У меня вопрос. Я развожусь с мужем. Обязана ли я буду выписать ребенка из его квартиры, если ребенок будет жить со мной?

• г. Москва
Ответы на вопрос (1):

Вы не обязаны ставить ребенка на регистрационный учет по месту жительства в квартире, где собираетесь проживать вместе с ним. Однако отец ребенка на основании решения суда об определении места жительства ребенка может обратиться в суд с иском о признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Развожусь с мужем. Один ребенок будет жить с ним, другой со мной. Обязан ли он мне выплачивать алименты на одного рабенка?

Мною в браке приобретена квартира в которой зарегистрирована только я. Ребенок и муж зарегистрированы в муниципальной квартире мужа. Вопрос: в случае развода и проживания ребенка со мной буду ли я обязана выписать ребенка из квартиры мужа и прописать в в своей квартере.

Развожусь с мужем. Прописана и проживала с ребёнком 3-х лет, в квартире его родителей (они собственники). Квартира в ипотеке. После развода буду съезжать. Вопрос в том, смогут ли они меня выписать из квартиры без моего согласия, если платить за коммунальные платежи я не буду.

Собираюсь подавать на алименты. Ребенок не вписан в свидетельство. Когда отца признают, его обязаны будут вписывать в свидетельство о рождении? И буду ли я обязана согласовывать с ним дальнейшие мои действия касаемые прописки ребенка, выезда меня с ним за границу, и обязана ли я буду ребенка отдавать отцу для свиданий? Или достаточно будет свиданий со мной? Заранее спасибо.

Я развожусь с мужем. Прописана у родителей, но ребенок приписан в неприватизированной квартире мужа (двухкомнатная, комнаты раздельные). Вопрос: имею ли я право после развода проживать совместно с ребенком (который после развода будет оставлен со мной) в квартире у мужа? А если за время бракоразводного процесса муж успеет приватизировать квартиру на себя и ребенка - буду ли я иметь право после развода проживать на жилплощади, принадлежащей ребенку? Также, имеет ли муж право выгонять меня из квартиры, в которой приписан наш ребенок, до факта свершения развода? Или, пока мы официально женаты, он обязан терпеть мое присутствие?

Я собственник квартиры развожусь с женой ребенка выписать не даст опека то есть если он будет жить со мной и жена будет жить тоже со мной если я ее выпишу она подаст иск о разделе только совместно на житого имущества а квартира была моей еще до брака сможет ли она пытать поделить ее.

Я собственник квартиры развожусь с женой ребенка выписать не даст опека то есть если он будет жить со мной и жена будет жить тоже со мной если я ее выпишу она подаст иск о разделе только совместно на житого имущества а квартира была моей еще до брака сможет ли она пытать поделитьее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Развожусь с мужем. Будем делить квартиру, купленную в ипотеку. Оформлена она в общую совместную собственность. Прописаны я,муж и двое несовершеннолетних детей. Как будет делиться квартира? Дети будут жить со мной. Влияет ли это на раздел имущества?

Приветствую!

Собираюсь развестись. Имею квартиру, жену и общего ребёнка. Квартиру купил до брака, все прописаны в ней.

Как я понимаю, ребёнка отдадут жене. Так?

Как я понимаю, квартира останется моей. Так?

Ребёнок будет иметь право жить в этой квартире и его нельзя выписать (впринципе, и не надо). Так?

Вопрос: Можно ли выписать и выгнать из квартиры бывшую жену, если ребёнок будет её? Как это сделать?

Спасибо.

Развожусь с мужем. Ребёнок прописан у него. После развода ребёнок будет проживать со мной. Может ли суд обязать меня выписать ребёнка из жилья папы? Какие проблемы могут быть с соц защитой по выплатам пособий?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение