Я прописан в этом военном городке, на его территории находится мой гараж.

• г. Подольск

Скажите пожалуйста, имеет ли право командир воинской части к которой прилегает военный городок (городок огорожен забором т.е. является "закрытым" ) ,без всяких аргументов запретить мне, вьезд на территорию военного городка на моем личном автомобиле на который по всем правилам оформлен пропуск. Я прописан в этом военном городке, на его территории находится мой гараж. Помогите остановить этот беспредел.

Я вынужден оставлять автомобиль за территорией военного городка и идти домой пешком, а что может случится с автомобилем за ночь без присмотра вы сами знаете, и кто потом будет отвечать за нанесенный ущерб?

Спасибо.

Сергей, г.Чехов-7

Ответы на вопрос (2):

Вам придется или подавать заявление в суд об оспаривании незаконного решения командира части (если оно существует на бумаге), или подавать иск о нечинении препятствий к орсуществлению права собственности на автомобиль.

Спросить
Пожаловаться

Сергей, устный приказ к "делу не пришьешь". В Вашей части как-то фиксировался ранее проезд на территорию вашего автомобиля? А сейчас? Вы вероятно сможете доказать, что автомобиль "ночует"м за пределами воинской части...

Что касается командира - повлиять на него сможет уверенно высказанное обещание обратиться в суд. Но если он не из пугливых, на него сможет подействовать направленная судом копия иска (заявления).

Спросить
Пожаловаться

У меня есть приватизированное жилье по решению суда в военном городке. На момент приватизации военный городок имел официальный статус открытого военного городка. В настоящий момент распространяется информация, что военный городок опять хотят сделать закрытым. Скажите, пожалуйста, возможны ли сделки с недвижимостью (купля-продажа) на территории закрытого военного городка? Возможно ли присвоить военному городку статус закрытого, если на его территории есть приватизированное жилье? Спасибо!

Прописан и проживают в военном городке пос. Сеща, Дубровского района, Брянской обл. Имеет ли право командир полка запретить мне проезд на личном автотранспорте к месту проживания? Военный городок имеет статус открытого городка, к военной службе отношения не имею.

Имеет ли право командир части ограничивать выезд с территории военного городка если военный городок не попал в перечень закрытых, выезд осуществляется только с письменного разрешения командира, после инструктажа.

Прохожу военную службу на территории закрытого военного городка ст. Наурская Чеченской республики. Перечень закрытых военных городков внутренних войск МВД России (утв. распоряжением Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 1401-р). Подскажите пожалуйста где прочитать порядок прохождения военной службы в закрытых военных городках, какой то регламент или положение определяющие порядок убытия за территорию военного городка. Командир никуда не выпускает, только через его личное разрешение, даже в воскресенье в магазин. Часть постоянной боевой готовности. Или он прав? Где это разъяснено. Воинское звание - майор, если это важно.

Имеет ли право командир воинской части запретить вьезд на территорию закрытого военного городка автотранспорта с нарушением тонировки стекл.

Такая ситуация. Есть автомобиль, который не принадлежит организации. Водитель данной организации совершает поездки на этом автомобиле. Сам автомобиль зарегистрирован на другое юридическое лицо. Законно ли это? Согласно ТК РФ работодатель несет ответственность за охрану труда. А если с этим водителем что-то случится, когда он управляет чужим автомобилем. Кто будет нести ответсвенность за это? Собственник автомобиля или работодатель, т.к. заставляет его ездить на чужом автомобиле?

На территории предприятия на служебном автомобиле произвёл наезд на автомобиль начальника. Территория была засыпана снегом, пытался выехать из сугроба и незаметил как въехал в его припаркованный автомобиль. Место стоянки его автомобиля ни чем не обозначено. Въезд на территорию строго по пропускам, но у него есть пропуск. Вызвали ГИБДД как пологается. На его автомобиле есть повреждения, на моём нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я проживаю в военном городке большие 38 лет вопрос городок находится отдельно от части командир части производит при везде в военный городок досмотр личных автомобилей на КПП а не осмотр хотя сам нарушает законно ли действия командира на досмотр при везде в военный городок.

Я гражданский. Проживаю на территории закрытого военного городка, соответственно проход только по пропускам. Чтобы ко мне приехали гости необходимо ходатайствовать перед командиром части, являющимся старшим военного городка, на пропуск гостей. Гости являются гражданами РФ. Является ли правомерным отказ командира в пропуске гостей на территорию военного городка с формулировкой, что они тут не проживают и не являются моими родственниками и это считается нецелесообразным?

Меня зовут Елена. Вопрос: проживаю и прописана в многоквартирном доме на территории военного городка. Въезд (подъезд к дому) только по пропускам. Пропуск был, но забрали т.к. нарушила "правила" машина находилась на территории больше 30 мин. Теперь въезд на территорию городка запретили - "наказание" за нарушение. Скажите пожалуйста имеет ли право командир бригады запрещать подъезд на машине (машина оформлена на меня, за рулем тоже я) к подъезду многоквартирного дома в котором я прописана?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение