Уважаемая Юлова Елена Геннадиевна! Спасибо за ответ на вопрос №79140 от 06 марта 2003 г.

Татьяна
• г. Челябинск
Вопрос №79630

Уважаемая Юлова Елена Геннадиевна! Спасибо за ответ на вопрос №79140 от 06 марта 2003 г. Если Вы не возражаете, повторю свой вопрос: должна ли я подавать декларацию о доходах за 2002 год. Ситуация такова: в 2002 году я продала садовый участок своего деда, опекуном которого я являюсь, за 5000 руб. Доверенность я получила через органы опеки, т.к. мой дед признан судом недееспособным в результате заболевания, одним из условий получения доверенности была отчетность о расходовании полученной суммы. Т.к. я получаю пенсию за деда, то и счет открыт на мое имя, туда я и положила деньги.

Вопрос: должна ли я все-таки подавать декларацию?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Нет, Вы не должны подавать декларацию о доходах, поскольку Вы лично их не получили. Вы действовали, как опекун, в интересах Вашего деда, и доход получен непосредственно им. Поэтому и декларацию должен он подавать. Вы, можете подать декларацию от его имени, сославшись на все обстоятельства дела. Но, можете этого и не делать, поскольку штраф за неподачу декларации взыскивают в зависимости от суммы неуплаченного налога, а сумма дохода от указанной сделки налогообложению не подлежит. Да и в силу своего состояния Ваш дед не подлежит административной ответственности.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Краснодар
Вопрос №18512736

Пожалуйста я 5 июня подала налоговый вычет за 2021 год. статус проверки декларация 1236619082 в процессе КНП и так же декларация 1236619082 прекращена в связи с предоставлением уточенной декларации.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2948470

11 марта я была принята в ОАО Надежда на должность бухгалтера.30 марта я сломала руку и до 1 мая являлась временно нетрудоспособной,15 сентября я обратилась к работодателю с просьбой о предоставлении мне ежегодного оплачиваемого отпуска. Возможно ли мне право на отпуск? Имею ли я право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день? В каком акте это может быть установлено?

Любовь
• г. Москва
Вопрос №99542

СРОЧНО! Уважаемая ЮЛОВА Елена Геннадьевна, большое спасибо за ответ на вопрос №98568, напомню его вам:

>

Я обсудила этот вопрос с отцом, он предлагает оформить от имени его жены доверенность (заверить ее у нотариуса), по которой я смогу от ее имени решать все вопросы, связанные с ее регистрацией, в т.ч. снимать с регистрации без ее личного присутствия и самостоятельно написанного заявления.

Действительно ли можно выдать такую доверенность?

Заранее большое спасибо за ответ.

Яна
• г. Москва
Вопрос №94383

Юлова Елена Геннадиевна! Спасибо за ответ. Вышлите, пожалуйста, образец договора безвозмездного пользования на адрес anna@land.ru

(к вопросу №94207) НО разве иностранцам предоставляют регистрацию на срок больше 3 х месяцев?

• г. Красноярск
Вопрос №18514006

Можно ли признать диплом о юридическом образовании недействительным если он был получен в 2003 году и по специальности не работал.?

Можно ли отказаться от выполнения обязанностей юриста, если диплом получен в 2003 году.

Ирина
• г. Москва
Вопрос №89827

Уважаемая Юлова Елена Геннадиевна!

Спасибо за ответ на вопрос 89790

Смутило меня то, что отпуск исчисляется в календарных днях. Если писать заявление "прошу предоставить мне 5 дней в счет отпуска с 12.05.03 по 16.05.03" то выходные приплюсовываются, и получается не 5 дней, а 7 дней.

И еще если можно ответе на такой вопрос если сотрудник написал заявление с 5.05.03 по 12.05.03, то сколько календарных дней у него получится.

Пожалуйста укажите где можно прочитать по то как рассчитывать отпуск.

Заранее Благодарна.

• г. Владивосток
Вопрос №15929695

Являюсь муниципальным служащим. В декларации о доходах супруга не отразили счет, который был открыт несколько лет назад. По нему у него долг. О нем я не знала (брал тайно от меня для помощи матери). Все осложняется тем, что уже два года по супругу находят какие то счет (два были 2007 г. нулевые, справки с банка об отсутствии по ним движений в комиссию предоставлялись)

Татьяна Анатольевна
• г. Москва
Вопрос №81877

Елена Геннадиевна Юлова! Спасибо большое за ответ на вопрос №81772. Извините пожалуйста, не могли бы Вы ответить еще на такие уточнения: квартира находится в общей собственности, муж получал эту квартиру на работе (он работник милиции), в то время мы находились в зарегистрированном браке. И еще - если он зарегистрирует свой брак официально, его законная жена сможет претендовать на долю в квартире только для их дочери, или для себя тоже. У нее квартира есть и как это будет выглядеть? Сможет ли она разделить квартиру без моего согласия, допустим через суд?

Заранее благодарю, еще раз извините.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.