Вопрос 2: Могу ли я утилизировать автомобиль не имея документов на него но являясь собственником?

• г. Москва

Все по порядку: Я выписал гендоверенность на право управления автомобилем на срок 6 месяцев. Новый владелец по истечению этого срока должен снять машину с учета и в последующем поставить (так было оговорено). Доверенность была выписана с правом передоверия (сам теперь жалею). Хотелось бы узнать снята ли машина с учета. Возможно ли это узнать? (На руках имеется копия гендоверенности и все). Все остальные документы у нового владельца. Вопрос 2: Могу ли я утилизировать автомобиль не имея документов на него но являясь собственником? (С момента написания доверенности прошло где-то 2 года и никакие пошлины на машину не приходили) Свидетельствует ли это о том что машина снята с учета?

Всем заранее огромное спасибо!

Ответы на вопрос (1):

1. Выяснить снята ли машина с учета можно в МОТОТРЭР (МРЭО) по месту совей регистрации. Не будет лишним, если Вы свое заявление (запрос) оформите письменно (на своем экземпляре просите поставить входящий номер или резолюцию принимающего с датой принятия). На письма отвечают не скоро, но всегда.

2. Для утилизации автомобиля требуется сдать номерные знаки. Неполучение Вами квитанций на оплату налога на автомобиль еще не означает, что автомобиль снят с учета. Одному моему клиенту кватинции на оплату налога пришли пять лет спустя после продажи (как он считал) автомобиля по доверенности. Пришлось разыскивать "покупеталя".

Спросить
Пожаловаться

Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса.

В 2012 г я продал машину по доверенности. Доверенность у нотариуса была сделана на 1 год, в течении которого новый владелец автомобиля должен был снять ее с учета и сам поставить уже на себя. Но этого сделано не было.

Как узнать снята ли машина с учета или нет самостоятельно?

И если не снята, как поступать дальше?

Заранее большое спасибо!

Продала машину. Не было возможности самой снять с учета, поэтому выписала покупателям доверенность без права продажи по доверенности на 3 месяца. Прошло 2 года, машина числится за мной. Как поступить в такой ситуации? Ведь у покупателей нет доверенности на управление автомобилем, а у меня нет никаких документов на машину, только заверенная нотариусом копия доверенности. Спасибо.

Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса.

В 2008 г я продала машину по доверенности. Доверенность у нотариуса была сделана на 1 год, в течении которого новый владелец автомобиля должен был снять ее с учета и сам поставить уже на себя. Но этого сделано не было, и я дала доверенность уже на 2 месяца, сказав что больше доверенностей не будет.

Как узнать снята ли машина с учета или нет самостоятельно?

И если не снята, как поступать дальше?

Заранее большое спасибо!

Муж купил машину у человека с генеральной доверенностью. На него была оформлена в порядке передоверия доверенность, в которой были указаны все права из генеральной (право продажи, снятия-постановки на учет). Скажи, пожалуйста: 1. Разве такие права могут быть записаны в обычной доверенности? Если нет, то что теперь делать?

2. Генеральная доверенность была выписана собственником машины на два лица ("уполномачиваю такого-то или такого-то"). Действительна ли такая доверенность?

Заранее спасибо.

В мае 2016 году продал машину по договору (покупателю отдал все документы в том числе и генеральную доверенность с учета машина была не снята в ГАИ) Сам ездил по доверенности. Продажу произвел по генеральной доверенности с правом продажи. В 2017 году выяснилось покупатель машину не зарегистрировал в ГАИ на свое имя. Что мне делать. Могу ли я согласно договора (не имея на руках генеральной доверенности) сам снять с учета машину.

Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса.

В 2008 году я продала машину по доверенности. Доверенность была заверена нотариусом на 1 год, в течении которого машина не была снята с учета. Новому автовладельцу я дала новую доверенность уже на два месяца, с условиями, что больше доверенностей не будет.

У меня на руках остались: ксерокопия ПТС и ксерокопия доверенности. Скажите, пожалуйста, достаточно ли этих документов для снятия машины с учета самостоятельно?

Если нет, какие документы мне для этого нужны? Могу ли я сама снять машину с учета без нового владельца?

Через нотариуса продал машину по договору купли-продажи с выдачей доверенности покупателю для снятия машины с учёта сроком на три месяца. Т.к. машине требовался ремонт Копию доверенности мне не дали. В договоре написали что машина исправна, а право собственности на автомобиль возникает у покупателя с момента постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Машина стоит на учёте в Лен. области.

Вопрос: Если по истечению 3 х месяцев машина не будет снята с учёта, какие действия я должен предпринять, копии доверенности у меня нет?

Спасибо

Александр

Продажа автомобиля по договору купли-продажи с выдачей доверенности для снятия машины с учёта.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Через нотариуса продал машину по договору купли-продажи с выдачей доверенности покупателю для снятия машины с учёта сроком на три месяца. Т.к. машине требовался ремонт. Копию доверенности мне не дали. В договоре написали, что машина исправна, а право собственности на автомобиль возникает у покупателя с момента постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Машина стоит на учёте в Лен. области.

Вопрос: Если по истечению 3 месяцев машина не будет снята с учёта, какие действия я должен предпринять, копии доверенности у меня нет?

Я сегодня преобрел машину по договору купли продажи. Хозяева ездили по доверенности. Машина не снята с учета. Могу ли я сам снять с учета. Или нужен тот владелец который дал право на вождения машины по доверенности тем людям которые продали мне машину? Все полностью документы от машины у меня. И что мне теперь делать. Сначала застраховать. А потом что?

Продал свой автомобиль по доверенности (рукописной). Доверенность на право управления Т.С. Хочу снять с учёта. Но формальный владелец этого не хочет. Как поступить в таком случае? P.S. Автомобиль оформлен на меня. Все документы на него у теперешнего владельца. Может её можно утилизировать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение