Ответьте пожалуйста могут ли, человека обвиняемого в изнасиловании, отпустить

Вопрос №81897

Ответьте пожалуйста могут ли, человека обвиняемого в изнасиловании, отпустить до суда под подписку о невыезде и отдать ему паспорт?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Радько С.А.
Адвокат г. Москва

Преступление, о котором идёт речь в Вашем вопросе, относится к категории тяжких преступлений (если инкриминируются ч. 1 и ч. 2 ст. 131 УК РФ, предусматривающие максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком на шесть и десять лет соответственно), либо к категории особо тяжких (ч. 3 ст. 131 УК РФ, предусматривающая максимальное лишение свободы сроком на 15 лет). С учётом этого и следственной практики можно сказать, что применение меры пресечения, не связанной с лишением свободы, к обвиняемому по данному преступлению маловероятно. Это возможно в исключительных случаях, когда есть много смягчающих вину обстоятельств: несовершеннолетие обвиняемого, совершение преступления впервые, раскаяние и помощь следствию, отсутствие тяжких последствий, наличие у виновного постоянного места жительства и работы, наличие у него иждивенцев, положительные характеристики с места жительства или работы и т. д. Если же у обвиняемого по данной статье нет постоянного места жительства, мера пресечения будет избрана в виде заключения под стражу, так как в данном случае имеются все основания полагать, что он может скрыться от следствия или суда.

С уважением, адвокат Редько С. А.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Новосибирск
Вопрос №15599640

Если после задержания по уголовному делу, отпускают по подписке о невыезде до суда. Как быстро это происходить, через сколько дней могут отпустить?

Вопрос №11278594

Даётся ли подписка о невыезде на руки? Или остаётся у следователя?

Вопрос №2411930

Если я обвиняюсь по уголовному делу и отпущен под подписку о невыезде следователем, в каких случаях следователь может отменить ее и посадить меня под арест и возможно ли это если я не нарушаю условия подписки.

Наташа
• г. Москва
Вопрос №343155

При подписке о невыезде у меня забрали паспорт. В течении трех месяцев мне его не отдают. Законно ли это. спасибо.

Вопрос №11930312

Мне дали подписку о невыезде (со.158. ч 2.п.В),могут ли меня все же посадить в следственный изолятор, когда я приеду к следователю.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №15201781

У меня подписка о невыезде До окончания предварительного следствия; следствия закончились и дело передано в прокуратуру. Мне выдали протокол уведомлении об окончании следственных действий. Сейчас могу выезжать?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №16066591

Следователь не отдаёт паспорт. Я под домашним арестом. Кто прав? И чем аргументировать?

Вопрос №10704161

Сегодня парня взяли по статья 111 часть 1,возможно ли,что его завтра выпустят под подписку о невыезде до суда?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.