Могу ли я узнать о том что суд состоялся спустя не три месяца как мой знакомый

Алексей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №80232

Мой знакомый попал в следующую ситуацию: он 2 года как разведен и ежемесячно перечисляет денежные средства на ребенка по устному соглашению с бывшей женой (копии переводов есть). В этом месяце к нему на работу приходит исполнительный лист, выясняется, что в декабре прошлого года было подано заявление на алименты, суд состоялся и вынес решение без его присутствия. Ему насчитали долг за прошедшие с момента подачи заявления месяца. Но дело все в том, что во-первых, все это время он и так переводил деньки, во-вторых, его ни разу не известили о том что подано заявление и прошел суд хотя живут они в одном городе, в третьих у него есть дети в новой семье, а суд присудил 25% без учета интересов этих детей. Поскольку я сам нахожусь в схожей ситуации, то очень прошу прокомментировать то что произошло с моим знакомым. Что ему теперь делать, почему его не оповестили, что делать с теми деньгами, которые он проглотил и теперь все равно остался должен? А еще прошу ответить на такие вопросы: могу я сам где-нибудь узнать подали ли на меня на алименты? Могу ли я узнать о том что суд состоялся спустя не три месяца как мой знакомый а например спустя год? Спасибо. Очень жду ответа.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Вашему другу необходимо обратиться с жалобой об отмене данного решения, так как оно вынесено в его отсутствие и в деле отсутствуют документы о его надлежащем извещении о времени и месте рассмотрения данного дела. Так как решение вступило в законную силу, оно может теперь быть пересмотрено только в порядке судебного надзора по протесту либо прокурора города, либо председателя суда, вынесшего решение. Ваш друг должен написать заявление на имя указанных должностных лиц с указанием причин пересмотра данного решения.

Вы в свою очередь, можете узнать подали ли на Вас в суд в канцелярии по гражданским делам.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Подольск
Вопрос №1725161

Я перечисляю алименты на карточку банка. Карточка заведена на имя бывшей жены. Являются ли чеки этих платежей доказательством того, что я плачу алименты, если бывшая жена решила обвинить меня в уклонении от выплаты?

Вопрос №18514438

Работаю официально. Добровольно написал заявление в бухгалтерии на списание алиментов на 2 детей в размере 50 %. Год назад.

Теперь разводимся с женой - она сказала что подала официально 25 % на ребенка на алименты - на второго нет, так как судебный приказ на первого ребенка отменить нельзя - я так и не понял - почему не подала на двоих сразу на 33 %

Детям больше 3 лет. - с меня будут высчитывать не более 33% по алиментам именно?

• г. Нижняя Салда
Вопрос №1278983

Мой друг хочет перечислять алименты на счет ребенка, а его бывшая жена против. Он наверняка знает, что полученные алименты она тратит в основном на свои нужды.

• г. Саратов
Вопрос №18397933

Ещё будучи в браке, через 2 месяца после рождения 1 го ребёнка жена подала на алименты, мне пришло соответствующее письмо с извещением об этом, так как в данный период мы жили в разных районах страны, после мы вновь сошлись и некоторое время проживали совместно, спустя несколько месяцев супруга вновь уехала в другую область к своим родителям, где и родила 2 го мне сына, он родился спустя год и 3 месяца после рождения 1 го, а пол года назад нас развёл суд официально. Сейчас стоит вопрос о выплатах ей государством детских пособий на первого ребёнка так как ему исполняется 2 года, в органах опеки ей сказали что нужны именно оригиналы моего паспорта и трудовой книжки, я отправил ей копии этих документов заверенные нотариусом но органы опеки требуют с неё исполнительный лист что она подвала на алименты и они не выплачиваются, хотя я ей по возможности всегда высылал произвольные суммы, когда 3000, когда 5000 р, некоторые через почту с указанием конкретно что это алименты, а когда просто напросто сбербанк онлайн. Сейчас она требует чтобы я приехал к ней по месту жительства чтобы оформить у нотариуса соглашение с фиксированной суммой алиментов, иначе она идёт в суд по уже уголовным делам чтобы там заводили на меня дело, так как ей требуется 2 й исполнительный лист на второго ребёнка, а его не дают потому что есть уже на первого. У меня сейчас нет возможности приехать к них для похода к нотариус, осталось 4 дня до исполнения первому ребёнку 2 х лет. У меня 2 вопроса можем ли мы оформить соглашение немного позже и является ли доказательством выплаты алиментов мои переводы онлайн с именной моей карты на также именную её, но я не указывал в описании перевода что это алименты, указывал только когда пересылал почто, и чем мне всё это может грозить?

• г. Горно-Алтайск
Вопрос №18511597

Работник принес в учреждение Соглашение об уплате алиментов в размере 70% от заработка и заявление об удержании алиментов. Через месяц принесли Постановление об обращении взыскания на зарплату, сформированного на основании Судебного приказа в пользу кредитной организации. Я должна вернуть это Постановление обратно, сообщив в сопроводительном письме о Соглашении?

Наталья
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №529403

Мой муж долгое время выплачивал деньги бывшей жене и ребенку по устной договоренности, а так же обеспечивал ребенка одеждой и возил отдыхать.

2 года назад мать ребенка подала на алименты через суд. Исполнительного листа так и не дождались, когда пришли к приставу, выяснилось, что дело утеряно. Пристав посоветовал платить алименты через почтовый перевод в размере 25% с заработка и взял заявление о восстановлении дела. Муж платил деньги регулярно, все документы, подтверждающие переводы имеются.

По непонятной причине мать ребенка решила возбудить уголовное дело по статье 157 (злостное уклонение).

Насколько это возможно при существующей ситуации?

И что делать с утерянным делом? Исполнительного листа так и нет.

Спасибо заранее.

С уважением,

Наталья.

• г. Саратов
Вопрос №18512447

С 2009 года есть судебный приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа в пользу меня на содержание ребёнка. Такой вопрос: беру исполнительный лист у судебных приставов для того чтоб отвезти на работу к бывшему мужу, в исполнительном приказе написано чтобы перечислили алименты на реквизиты приставов. Но я всегда получала на прямую от организации. Пришла попросила поменять реквизиты на мои, на что пристав ответила: я не собираюсь заново печатать исполнительный лист, и не могу напечатать чтоб вам приходили на счёт,должны приходить к нам а потом мы вам отправляем.

Последний раз мне с октября прошлого года до сих пор никак не дойдут деньги. Подскажите, почему я не могу получать сразу на свой счёт?и куда жаловаться на доверительное отношение приставов.

• г. Калининград
Вопрос №12566389

Отец после развода ежемесячно платил алименты по устной договоренности на сберкнижку, а потом на карту бывшей жене на общего ребенка. Но перевод денежный отправляли либо его родная сестра, либо новая жена. Старые квитанции на бумаге сохранились, а новые, на бумаге из терминалов сбербанка - текст со временем исчезает. После достижения ребенком совершеннолетия бывшая жена угрожает подачей в суд на алименты, каковы ее шансы и что в этом случае делать отцу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.