Что вы посоветуете, как поступить?

Ирина
• г. Москва
Вопрос №82174

У нас на работе прослушиваются телефонные переговоры и имеются также подозрения на то, что вся информация передающаяся через интернет (письма, а также сайты на который я бываю) также доступна для просмотра руководству компании. Это очень не приятно. Недавно узнала, что это противоречит конституции и УК РФ, что мне делать? Пойти начальству прямо и заявить о тех пунктах что он нарушает? А если он меня за это уволит, мол не нравится, до свидания или еще хуже найдет другой предлог по которому он меня уволит. Что вы посоветуете, как поступить?

Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 138. УК РФ.

Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Ответы на вопрос:

Маличев Р.Ю.
Юрист г. Москва

Напишите заявление в прокуратуру.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17996176

Вчера мне позвонил оперуполномоченный из обэп и попросил явиться на опрос по факту о проверки фирмы контр агента, на что я ответил согласием (от незнания законов) . На следующий день я перезвонил оперуполномоченному и сказал что не приеду так как юрист сказал что это не законно, на что опер ответил что у меня плохой юрист и я ответил что перезвоню. После чего я не перезвонил и мне на Вотсап пришло фото явки и том что если я не приду то нарушу п 3 что 13 ФЗ о полиции и могу получить административно. Хотел бы узнать могу ли игнорировать подобные действия и насколько это будет законно?

• г. Архара
Вопрос №8654130

Мне инкриминируют сбыт нс в качестве доказательства предоставили запись прослушки телефонного разговора. Является ли данная запись доказательством на суде.

Юрий
• г. Москва
Вопрос №1133109

Имеет ли право начальство подслушивать разговоры работников без их согласия? В столярном цеху установили камеры и прослушку про прослушку не сказали скрыли законно ли их действия?

• г. Сыктывкар
Вопрос №3894700

В рамках уголовного дела производилось прослушивание телефонных переговоров, на данном этапе обвинение желает поместить диски с записью в доказательства вины фигурантов.

Вопрос №15299602

Может ли следователь сказать, что телефонные разговоры прослушивались.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №12173646

Кто может делать расшифровку аудиозаписи и как это правильно оформить? В интернете разные мнения по этому вопросу к тмкжеуменя ответчик - жена судьи.

• г. Москва
Вопрос №11469771

Имеют ли право сотрудники ОВД прослушивать телефонные переговоры по просьбе граждан?

• г. Москва
Вопрос №12777343

В праве ли работодатель требовать детализацию звонком с моего личного номера телефона? И чем я могу аргументировать, что бы этого не делать!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.