Вопрос: возможна ли такая форма договора, когда адвокат возвращает деньги в случае проигрыша по делу?

• г. Мытищи

Если я нанимаю адвоката быть моим представителем по гражданскому делу, то какие гарантии добросовестности я могу с него потребовать? В моем случае был затребован существенный гонорар независимо от исхода дела. Т.е. получалось так, что адвокат после получения денег мог спокойно забыть о моем деле и мне оставалось бы лишь бегать за ним, взывая к его совести.

Вопрос: возможна ли такая форма договора, когда адвокат возвращает деньги в случае проигрыша по делу? Ибо проиграть суд я могу и сам.

Ответы на вопрос (2):

Гарантии добросовестности адвоката - его репутация. Когда вам необходимо получить консультацию врача, Вы же начинаете его искать по рекомендации... Почему Вы считаете, что к адвокату можно "приходить с улицы"?

Что касается гарантий - ни один адвокат Вам их не даст, поскольку вынесение судебного решения по делу - вне зоны ответственности адвоката. Даже при 100-% позиции по делу практикующий адвокат предусматривает 5-% "на проигрыш из-за узкой обуви судьи"...

Если Вы считаете, что адвокат не справился со своей работой - Вы вправе обратиться к нему, в коллегию с требованием о полном (частичном) возврате гонорара. Как правило, в спорных ситуациях, когда адвокат считает, что он добросовестно работал и не согласен на возврат гонорара назначается комиссия, которая рассматривает полностью всю ситуацию и выносит свой "вердикт".

Спросить
Пожаловаться

Правило № 1: если адвокат дает Вам гарантии положительного исхода - это не адвокат.

Правило № 2: Вы оплачиваете труд адвоката, а не результат. Адвокат осуществляет квалифицированную правовую помощь по Вашему делу, но окончательное решение по делу принимает суд. Поэтому Вы не вправе требовать возврат гонорара в случае проигрыша дела. Участие квалифицированного адвоката в деле - повышает Ваши шансы на успех, но не гарантирует его. Отсутствие адвоката в деле - это, с Вашей стороны - игра с завязанными глазами. Вы не знаете права, Вы не знаете процесса, Вы идете наугад. Может быть повезет, может быть нет. То есть Вы ставите свое дело в зависимость от случая. Если Вас совершенно не интересует результат, то лучше вообще не обращаться в суд: сэкономите время и себе, и людям.

Правило № 3: уважающий себя адвокат в абсолютном большинстве случаев работает за существенный гонорар независимо от исхода дела. Вы ведь не работаете за гроши. Почему Вы считаете, что другие должны принимать участие в ВАШЕМ деле бесплатно или за символическую плату. Бесплатно можно сидеть дома перед TV, а не бегать по судам, тратить свое время и нервы на подготовку к делу, просиживать часами под кабинетом судьи. Это время можно потрать с бОльшей пользой.

Правило № 4: если Вы не хотите быть обманутым, не постесняйтесь попросить документы у адвоката и пообщаться, дабы иметь представление о том, действительно ли перед Вами адвокат, и владеет ли он Вашим вопросом. Спросите, какой у него опыт, какой он закончил ВУЗ. У него должно быть удостоверение с реестровым номером. Зная этот номер, можно выяснить в ближайшем Управлении юстиции, работает ли этот адвокат. Знаете, что удивительно: мне часто приходится работать с иностранцами. Все они, прежде чем заплатить деньги, выясняют и требуют все, вплоть до копии удостверения, при этом не требуя гарантий, так как цивилизованный мир знает - в суде гарантий нет, даже в самом элементарном деле. Наши же сограждане не спрашивают ни о чем: им все равно, где человек учился, какой у него опыт, адвокат ли он. Зато они требуют гарантии. Почему так???

Желаю удачи в успешном выборе адвоката.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день мой адвокат проиграл дело в договоре было прописано что при проигрыше он возвращает 50% гонорара но дело в том что его не так довно лишили статуса адвоката что мне делать? На связь он не выходит деньги возрощать не собираеться!

Как грамотно написать жалобу на адвоката? Оформили договор, по договору внесли гонорар, а адвокат бездействует... На звонки не отвечает, на сообщения тоже. Если получается таки выйти на него, обещает перезвонить, но выключает телефон и снова приходится выискивать его... По делу ничего не сделал. Как можно наказать такого адвоката и вернуть уплаченный ему гонорар? Для меня и моей семьи размер гонорара-деньги существенные...

У меня много судебных процессов и хочу составить договор с адвокатом на его работу. Как правильно составляется этот договор, я точно не занаю и хотела бы узнать. Дело в том, что я распечатала в интернете руководство по правильному поведению с адвокатом для того, что бы он меня не обманул: Что-бы если будет проигран процесс-он мне вернул потраченные на него деньги. Просмотреть копии ранних его выгранных дел. Посмотреть его удостоверение адвоката и.т.д.Я обратилась к первому адвокату-он отказался мне показать свои прошлые дела, и сказал что он мне не обязан показывать, и сказал, что в россии по закону запрещено составлять договор на указание в нём перечня выполняемых работ и возврат денег, в случае проигрыша. Я не стала пользоваться его услугами. Второй адвокат сказала мне, что они составляют договор, но приэтом они не возвращают деньги в случае проигрыша-в этом случае теряется суть договора совсем. Но они возвращают деньги-если в процессе ведения дела мне вдруг не понравиться адвокат и с этог 8 о момента мне надо это аргументировать ему и потом адвокат вернёи деньги за часть не сделанной его работы. Вопрос такой: как по закону правильно должен быть составлен договор? Мне интересно именно то,что бы мне вернули деньги в случае проигранного дела, потому что если адвокат будет мне рассказывать, что он всё знает и это для него решаемый вопрос в суде, то почему тогда он проиграл процесс? И зачем мне тогда оплачивать дважды услуги адвоката, потому что мне придётся нанимать другого адвоката, что бы выиграть своё дело, и снова ему платить деньги. Какие могут быть плохие моменты в отношениях с адвокатом, которые нужно зафиксировать на бумаге и избежать, что должно быть особенно важным в контракте с ним? А о том что этот договор давно уже в россии составляется-мне уже известно лет 10.Спасибо.

Уважаемые адвокаты скажите пожалуйста--в Рес Узбекистан на гражданина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества НО уголовное дела возбуждено было после того как он приехал в Москву, родственники обвиняемога там в Узбекистане взяли Адвоката несмотря что в деле участвуют адвокат обвиняемога Суд дал санкцыю на АРЕСТ НО Адвокату НЕ сообщали когда довалса санкция суда! Это считается норушениям закано? (права на защиту).

Могу ли я по Закону Российской Федерации забрать все свои деньги уплаченные адвокату если в соглашении которое я с ним подписала неправильно написан предмет соглашения что он заключён на предварительное следствие а не на гражданское дело. Ведь как я понимаю адвокатом незаконно был выписан на себя ордер так как в ордере стоит основание заключённое нами соглашение а самого соглашения нет. Как мне теперь забрать все мои деньги от этого мошенника-адвоката? Получается что фактически ки этот адвокат не имел права участвовать в суде так как ордера фактически у него не было. Как мне теперь вернуть мои деньги? В договоре стоит исправлено на гражданское дело исправлено с предварительного следствия на гражданское дело но там стоит только подпись адвоката моей подписи нет адвокат незаконно после подписания мной соглашения внёс это исправление и также незаконно внёс неправильную сумму у них стоимость 8000 рублей а в моем договоре незаконно стоит 9850 рублей. Мне отказываются показывав прейскурант фирмы но мне по телефону другой адвокат этой же фирмы сказала что стоит 8000 у них мое дело. Как доказать стоимость участия адвоката в суде по моему делу? Мой договор получается недействительный договор так как предмет в нем неправильно определен дела уголовного с предварительным следствием у меня не было. В таком случае адвокат обязан и на основании какой нормы Закона Российской Федерации вернуть мне все деньги которые я по переводу ему перевела и адвокат не имел права выписывать себе ордер на гражданское дело так как основанием было недействительное соглашение так как в предмета моего единственного договора с этим адвокатом написано что мой договор с этим адвокатом заключён на предварительное следствие. Какая ответственность адвокату предусмотрена за такое грубое нарушение Закона Российской Федерации?

У меня такой вопрос. Если я нанимаю адвоката и плачу ему определенную суммуакие я имею гарантии на выиигрыш дела. И в случае проигрыша дела могу вернуть хоть какую-то сумму.

Каким образом оформляется судебная доверенность на адвоката для ведения дела в суде. Мне сказали, что существует общая форма, доверенность выдается сроком на 3 года и в ней не указывается, что она выдана на представление интересов по кокретному делу. Если это действительно так, то каким образом после окончания дела я должна отозвать эту доверенность, чтобы адвокат больше не являлся моим представителем во всех государственных, судебных и иных органах. Подскажите, пожалуйста, как я должна оформить с ним отношения по ведению моего дела - должна ли заключить договор или достаточно одной доверенности. Если он не выиграет дела, то могу я требовать возврата суммы его гонорара снова подать иск по этому же делу. Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Адвокат отсудил у меня гонорар, я ему заплатила 70 процентов, после этого он на пришёл на заседание - дело шло к приговору и он посчитал что сделал свою работу, он сказал что на последнее слово не собирается приходить, и я от него отказалась, написала отказ, наняла другого адвоката. Дело продолжает рассматриваться уже больше по времени, чем с первым адвокатом, новый адвокат нашёл в деле много нарушений, дело возвращалось прокурору и продолжает слушаться. Напомню, первый адвокат отсудил у меня полный объём гонорара, будет апелляция. Справка из суда о том что дело не завершено, поможет мне в апелляции? Мало того, новому адвокату я снова заплатила за весь объём, я в убытке. Мне нужен защитник, или адвокат против адвоката не пойдёт? Новый адвокат может быть моим адвокатом против первого адвоката или он заинтересованное лицо?

Проплатили адвоката по уголовному делу следствие уже закрыто наш адвокат мертв как быть? Может быть его дела передадут другому адвокату? Спасибо.

Обратился за профессиональной помощью по гражданскому делу к адвокату Омельченко Марии Эдуардовне. За заплаченные деньги составила исковое заявление и ответила на несколько вопросов, на заседании мои интересы не представляла, на звонки не отвечала (посылал СМС - не отвечала (сохранены), после процесса со мной не встречалась и не захотела встретится. Цель адвоката заработать гонорар, независимо от исхода дела. Хочу пожаловаться в вышестоящую инстанцию на недобросовестного адвоката.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение