Какие документы необходимо предоставить в антимонопольный комитет для регистрации Ассоциации.

Екатерина
• г. Тольятти
Вопрос №80854

Какие документы необходимо предоставить в антимонопольный комитет для регистрации Ассоциации.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Положение о порядке представления антимонопольным органам ходатайств и уведомлений в соответствии с требованиями статей 17 и 18 Закона.

РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"

(утв. приказом МАП РФ от 13 августа 1999 г. N 276)

(с изменениями от 31 октября 2000 г.)

"Приложение 1

Перечень информации, представляемой заявителем в антимонопольные органы для рассмотрения ходатайств и уведомлений в соответствии со ст.ст.17 и 18 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"

Раздел 1. Перечень документов, необходимых для подачи в

антимонопольные органы ходатайства или уведомления.

Раздел 1

Перечень документов, необходимых для подачи в антимонопольные органы ходатайства или уведомления

(с изменениями от 31 октября 2000 г.)

1. При подаче ходатайства о согласии на создание объединения коммерческих организаций (союза или ассоциации)

Параграф 1

Общая информация

По каждому лицу, принимающему решение о создании союза или ассоциации, укажите:

1.1. Наименование с указанием организационно-правовой формы, юридический и почтовый адрес, банковские реквизиты юридического лица, а также фамилию, имя, отчество, номер телефона, факса, телекса руководителя, ИНН и реквизиты ГНИ, в которой организация состоит на учете (N и административно-территориальная принадлежность ГНИ);

1.2. Имя, адрес, телефон, факс/телекс, должность соответствующего контактного лица, с которым могут связаться сотрудники антимонопольных органов.

Общая информация об уполномоченных представителях лиц, принимающих решение о создании союза или ассоциации

1.3. Если назначен общий представитель при направлении совместного ходатайства о создании союза или ассоциации, то укажите:

1.3.1. Наименование (фамилию, имя, отчество) и юридический адрес (место жительства) представителя. Для физических лиц - паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан), место работы, должность. Для юридических лиц - фамилия, имя, отчество, номер телефона, факса/телекса руководителя.

1.3.2. Номера телефона, факса/телекса контактного лица представителя, с которым могут связаться сотрудники антимонопольных органов.

1.3.3. Письменное доказательство полномочий представителя - доверенность или иное доказательство полномочий на имя общего представителя, подписанная уполномоченными должностными лицами тех юридических лиц, которые принимают решение о создании союза или ассоциации, и заверенная печатями этих юридических лиц.

В случае, если доверенность составлена на иностранном языке, то доверенность должна содержать перевод на русский язык, который должен быть заверен в установленном порядке.

1.4. Если общий представитель имеет поверенного, то укажите детали, требуемые в пп.1.3.1, 1.3.2, 1.3.3.

1.5. Если нет общего уполномоченного представителя, а есть уполномоченные представители отдельных лиц, то по каждому представителю лица, принимающего решение о создании союза или ассоциации укажите детали, требуемые в пп.1.3.1, 1.3.2, 1.3.3.

1.6. Адрес.

Укажите адрес, по которому антимонопольными органами могут направляться все сообщения и решение.

Параграф 2

2.1. Кратко обоснуйте цель создания объединения коммерческих организаций (союза или ассоциации).

2.2. Представьте план создания и копии последней версии всех документов, обеспечивающих создание союза или ассоциации, в том числе решения о создании, соглашения и т.п.

Параграф 3

Информация о создаваемом союзе или ассоциации

Представьте:

3.1. Утвержденный членами союза или ассоциации устав.

3.2. Подписанный членами союза или ассоциации учредительный договор.

Укажите:

3.3. Состав имущества, передаваемого союзу или ассоциации членами союза или ассоциации, и условия передачи имущества (в том числе денежных средств).

Параграф 4

Информация, относящаяся к деятельности участников ассоциации (союза)

По каждому учредителю (участнику) представьте или укажите:

4.1. Копии учредительных документов и свидетельства о регистрации.

Если учредителем (участником) является иностранное юридическое лицо, то копии учредительных документов заверяются в установленном порядке.

Для иностранного юридического лица - участника (учредителя) дополнительно представьте:

- документ о платежеспособности иностранного инвестора, выданный обслуживающим его банком или иным кредитно-финансовым учреждением (с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык);

- выписку из торгового реестра страны происхождения или иного эквивалентного доказательства его юридического статуса в соответствии с законодательством страны его местонахождения (с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык);

- если иностранное предприятие или предприятие с иностранными инвестициями имеет зарегистрированный в Российской Федерации филиал - свидетельство о государственной регистрации филиала и копию положения о филиале.

4.2. Основные виды продукции (работ, услуг), поставляемой на товарный рынок.

4.3. Объемы производства, реализации, ввоза продукции и основные показатели хозяйственной деятельности в натуральном и стоимостном выражении по возможности по номенклатуре, установленной органами государственной статистики (по формам пунктов 36-39 Приложения 2).;

4.4. Сведения о нахождении в Реестре хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке соответствующего товара более 35%, с указанием наименования продукции, величины соответствующей доли и географии поставок.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Екатерина
• г. Тольятти
Вопрос №80831

Какие документы необходимо предоставить в антимонопольный комитет, чтобы зарегистрировать некоммерческое партнерство в форме Ассоциации.

• г. Самара
₽ VIP
Вопрос №16187018

Как зарегистрировать ассоциацию физических лиц. Пошаговая инструкция.

Мельников Владимир Георгиевич
• г. Каневская
Вопрос №14616063

Если у меня есть средства оплатить ДТП, почему мне навязывают ОСАГО? Где право выбора? Куда смотрит антимонопольный комитет ФАС?

Гость
• г. Тольятти
Вопрос №11

Необходимо ли регистрировать в Антимонопольном комитете изменения в учредительных документах некоммерческой организации в форме ассоциации. Спасибо.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №12383662

Пожалуйста сколько раз возможно уторговывание цены при проведении торгов. Т.е выставили услугу со стоимостью 100000, подали заявки 5 человек. Результаты прислали, мы дали самую низкую цену, но нас не выбрали потому что решили снизить цену и ещё раз запросить предложения. Мы снова про участвовали и снова предложили ещё меньшую цену, но нас опять не выбрали и снова объявили снижение цены. Получается что они будут предлагать до того момента, пока, те которые им нужны не предложат цену, меньшую чем мы. Каким законом это регламентируется? Куда смотрит антимонопольный комитет. Почему после вскрытия конвертов, они могут объявить удешевление? Спасибо.

Вопрос №14907183

Все, все хотят менять! И лампы, и счетчики на газ, воду, (воздух?) и телевизоры-на цифровое! Пока не вмешаются юристы и антимонопольный комитет и Профсоюзы.

Ау!юристы, где ВЫ? Вы же тоже переплачиваете! Народ нищает, а "Чубайс" жируют! Народу ой как нужна помощь антимонопольного комитета и Конституционного Суда! Они вообще надзирают за порядком в ЖКХ?

Станислав
• г. Москва
Вопрос №166175

Если я размещаю в своем торговом киоске какую-то продукцию с надписью "Самое популярное издание в России", имеет ли право антимонопольный комитет запретить мне размещение такой продукции.

• г. Свободный
Вопрос №14011317

Антимонопольный комитет наложил штраф 50000 рублей за не ответ на их письмо. По юридическому адресу / помещение арендовано/. никто не находился, так как работы сезонные. В извещении почтовом расписался совсем незнакомый человек. Суд просит доказательства, по какой форме я должна составить ответ.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.