия моей мамы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

1) Можно ли прописать новорожденного ребенка в квартиру которая в собственности матери, если сама мать там не прописана, а прописана в другом районе. В квартире никто не прописан.?

2)В неприватезированной хрущевке прописано 8 человек из них двое имеют квартиры в собственности, в которых они не прописаны, могут ли они при расселении хрущевок расчитывать на положенные метры от государства? Заранее большое спасибо.

Мария, г.Санкт-Петербург.

Я прописана с маленьким ребёнком в квартире свекрови, больше никто здесь не прописан. Может ли она меня и ребёнка выписать, если я не имею собственного жилья?

Сын прописан в частном доме по месту регистрации отца. Фактически ребенок никогда там не проживал. В доме, кроме ребенка, прописаны еще 5 человек. Площадь дома 100 кв.м. Родители находятся в разводе. Может ли мать выписать ребенка без согласия отца, и прописать себе в квартиру? Площадь квартиры 56 кв.м. В квартире, кроме матери, никто не прописан. Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение