Меня оклеветал участковый инспектор, в письменной форме.

Ирина
• г. Красногорск
Вопрос №78151

Меня оклеветал участковый инспектор, в письменной форме. Суть дела такова: происходило вселение в жилое помещение по решению суда, участковый инспектор при этом не присутствовал, присутствовала только судебный пристав - исполнитель, во время вселения должник стал меня избивать, судебный пристав убежала, милиция на вызов не приехала, я обратилась в травмопункт через час после происшествия - у меня было сотрясение головного мозга, в дальнейшем я писала заявления, жалобы и т.д. Чтобы как-то отписаться и не штрафовать должника за препятствия к вселению участковый инспектор в сговоре с судебным приставом и должником решили повернуть дело, будто это я избила должника. Через месяц после происшедшего должник обратился в милицию с заявлением о том, что я его избила. И участковый инспектор, отписываясь перед вышестоящим руководством, в частности написал, что я после вселения накинулась на должника, исцарапала ему лицо, жестоко избила, всех вокруг оскорбляла и т.д.Но, ещё раз повторюсь, участковый инспектор во время проведения исполнительных действий не присутствовал, более того, акт о вселении, в котором так же судебный пристав написала, что я всех избила, был признан недействительным, он никем кроме пристава не подписан, сама она позднее от своих слов отказалась и была отстранена от дела, в своём ответе, копия которого имеется у меня на руках, участковый инспектор, заявляя, что я избила должника не ссылается ни на его заявление, ни на какие - либо другие документы, т. е. в ответе участковый инспектор, пишет от своего имени, как если бы он сам присутствовал во время происшедшего. Вопрос: я намерена обратиться в суд с иском к данному участковому инспектору о возмещении морального ущерба за клевету. Реально ли добиться, что бы указанный ответ, суд признал фактом клеветы, при приложении других документов и свидетельских показаний соответственно? Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Если я вас правильно понял, то участковый написал заявление не как сотрудник милиции и не по надлежащей, в данной ситуации, форме, то даже при подаче искового заявления могут возбудить служебное расследование по факту простой причины, что участковый этого района не мог присутствовать на месте исполнительских действий как понятой.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород
Вопрос №5898280

Кто должен присутствовать при вселении собственника в его квартиру, если там проживает и прописан бывший собственник, участковый инспектор и судебные приставы отказываются это делать?

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №11837231

Могут ли судебные приставы взломать дверь в квартиру собственника для вселении по решению суда бывшего мужа как имеющего право бессрочного проживания и уже зарегистрированного в этой квартире... если им препятствуют. Одни юристы пишут что ломать не имеют право. Другие что имеют с разрешения ст.пристава.

₽ VIP
Вопрос №14277133

Моя сестра живет с мужчиной 14 лет. Он пришел жить на ее жилплощадь. Сейчас они ссорятся, он заявил, что он уйдет, а сам не уходит. Она боится его и ночует у знакомых. Пришла домой с братом, хотела взять вещи, а он не пускает и кричит, что убивают. Зашли с полицией. В его комнате лежал молоток обмотанный скотчем. Через день пришла с полицией – не пустил в дом. Подала заявление в суд на его выселение. Пока суд не состоялся, ей приходится жить вне дома. Поясните, пожалуйста, что она может предпринять, чтобы поправить ситуацию.

Вопрос №18509823

Пожалуйста форму письма или заявления о предоставлении доступа в квартиру и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением (не исковое заявление, а для отправки по почте сособственникам)

• г. Ижевск
Вопрос №15067392

Что я могу сделать, если 12.09.18 г. в дежурную часть поступило сообщение на меня от жительницы нашего дома о том, что моя собака её укусила, чего не было. В этот же день, т.е. 12.09.18 г. в 22.00 ко мне в квартиру пришел участковый, я ему рассказала про ситуацию (укуса не было). Он составил протокол опроса, не дал мне его прочитать сказав, что он описал все хорошо, предложил подписать. Я, к сожалению, ему поверила, что он написал в протокол мои слова. На меня подали в суд. Я получила копии документов истца и Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и в нем участковый исказил мои показания (как будто бы я согласна, что моя собака покусала истца)

Вопрос №16147021

Как правильно написать заявление участковому о препятствие вселении и проживанию в квартире который я прописана и собственник на 1/2 доли?

Вопрос №11910213

Чем отличается вселение от не чинить препятствия в пользовании жилым помещением? Ведь и там и там мне должны дать ключ и я должен зайти.

₽ VIP
Вопрос №15969562

Я являюсь владельцем квартиры в Москве в принадлежащую мне по закону и на праве собственности

- 1\2 часть - выписка из ЕГРН договор пожизненного содержания с иждивением 04.04.19

- 1\2 часть Открыто наследственное дело нотариусом 30.05.19

С моей стороны никаких незаконных противоправных действий совершенно не было.

Вечером 21.06.19 около 18 часов мне на мой телефон (в это время я находилась в другом городе) позвонила дежурная по подъезду и сказала, что приехали сотрудники полиции, следователи и другие люди (около 15 человек) для вскрытия моей квартиры и проведения каких то следственных действий. Никаких документов мне как владельцу данного помещения представлены не были. Кроме этого никакие телефонные звонки или письменные уведомления в мой адрес не поступали. Вскрыв мою квартиру они провели в ней около 2 часов, после чего ушли, опечатав ее. Что они делали, что смотрели или искали, я не могу пояснить.

На вопрос дежурного по подъезду при их уходе, что дальше делать, они ничего не пояснили. При этом не были приглашены сотрудники ЖСК, да и время было видимо специально выбрано 18-30, когда уже никого нет на месте.

24.06.19 в 12-18 я приехала к себе в квартиру и увидела, что моя дверь в квартиру взломана и опечатана, старшим следователем следственного отдела по Тверскому району Следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской федерации по городу Москве лейтенантом юстиции Лист опаловой К.В.

Я сразу позвонила в полицию по телефону 102, чтобы вызвать наряд полиции и сообщила, что моя дверь была вскрыта неизвестными для меня лицами. О чем, я указала выше.

Наряд полиции, прибывший по моему адресу посоветовал обратиться с заявлением, либо с жалобой к вышестоящему руководителю Следственного комитета, руководству Управления МВД России или органы прокуратуры.

Считаю, что данные действия были без основательными и полностью незаконными со стороны Лист опаловой К.В., а также остальных сотрудников СК и МВД. Рассматриваемые действия характеризуются активной формой агрессивного поведения в виде незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица, также у меня отсутствует уверенность в надлежащем качестве проверки по изложенным в заявлениях фактам.

Когда открывается наследство, появляются давно забытые родственники, люди, ранее безучастные к жизни покойного.

Все действия я уверена спровоцированы сыном другого наследника, который работает в органах МВД, сначала нам звонил участковый 06.06.19, сославшись на сигнал этого сына другого наследника.

16.06.19 был повторный звонок от участкового

21.06.19 был взлом квартиры и опечатано следователем

24.06.19 Написаны заявления в вышестоящему руководству в СК и прокуратуру округа и района, также подано заявление в УВД района начальнику.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.