Суммарно при сокращении-выплаты за 3 месяца (компенсация при увольнении за 1 месяц и за 2 месяца з/п)?

• г. Москва

Суммарно при сокращении-выплаты за 3 месяца (компенсация при увольнении за 1 месяц и за 2 месяца з/п)?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Надежда!

Да, суммарно получается, что работнику выплачивают компенсацию в размере среднего месячного заработка за три месяца.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Произошло сокращение штата, с 1,01,19 уволена по сокращению. Работодатель произвел выплату з/п за декабрь+ компенсация отпуска. Компенсацию при сокращении не выплатил, какой срок исковой давности по выплате компенсаций?

Скажите, при сокращении выплата состоит из зарплаты. За отработанное время+компенсация за неиспользованный отпуск+ компенсация по сокращению работника, в размере среднемесячной зар. платы. Верно? Когда выплачивается оплата за первый месяц не трудоустройства? По истечению месяца или при увольнении?

Я пенсионер. Меня увольняют по сокращению согласно уведомлению, полученному за два месяца до даты увольнения. Но при расчете компенсации при увольнении оплачивают только один месяц. В оплате двух месяцев единовременно при увольнении отказывают, рекомендую написать заявление в произвольной форме на оплату второго месяца через месяц после увольнения. Могу ли я требовать выплаты за два месяца единовременно и на какую статью мне сослаться?

Под сокращение попадает один из сотрудников предприятия. Как сотрудник отдела кадров могу ли я в предполагаемый день увольнения выдать человеку уведомление о предстоящем увольнении и выплатить заработную плату за отработанный месяц, компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсация за 2 месяца. Руководство фирмы не хочет чтобы сотрудник отрабатывал 2 месяца положенные при сокращении должности. Правомерны ли мои действия? Спасибо.

Вопрос касается работы. Было мое сокращение и выплата компенсации по согласованию сторон (компенсацию 3 месячная) У меня алименты. Вопрос: облагается ли алиментами компенсация? Обязательно ли платить алименты в первые месяцы после увольнения (эти же 3 месяца) если алименты с этой компенсации взыматься будут?

Разъясните пожалуйста вопрос по выплатам работнику, при увольнении по сокращению штата.

Если точнее, сколько выплат должен сделать работодатель? Выходное пособие считается как выплата за первый месяц, или платится отдельно?

1) Ежемесячная зарплата + выплата за дни по отпуску + выходное пособие + через 1 месяц-выплата за первый месяц + через 2 месяца выплата за второй месяц после увольнения?

Или

2)Ежемесячная зарплата + выплата за дни по отпуску + выходное пособие + через 2 месяца выплата за второй месяц после увольнения?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На работе раздали за 2 месяца уведомление о сокращении с выплатой компенсации, а теперь просят уволиться по собственном желанию желанию. Как поступить, выплатят ли компенсацию при увольнении? Отличаются ли выплаты при сокращении и увольнении? Спасибо.

Каковы особенности выплаты компенсаций при сокращении штатов в районах Крайнего Севера? Изменяется ли объем компенсации с 3-го месяца со дня увольнения? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение