Может оно нас выставить (через суд к примеру)?

• г. Новосибирск

Квартира не приватизированна, прописаны мать (ответственный квартиросьемщик, вроде так называется, в общем она хозяйка) и сын, тоесть я, я женат, ребенок 2 года, жена с ребенком прописана в другой квартире, живем все вместе, мама моя грозится нас выкинуть из квартиры.

Какие у меня права на эту квартиру?

Может оно нас выставить (через суд к примеру)?

Ответы на вопрос (2):

У вас и вашей матери одинаковый объем прав и обязаннсоетй по этой квартире. Вы оба-наниматели. Выселение-проблематично

Спросить
Пожаловаться

Прав у Вас на эту квартиру ничуть не меньше чем у вашей мамы!

Вас выставить она никак не сможет. Обязательно оплачивайте ком.услуги. Суд никогда не встанет на её сторону!

Спросить
Пожаловаться

Я с женой нахожусь почьти 2 года в браке имеется ребёнок возрастом 1 год 8 месяцев. Жена не прописана в квартире, ответственный квартиросъёмщик отец. В квартире прописаны мать, отец, я, и ребёнок. Квартира не приватизированная. Скажите пожалуйста какие права имеет жена на квартиру после развода, прописана у своей матери. И ещё что делать если она отказывается выезжать из квартиры мотивируя тем что в ней прописан ребёнок. За ранее спасибо.

Живём в приватизированной квартире. Квартира приватизирована на троих: мама, я и мой брат. У брата прописан сын от первого брака (брак гражданский, без официальной регистрации), ему 5 лет. Мама является ответственным квартиросьёмщиком. Квартиру хотим раменять, но не можем, так как прописан несовершенно-летний ребёнок (он живёт со своей матерью в другом городе в течении 4 лет, но прописан внашей квартире). Может ли ответственный квартиросьёмщик выписать ребёнка из квартиры без согласия его родителей (брат согласен его выписать, а его бывшая жена - нет), и можно ли эту квартиру разменять, продать или под залог квартиры взять ипотеку?

Я женат, но собираюсь разводиться, жена проживает со мной, но она не прописана в этой квартире. Квартира муниципальная, ответственный квартиросъемщик мой отец. В квартире прописаны, мой отец, я и сын. Как мне выгнать жену, если она уходить из квартиры не хочет, на том основании, что в этой квартире прописан ребенок.

Есть квартира, муниципальная, ответственный квартиросъемщик умер, в квартире прописан один тесть, он уже участвовал в приватизации другой квартиры. Может ли моя жена или я приватизировать квартиру?

Квартира муниципальная, не приватизирована. В квартире прописаны двое мать и сын. В квартире проживают трое: мать с сыном и жена сына. Мать против приватизации квартиры и против того, чтоб сын прописал в квартиру свою жену. Какие документы необходимы для прописки жены через суд? Квартира не приватизирована.

У меня к вам такой вопрос. Я живу с женой и дочкой 6 лет в 2 комнатной приватизированной квартире. В квартире прописаны жена и дочь. Квартира приватизирована на жену и её сестру. Сестра в квартире не прописана, у неё имеется однокомнатная квартира там она и прописана. Квартиру эту она сдаёт,а живёт с нами, за квартиру платить она отказывается типа я здесь не прописана буду платить только за свет. Может ли моя жена выгнать её из нашей квартиры, и какие есть у жены права.

В привтизированной квартире прописаны мать и сын. Квартира приватизирована на мать. Мать завещает квартиру внуку, который является племянником сыну матери. Сын женат, но живёт и прописан у матери (так получилось). Имеет ли сын и члены его семьи (жена и дочь) права наквартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У бабушки в собственности приватизированная 3-х комнатная квартира. В ней прописаны - она, её муж (дед), их сын и их внучка (дочка сына). Мать внучки (жена сына) прописана в другой квартире у своего отца.

Сын сейчас разводится со своей женой. Получит ли какие-то права его бывшая жена (мать внучки) на эту квартиру?

Например, право проживания в этой квартире с ребенком?

Или право претендовать на долю квартиры?

Накладываются на эту квартиру обременения из-за внучки (невозможность продажи в дальнейшем)?

В двухкомнатной неприватизированной квартире (49 м 2) в Москве прописаны 5 человек:

ответственный квартиросъемщик (инвалид 2 группы, пенсионер), его жена (пенсионерка), два сына (27 и 37 лет), внук квартиросъемщика (сын старшего) (3 года). Старший сын женат, но его жена прописана в другом месте.

Если младший сын прописывает свою жену (22 года) в эту квартиру, а потом они разводятся, то на что может претендовать его жена:

- может ли она добиваться через суд размена квартиры с выделением ей однокомнатной квартиры;

- требовать денежной компенсации;

- или предъявлять какие-то иные требования по поводу квартиры, в которой она прописана (если может, то какие).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение