Вынуждена, обратиться к вам за помощью, так как попала в очень сложную ситуацию и не знаю как мне и моим детям жить дальше.

Елена
• г. Якутск
Вопрос №88882

Вынуждена, обратиться к вам за помощью, так как попала в очень сложную ситуацию и не знаю как мне и моим детям жить дальше.

Мой бывший муж не дает ни мне, ни моим детям покоя. Где бы я ни жила (у старшей дочери, она уже замужем и имеет маленького ребенка) или же на квартире. Он заявляется пьяный и устраивает драки и скандалы. Ругается нецензурной бранью, хватается за нож или любой крупный предмет, который попадается на его глаза. Кидается драться на меня, а также на моих несовершеннолетних детей. Неоднократно я обращалась к участковому и в органы МВД, однако никаких мер никто не предпринимает, так как он бывший сотрудник милиции. С 1999 года обращаюсь к сотрудникам МВД, и они меня гоняют из кабинета в кабинет. При этом никаких мер не предпринимая. Обращалась в прокуратуру города Якутска, откуда также получила отказ. Раньше мне говорили, что так как мы не в разводе, то меры к нему принять не могут – это семейное дело. Сейчас мы разведены по суду. Совместно не проживаем.

Что в данной ситуации мне делать? Как привлечь к ответственности мужа и по каким статьям?

В данном случае мои несовершеннолетние дети смогут выступать свидетелями?

В ответе сошлитесь, пожалуйста на статьи законов или иных актов. Заранее благодарю за ответ!

Ответы на вопрос:

Шибаев В.Е.
Адвокат г. Санкт-Петербург

Елена. Вам просто нужно подать в письменном виде официальное заявление в отдел милиции по месту совершения противоправных действий в отношении Вас. Если не захотят принимать такое заявление в дежурной части РУВД, отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении в произвольной форме. В этом случае оно будет обязательно зарегистрировано. По истечении десяти дней, если не получите ответа, или получите отказ в возбуждении уголовного дела можно подать в таком же виде заявление прокурору района. Ответ из прокуратуры Вы получите во всяком случае, даже если не через 10 дней, каки это предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом РФ. то не позднее одного месяца. Отказ милиции или прокол\урока в возбуждении уголовного дела Вы можете обжаловать в суд. Все это есть в УПК, Вам в заявлениях и жалобах даже не обязательно ссылаться на номера статей. Просто подавайте такие жалобы.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18514465

У меня такая ситуация. Бывший муж не даёт покоя, унижает, оскорбляет, постоянно пьёт,мне пришлось съехать с восьмилетнем ребёнком с дома в который был вложен материнский капитал. Когда я приезжаю домой, делает тоже самое, чтобы как можно быстрее мы уехали. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться?

• г. Москва
Вопрос №1397850

Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку попала в очень для меня и моей семьи в сложную ситуацию. Умер мой гражданский муж, с которым мы прожили почти 21 год. С самого начала совместного проживания мы жили на моей жилплощади совместно с моими детьми. На момент знакомства он не имел собственного жилья, проживал в квартире совместно с сестрой и её семьёй. Десять лет назад их дом снесли и он получил отдельную квартиру. Все эти годы всем и всюду он говорил что это только для старшей внучки (он её любил больше всех и она его тоже). Все десять лет мы сдавали квартиру через агентство, где в свою очередь все десять лет на меня была выписана доверенность. Деньги практически всегда получала я,за исключением нескольких раз. Все деньги уходили на поднятие внуков т. к. мой гражданский муж взял на себя обязательства обеспечивать деньгами семью дочери (многодетная мать), чтобы они не забивали себе голову работой, а занимались детьми. Весной внука из школы перевели в колледж на платное обучение, рассчитывая на квартирные деньги. Старшей внучке готов был оплачивать в будущем институт. Он сам не работал с 2001 года т. к. имел проблемы со здоровьем, я тоже долгое время не работала. Денег от сдачи квартиры хватало. Перед выходом на пенсию я устроилась уборщицей в магазин (теперь насколько я понимаю зря). В прошлом году внучке на которую он хотел оформить квартиру исполнилось восемнадцать лет. Он окончательно решил оформить это дело. Выписал доверенность на жену (т. к. она больше всех имеет свободного времени) моего сына для оформления приватизации. Она всё сделала. Потом оставалось только дойти до нотариуса и сделать хотя бы завещание. Он постоянно твердил пойдём,пойдём,а я и не думала куда он так торопится. Что может случится он дома, летом мы у дочки на даче (свежий воздух, рыбалка и т. д.). Во общем всё хорошо. И тут беда неожиданно инсульт, после больницы не когда было и не до этого (нотариуса). Бегала с оформлением ему инвалидности. Во общем через месяц после больницы он умер. Все годы совместного проживания родственники им не интересовались, только когда получали квартиры встречались, сестра его просила оформить квартиру на её дочь, он ей сказал, что нет это для С...После этого от них не было ни весточки. На похороны я их позвала, пришли, дали 1000 руб. И всё. Что делать? Как быть? Куда идти не знаю? Помогите. Я в полной растерянности, как учить внука, как теперь жить. Ведь он всегда звал меня официально расписаться, но т. к. я в 27 лет стала вдовой всегда боялась повтора. У меня тысячи свидетелей всему выше изложенному. Соседи, люди со двора, коллеги по работе (мы вместе раньше работали). А что делать увы не знаю.

• г. Нижний Тагил
Вопрос №18508562

Я хочу уехать с ребенком в другой город по России. С мужем я развелась 2 года назад и он до этих пор не дает мне спокойно жить. Хочу чтобы он не искал ни меня ни ребенка. У него шесть судимостей и 8 лет тюрьмы за убийство. На алименты я не подавала и ни мне ни ребенку от него ничего не нужно только бы отстал. Что мне сделать чтобы он не искал ребенка?

Вопрос №18508640

Попала в Очень сложную ситуацию, что делать не знаю. У меня три кредита, срок исковой давности истек (я конечно понимаю, что долг ни куда не делся). Ещё у меня микрозамы. Зарплата на последнем месте была 12000 руб (Пришлось уволиться из за звонков коллекторов). Сейчас трудоустраиваюсь. Хотела попробовать подать на банкротство. Точнее обратилась в одну из фирм. Обещали золотые горы. В итоге, начались просрочки. Начались звонки и угрозы. Мне посоветовали просто не брать трубку (хотя на сайте, была красивая реклама, что они избавляют от коллекторов). В итоге лишилась работы и договор пришлось расторгнуть. Что делать мне я просто не знаю. Писать заявление в полицию на коллекторов бесполезно, они его даже не принимают. Подавать на банкротство у меня нет денег. Перекрывать один зам другим тоже не вижу смысла. Просрочки уже три месяца. Если начать выплачивать по одному заму, их много, я просто не смогу ни когда рассчитаться, проценты и штрафы просто ужас. Посоветуйте пожалуйста как мне выйти из данной ситуации.

• г. Москва
Вопрос №18512325

Мы с женой официально не разведены, но живём раздельно. У нас есть дочь 11 лет и она хочет жить и учиться со мной! Жена категорически против. Я высылаю два раза в месяц деньги на дочь, но на неё они не тратятся. Так как,, Мама’’ любит погулять. Проживают они в Сарапуле, я же работаю и живу в Москве.

Вопрос: могу ли забрать документы из её школы и перевести к себе без суда? Не хочется доводить дело до опеки и лишать маму родительских прав. Спасибо.

Василий
• г. Красноярск
Вопрос №722399

Вынужден обратиться к вам за помощью, так как не знаю как правильно поступить в моей ситуации. Дело в том, что я в ноябре устроился охранником в ООО ЧОФ. За ноябрь зарплату выплатили, относительно вовремя. А больше не разу не выплачивали, хотя как мне известно по закону должны выплачивать не только зарплату но и аванс. Учитывая "тяжелые кризисные времена" об авансе не спрашивал. Зарплату выплачивает руководитель как то странно, кому выплатит а кому нет. Тех кому выплачивает предупреждает, я тебе деньги дам, но ты смотри никому не говори. Мне такая практика кажется очень подозрительной и странной. К тому же когда я заболел гриппом обратился к нему с просьбой выплатить зарплату, он ответил: "к сожалению ни чем помочь не могу".

Во время трудоустройства, я написал заявление о приеме на работу. Заявление он взял. Но никакого я трудового договора не подписывал, руководитель ответил что потом и вовсе не обязательно. Ни какого полиса медицинского страхования выдано не было, пенсионные отчисления тоже не производятся. Да похожи и налоги тоже... не платятся... Без полиса мед. страхования на прием в поликлинику не попасть. На платный-нет денег так как зарплату не выплачивают. Да и на работу ездить без денег уже проблематично. Сейчас вновь сижу, с ангиной.. Лекарств купить нет возможности... На работу звонил, спрашивал когда и куда выходить, руководитель обещал позвонить, но так и не звонит. Постоянного места работы нет... Жди когда и куда поставит в график.

Больше нет желания работать в этой организации. Хочется уйти от них. Но и расчет не знаю получу ли... Хотелось что бы подсказали как правильно поступать в этой ситуации? И что делать?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513545

Ситуация следующая:

Есть не приватизированная квартира. На данный момент в квартире зарегистрированы:

Мама - жена отца (есть собственное жильё).

Брат (есть собственное жильё).

Сестра (погибла в текущем году)

Квартира получена на основании ордера. Ордер выдан бабушке (маме отца) с семьёй, состоящей из трёх человек - дедушке и сыну (отцу брата и сестры, мужу мамы). Договор социального найма на данный момент не заключен. Бабушка умерла, отец погиб. Дедушке в 90-х выдали другую жилплощадь.

Вопросы:

Могут ли прописанные сын и/или мать приватизировать квартиру на данный момент? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни?

Могут ли кредиторы погибшей сестры, у которой остались кредиты, оказать негативное влияние на результаты приватизации?

Существует ли услуга приватизации “под ключ” и сколько она может стоить?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18512754

Как развестись. Прожили в браке 10 лет но дальнейшая жизнь невозможна муж пьет наркомании буянит не работает. Детей нету есть квартира в ипотеке на развод обоюдно идти не хочет. Говорит развод не дам. Как быть куда обращаться сколько это стоит чего ожидать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.