Процесс освобождения от опекунства

• г. Москва

Мой муж сидит в зоне г. Коломны по статье 158 ч.2. В январе у него умерла мать. Как можно ускорить процесс освобождения?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте Юлия!

При условии отбытия 2/3 наказания Вы вправе обратиться к администрации учреждения с заявлением о том, чтобы применить условно-досрочное освобождение. При условии отсутствия нарушений режима и примерного поведения, а также указанных Вами обстоятельствах администрации может выйти с ходатайством в суд о применении указанной меры.

С уважением А. А. Абакумов!

Спросить
Пожаловаться

Я зарегистрировала брак в колони общего режима в прошлом году, муж сидит по статье 162 часть 2, срок освобождения у него 14 сентября 2014 осталось чут чуть можно ли как то ускорить его освобождение.?

Мой отец сидит по статье 116 часть первой но принели поправки по этой статье поправки исключить ее можно ли добится освобождения? Но до этого у нево было условно досрочное освобождение тоесть 70 статья.

Осудили по статье 111 части 4. Дали 6 лет в зоне строгого режима Плавкого района. Зона является радиационной! Возможно ли досрочное освобождение по этой статье? И Когда можно просить о досрочном освобождении?

Муж сидит по 228 статье, в апреле была комиссия, в июне 2013 - суд (УДО) , не прошел. Скажите, пожалуйста, уважаемые юристы, какими должны быть наши действия, чтобы ускорить освобождение? Можно ли отменить решение суда? И как грамотнее, лучше это сделать? Решение было необоснованным, муж работает, нарушений нет, администрация ходотайствовала о его освобождении, у него есть дети и больная мать, предоставили все виды справок, поведение идеальное. Не к чему было придраться, но у судьи в тот день было плохое настроение. Помогите, пожалуйста, как нам дальше быть? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой муж осужден к 1,6 годам колонии-поселения. Попал под амнистию, но до сих пор не освобожден. Как можно ускорить процесс освобождения по амнистии? Ещё, 8 мая у него был суд по УДО, решение якобы отрицательное в связи с недовольством потерпевшего. Может ли этот факт повлиять на процесс амнистии?

Мужа осудили на 2,5 лет. написал завление на амнистию. Прошел месяц он еще находится в сизо. После суда получил инсульт. Находился в коме. Нуждается в обследовании. А его до сих пор не освободили. Как можно ускорить процесс освобождения? Кто ответственнен за освобождение?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение