Невозможность выплаты кредита из-за утраты лицензии у банка - что делать и как быть?

• г. Кострома

В январе 2014 муж взял кредит в Пробизнесбанке.

В октябре 2015 г. муж умер. Он был застрахован в страховой компании. Все необходимые документы я отправила в страховую компанию. На данный момент страховая компания готова выплатить кредит, но не может, т.к. у банка отобрали лицензию. В страховой компании сказали, что пока Пробизнесбанк не перейдет другому банку, они не могут произвести перечисления.

Мне предложили обратиться к Вам. У меня такой вопрос: Как мне теперь быть? Нужно ли мне сейчас продолжать оплачивать кредит (ведь кредит был застрахован, и страховая компания должна его выплатить), по сути дела получается, что страховая компания должна произвести выплаты?! Значит банк должен направить свои новые реквизиты в страховую компанию для оплаты.

Ответы на вопрос (2):

Во первых-нет, вы пока тоже не сможете оплачивать кредит, так как у банка забрали лицензию. Во вторых - если вы вступили в наследство, то соответственно все долги вашего мужа автомотически принял наследник, то есть ВЫ. Тем более страховая компание не отказывается выплачивать

Спросить
Пожаловаться

На данный момент нам выдали новые реквизиты для оплаты. Т.е. сейчас мне ничего оплачивать не нужно?

Спросить
Пожаловаться

Мой бывший муж взял кредит в банке, кредит застрахован. Бывший муж умер. Документы о смерти были предоставлены в банк и в страховую компанию. Страховая компания взяла на себя обязательство выплаты кредита. В банке сказали чтопока страховая компания не начала выплаты по кредиту, кредит надо платить мне (моя несовершеннолетняя дочь вступает в наследство) Прошло 3 месяца, я плачу кредит. В страховой компании каждый месяц обязуются выплатить до конца месяца.. Мне и дальше продолжать платить? И кто потом вернёт разницу? В страховой компании фиксированая сумма кредита, на день принятия от нас документов о смерти. А по банку сумма меньше т.к. я кредит плачу. Что делать?

В 2012 году я взяла кредит в банке. В 2013 мне дали 2 группу инвалидности. Документы в страховую компанию я подала в 2015, страховая компания закрыла мой долг перед банком. А с 2013 по 2015 они должны выплатить мне деньги, которые я платила банку?

Муж взял кредит в банке, в случае риска банк застраховал его сам предложив свою страх компанию, в 2013 г у мужа была травма стал инв 2 группы не работает, 2014 г просрочен кредит, а страх компания банка, которая должна была оплатить этот период за мужа развалилась. Муж собрал все документы по инвалидности и предоставил банку, но банк ссылается на то, что наш страховщик развалился. Вопрос: Что нам делать в этом случае? Банк донимает звонками...

Мой отец в 2012 году брал кредит в банке при этом оформил страховку жизни. В апреле 2013 года он внезапно умер, кредит остался, в течении 2-х недель после его смерти я собрала необходимый пакет документов для страховой компании и передала в главный офис банка который в дальнейшем был обязан передать в страховую компанию, но до сих пор документы находятся где то в воздухе, банк говорит что передали в страх. Компанию, а страховая компания говорит что не получала никаких документов. Что мне делать? Как и где добиваться правды? Да и еще если он был застрахован мы можем получить страховку за отца или она распространяется только на данный кредит?

В феврале 2016 умер отец. У него был оформлен кредит, кредит был застрахован.

В банк о смерти отца я сообщил сразу же. Они мне дали список документов, необходимых для осуществления гашения страховой компанией долга по кредиту.

В банке сказали, что необходимо предоставить полный пакет документов в страховую компанию, страховая рассмотрит и перечислит оставшуюся сумму долга в банк. Так же сказали, что пока решение не будет получено, необходимо будет платить ежемесячные платежи. И после того, когда страховая перечислит деньги в банк, те деньги, которые я заплачу после смерти отца, будут возвращены мне.

Пакет документов в страховую компанию я предоставил.

В банк документы из страховой компании поступили в мае 2016 (подтвержден страховой случай).

Но ответов из банка до сих пор нет.

Вопрос: в течение какого времени должно быть решение из банка и сколько мне еще продолжать платить? В течение какого времени я получу возврат своих денежных средств?

Нас 4 наследника, но за кредит я плачу один.

Мой отец брал кредит в банке. Но 5 Марта он скоропостижно скончался. Договора кредитования мы не нашли. Обратились в банк, там выяснили, что кредит был застрахован. Говорят мы сами должны обратиться в страховую компанию для выплаты страховки. А пока это все будет решаться мы должны оплачивать этот кредит банку. Вопрос заключается в том, что в никакое наследство мы не вступаем, у него ничего не было. Должна ли его супруга или дети что-то платить банку, пока страховая компания решает этот вопрос? Спасибо!

Взяла кредит в Хоум Кредит Банке в декабре 2009 г. на хозяйственные нужды 120 000 руб на пять лет. Одновременно по предложению сотрудников банка застраховалась от финансовых рисков (от потери работы). Банк вычел из суммы кредита 22 000 руб за страховой полис для страховой компании.

Оплачивала платежи регулярно до декабря 2010 г. В декабре 2010 г. на работе попала под сокращение. Предоставила все необходимые документы согласно договора страхования в страховую компанию, которая должна была оплачивать за меня возврат кредита пока я не найду работу.

Страховая компания платежи производила, но систематически нарушала сроки платежей. В результате этого банк насчитал просроченную задолженность вместе со штрафами более 170 000 руб. и требует расторгнуть кредитный договор и оплатить эту сумму. Я против расторжения договора. Страховая компания на мои письма никак не реагирует. Просто не исполняет свои обязательства.

Просроченная задолженность и штрафы возникли из-за того, что страховая компания систематически нарушала сроки выплат за кредит по полису.

Кто должен быть ответчиком если подавать в суд, банк или страховая компания? И если подам в суд на страховую по нарушению оплаты, то это не отменит решение банка о досрочной выплате мной ему кредита? Выходит, что страховая меня подставила и ничег не сделаешь? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Заёмщик банка умер, кредит был застрахован. Страховая компания взяла на себя обязанность в погашении кредита. Документы о смерти были предоставлены и в банк. В банке сказали, что до погашения кредита страховой компанией кредит надо выплачивать мне. Скажите пожалуйста, надо ли мне выплачивать весь кредит или только проценты? Или всё погасит страховая компания?

Взяла кредит в Хоум Кредит Банке в декабре 2009 г. на хозяйственные нужды 120 000 руб на пять лет. Одновременно по предложению сотрудников банка застраховалась от финансовых рисков (от потери работы). Банк вычел из суммы кредита 22 000 руб за страховой полис для страховой компании. Оплачивала платежи регулярно до декабря 2010 г. В декабре 2010 г. на работе попала под сокращение. Предоставила все необходимые документы согласно договора страхования в страховую компанию, которая должна была оплачивать за меня возврат кредита пока я не найду работу, но не более года.

Страховая компания платежи производила, но систематически нарушала сроки платежей. В результате банк насчитал просроченную задолженность вместе со штрафами более 170 000 руб. и требует расторгнуть кредитный договор и оплатить эту сумму. Я против расторжения договора. Страховая компания на мои письма никак не реагирует. Просто не исполняет свои обязательства.

В какой суд мне нужно обращаться? Кто должен быть ответчиком: банк или страховая компания?

У меня такой вопрос - попала в ДТП. Мой автомобиль застрахован, автомобиль виновника тоже застрахован. После дтп обратилась в свою страховую компанию для получения страховой выплаты. Мне было в выплате отказано по причине неплатежеспособности страховой компании, взыскала сумму ущерба через суд. Пока длился судебный процесс, страховая компания была объявлена банкротом. Вопрос - могу я обратиться в страховую компанию виновника для компенсации причиненного ущерба? Либо взыскать с самого виновника?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение