Каким образом урезают зарплату повару в школьной столовой и по какому праву это происходит?
Скажите пожалуйсто по какому праву урезают зарплату повару в школьной столовой сначало в сентябре теперь сказали после нового года ещё убавят если мы и так получали 6000
Скажите, пожалуйста производится ли доплата старшему повару в школьной столовой, если второй повар ушёл на больничный, а заменить его некем?
https://ohrana-tryda.com/node/1932Должностная инструкция
шеф-повара в школе по профстандарту.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция шеф-повара школьной столовой разработана на основе Профессионального стандарта "Повар", утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г № 610 н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция шеф-повара в школе по профстандарту устанавливает трудовые функции, должностные обязанности, права и ответственность сотрудника, занимающего в общеобразовательной организации должность шеф-повара школьной столовой.
1.3. На должность шеф-повара школьной столовой может назначаться лицо:
не моложе 18 лет, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих или высшее образование по программе бакалавриата и дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания;
имеющее стаж работы по специальности не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование или не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование;
соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
1.4. Шеф-повар принимается на работу и освобождается от должности директором общеобразовательной организации (руководителем предприятия питания).
СпроситьДобрый вечер! Наталья, в любом учреждении предусмотрено доплата за увеличение объема работ. Это должно быть прописано в положении об оплате труда. Вам необходимо написать заявление на имя директора школы (либо если у Вас ООО, то на имя директора ООО - это если услуги питания осуществляется сторонней организацией) о рассмотрении вопроса о дополнительной оплате за увеличения объема работ в связи с отсутствием второго повара.
СпроситьСкажите пожалуйста сколько должен кормить один повар в школьном учереждении при двухразовом питание, вернее сказать сколько человек кормит один повар? Я работаю в школьной столовой и кормлю 200 человек одна ещё делаю сама заготовки на следующий день. Вот хотелось бы узнать какой объём работы идёт на одно повара?
Здравствуйте,
Какой объем работы Вам вменить, решает Ваш работодатель. Нет каких-то жестких рамок. Вы вправе согласиться на предложенные условия, вправе отказаться и уволиться.
Желаю Вам удачи и всех благ!
СпроситьВходит ли в обязаности повара заниматся ремонтом повар школьной столовой.
Скажите пожалуйста. Куда можно подать жалобу для проведения проверки школьной столовой?
В суд представлена справка о том, что человек с ООО был направлен в командировку на 4 месяца, в данном ООО этот человек работает по трудовому договору, а в школьной столовой этот же человек работает поваром, и утверждает, что на момент командировки его заменяла в школьной столовой мама, как же так интересно получается, и там и там работает человек, по командировке никаких документов кроме справки о том что его направили в командировки, подтверждающих командировку нет, а справка о зарплате из школьной столовой на период командировки начисляется зарплата. Скажите, кто имеет право провести проверку в школьной столовой? Куда пожаловаться, что бы проверили так, что бы не повадно было вводить суд в заблуждение. Если в роспотребнадзор, то скажите пожалуйста, о чем жаловаться по какому законодательству? Если в прокуратуру, то тоже не знаю, о чем написать, на какие статьи ссылаться, подскажите пожалуйста. Спасибо Вам. С уважением, Елена.
Добрый день!
Не совсем понятно, какие у Вас претензии к данному гражданину. То, что он работает в двух местах одновременно?
Действующее законодательство позволяет работать на нескольких работах, но в ООО –это его основное место работы, а работа поваром в школьной столовой, возможно, является совместительством.
В соответствии со статьей 282 Трудового Кодекса РФ,
1. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
2. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
3. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Желаю Вам удачи!
СпроситьСкажите пожалуйста, может ли наш школьный повор иметь частную столовую в этой же школе? Если да, то нужен ли кассовый аппарат с чеком? И возможно ли такое, что в нашей школьной столовой цены на продукты выше, чем в магазине?
Скажите пожалуйста, может ли наш школьный повор иметь частную столовую в этой же школе?
Нет не может.
Если да, то нужен ли кассовый аппарат с чеком?
Даже если сможет кассовый аппарат нужен.
И возможно ли такое, что в нашей школьной столовой цены на продукты выше, чем в магазине?
Да, возможно.
СпроситьЗдравствуйте!
Заработная плата работника, указывается в трудовом договоре, согласно штатного расписания.
Желаю Вам удачи и всего хорошего!
СпроситьДобрый день. Заработная плата работника бюджетного учреждения складывается из оклада и надбавок в соответствии с Положением об оплате труда, штатным расписанием и трудовым договором (ст. 8, 56, 57, 135 ТК РФ)
СпроситьТК РФ, Статья 135. Установление заработной платыЗаработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
читайте свой трудовой договор
ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платыСпроситьПри выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Скажите пожалусто если повар работающий в детском саду и у него 5 разряд а у шеф повара 1 разряд как должны оплачивать по разрядам или нет как обычному повару нам сказали что нет теперь разрядов куда обротится.
Имеют ли право повара школьной столовой бесплатно питаться?