Прожиточный минимум почти 17000 положены ли какие нибудь нам доплаты: за вредность, горячий цех.
Здравствуйте. Я работаю пекарем моя тарифная сетка 21 руб 40 коп в час. 12 часовой рабочий день. Зарплата составляет 13000. По мимо хлебобулочных изделий мы стряпаем пирожки 4 видов. Прожиточный минимум почти 17000 положены ли какие нибудь нам доплаты: за вредность, горячий цех.
У нас вторая сетка вредности, можно ли при второй сетке вредности работать по 12 часов в день. Не отнимут у нас вторую сетку вредности, если мы перейдем на 12 часовой рабочий день?
Здравствуйте!Работодатель должен устанавливать сокращенное рабочее время только для тех работников, у которых в картах спецоценки указаны классы 3.3 и 3.4 (ст.92 ТК РФ).
СпроситьЕсли не писать заявление о сохранении прожиточного минимума-будут удерживать 50%.
СпроситьРаботаю в детском садике. Моя зарплата 900 руб. аванс и 2000 руб. окончаловка. Прожиточный минимум составляет 4600 руб., зарплата должна быть не меньше прожиточного минимума.
Добрый день.
Статьей 133 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Таким образом, заработная плата не может быть менее установленного Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" минимального размера оплаты труда - 4330 руб. в месяц.
Согласно положениям гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса РФ вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу (в том числе и выплаченное в минимальном размере) является объектом обложения налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.
При этом согласно пп. 3 п. 1 ст. 218 НК РФ всем налогоплательщикам данного налога, не имеющим более существенных налоговых льгот, предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 400 руб. за каждый месяц налогового периода, который действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 НК РФ) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 руб.
С учетом применения вышеизложенных норм из заработной платы работника, которому она начисляется в минимальном размере - 4330 руб. в месяц, вычитается 400 руб., а оставшаяся сумма (3930 руб.) подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.
Таким образом, на руки работник получит 3819 руб. (4330 руб. минус 13% от 3930 руб.).
Начиная с месяца, в котором совокупный доход налогоплательщика превысит 40 000 руб. с начала налогового периода (года), работник, которому заработная плата начисляется в минимальном размере - 4330 руб., будет получать на руки 3767 руб. (4330 руб. минус 13% от 4330 руб.).
С уважением. Е.А. Иванова
СпроситьКомандируют в другой цех на 3 месяца, в другом цеху сетка вредности выше, и работают на час меньше, отпуск больше, а нас хотят перевести по сетки цека с которого нас переводят, насколько это законно?
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2021) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2021 ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Если условия работы меняются то перевод только с согласия работника при условии доплаты за вредность и иные надбавки, все что установлено согласно того цеха в который вас командируют!
СпроситьКакие требования предъявляются к помещению для розничной реализации хлебобулочных изделий? Можно ли продавать хлебобулочные изделия в киосках, павильонах? Какую площадь должны иметь эти помещения? Где я могу посмотреть всю интересующую меня информацию о правилах торговли хлебобулочных изделий? Заранее спасибо.
Марина,На продажу хлеба и хлебобулочных (в том числе кондитерских) изделий распространяются правила продажи всех продовольственных товаров. Особенности продажи хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий состоят лишь в тех санитарно-гигиенических требованиях, которые предъявляются к производству и реализации готовой хлебобулочной продукции. Указанные особенности регламентированы в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» (Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. № 20).
Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями и ГОСТом "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий". Кондитерские изделия, в том числе с кремом, реализуются в соответствии с требованиями СанПиН "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов", СанПиН "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" и нормативно-технической документации на готовые изделия.
При этом запрещается утверждение нормативной и технической документации на новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, постановка их на производство, продажа и использование в производственных условиях без соблюдения следующих обязательных условий:
– гигиенической оценки безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий для здоровья человека;
– согласования нормативной и технической документации на эти виды продукции с органами Госсанэпиднадзора России;
– получения гигиенического сертификата в соответствии с установленными требованиями.
Каждая партия хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий должна быть снабжена сертификатами, качественными удостоверениями. Продажа хлеба и хлебобулочных изделий производится в специализированных фирменных хлебных и хлебокондитерских магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и универсамов, в магазинах потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, хлебных и продовольственных палатках, павильонах, автомагазинах и из автоматов. Кондитерские изделия, в том числе с кремом, реализуются в магазинах, имеющих разрешение органов Госсанэпиднадзора на торговлю данным видом продукции. Списки магазинов ежегодно уточняются кондитерским предприятием и утверждаются органами Госсанэпиднадзора. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия должны перевозиться в специально выделенном для перевозки данной продукции транспорте.
Готовый к употреблению хлеб, выбранный из печи, должен немедленно укладываться в лотки и отправляться на вагонетках заказчику. Хранение хлеба навалом запрещается. Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТу "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий". Лотки для хлеба должны быть чистыми, при заполнении должны проверяться работниками хлебопекарных предприятий. Не допускается отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий с хлебопекарных предприятий без предъявления получателем разрешения на транспортные средства, выданного органами Госсанэпиднадзора.
Перевозка хлеба и хлебобулочных изделий транспортом, не отвечающим санитарным требованиям, запрещается, а также не допускается перевозка каких-либо грузов в транспортных средствах, предназначенных для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий. Транспорт, используемый для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь четкую надпись «Хлеб». Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе личную санитарную книжку с отметкой о произведенном медицинском осмотре, обследованиях и сдаче экзамена по санитарному минимуму. Погрузка и выгрузка готовой продукции должны производиться под навесом для защиты от дождя и снега. За соблюдение санитарных норм при погрузке готовой продукции несут ответственность должностные лица хлебопекарного предприятия, при перевозке – транспортное предприятие, а при выгрузке – администрация торгового предприятия. Если погрузка готовых изделий производится торговыми предприятиями в свой транспорт, то за соблюдение санитарного состояния несет ответственность сама администрация торгового предприятия.
Хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже на предприятиях торговли после выхода из печи не более:
1) 36 часов – хлеб из ржаной и ржано-пшеничной и ржаной обдирной муки, а также смеси пшеничной и ржаной сортовой муки;
2) 24 часов – хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки;
3) 16 часов – мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики).
По истечении этих сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, и они подлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые. Кондитерские изделия с кремом могут быть возвращены на предприятие не позднее 24 ч с момента окончания срока реализации. Возврат торговыми предприятиями для переработки кондитерских изделий допускается только в чистой, сухой таре, не имеющей постороннего запаха. Не допускается затаривание кондитерских изделий в мешки.
Кондитерские изделия, возвращаемые для переработки из торговой сети, должны быть сопровождены следующими обозначениями:
– наименование изделия;
– вес или количество штук изделий;
– дата выпуска;
– название торгового предприятия, возвращающего продукцию;
– дата возврата;
– причина возврата.
Кондитерские изделия, возвращаемые для переработки, должны храниться в торговой сети отдельно от продукции, предназначенной для реализации. Поступившие для переработки кондитерские изделия должны предварительно просматриваться, подвергаться сортировке с целью устранения изделий, не подлежащих переработке. Кондитерские изделия с кремом могут быть использованы только для выработки выпечных кондитерских изделий. Кондитерские изделия, выработанные из возвращенной продукции, должны удовлетворять требованиям действующих стандартов или технических условий.
СпроситьДмитрий, обращайтесь в инспекцию по труду или ПРокуратуру, будет проведена проверка по данному факту.
Спросить7 летпроработал сварщиком по 2 сетке вредности перехожу в литейный цех заливщиком металла 1 сетка вредности сколько мне нужно вробатать вредности 1 и 2 сетки суммируются.
Доброго времени суток! Суммируются.
Досрочно пенсия назначается как правило "вредникам", т.е. лицам, проработавшим на вредных и тяжелых условиях труда и льготным категориям граждан. Для определения права на досрочную пенсию может быть полезен Перечень производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости), на льготных условиях, Список №1, утв. Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. №10.Спросить
Какой прожиточный минимум в Московской области за 2016 г. Какие положены доплаты от соц отдела, если пенсия не достигает прожиточного минимума. Входят ли ветеранские доплаты в социальную доплату.
Получил рвп устроился оициально на работу на неполный рабочий день 6 часов зарплата 7000 тыс руб а прожиточный минимум составляет 9000 тыс подойдет ли эта работа для отчета уфмс.