Гражданское дело по поводу прописки и вселения. Дело очень срочное, сроки поджимают.

Наталья
• г. Москва
Вопрос №89086

Гражданское дело по поводу прописки и вселения. Дело очень срочное, сроки поджимают. 24 апреля я по почте послал жалобу в порядке надзора в Московский городской суд, т.к. не согласен с решением районного суда, вынесенным не в мою пользу. А недавно получил письмо от судебного исполнителя (или пристава) - уведомление о принудительном вселении 15 мая в мою комнату (где мне и одному тесно) моего взрослого 18-летнего сына.

Я уверен, что суд пересмотрит решение в мою пользу, но на это нужно время.

В каком случае может быть приостановление или отложение исполнительного производства?

Может ли подача надзорной жалобы это все приостановить? Если да, то с какого момента исполнение будет приостановлено?

Буду очень признателен за ответ.

С уважением,

Никита Владиленович.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

П 4 ст.381 ГПК РФ в случае истребования дела судья вправе приостановить исполнение решении суда до окончания производства в суде надзорной инстанции при наличии об этом просьбы, содержащейся в жалобе, представлении или ином ходатайстве.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18252807

Что делать, если судья районного суда не отправила частную жалобу по восстановлению пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы в вышестоящий суд. Куда жаловаться?

• г. Москва
Вопрос №12806686

Суд был в январе, решение суда отрицательное принято в марте. На руки не получено. Теперь ждем решения по почте, до сих пор нету. Что делать?

₽ VIP
Вопрос №16805222

Имеется прописка в Московской области и временная регистрация в Москве.

В случае подачи гражданского иска против меня по адресу прописки, какие шансы удовлетворения ходатайства о переносе рассмотрения по месту временной регистрации в Москву? (текущее место жительства)

Просьба указать ссылки на правовые акты и практику по данным регионам.

Спасибо.

Вопрос №12453406

Суд направил повестку о дате и месте судебного заседания по моему адресу регистрации, по которому я два года вообще не проживаю, в связи продажей квартиры. Истец знал о моем фактическом месте проживания по другому адресу, т.к. в течение последних трех лет судился со мной, указывая адрес моего фактического жительства. В связи с тем, что решение было принято по делу в мое отсутствие, нарушено мое право на судебную защиту, подала заявление о восстановлении сроков подачи апелляционной жалобы, но мировой суд отказал в удовлетворении, сославшись на то, что мне по месту регистрации направлялось решение суда заказной почтой. Суд указал, что почтовая корреспонденция возвращена и рассматривает это как получение ответчиком копии решения, т.к. я обязана получать поступающую по адресу регистрации корреспонденцию, независимо от того, проживаю я фактически по этому адресу или нет. Какой закон обязывает меня получать повестку и решение суд исключительно по месту регистрации, а не по месту моего фактического жительства?

• г. Москва
Вопрос №12698176

Куда обращаться после несправедливых решений районного суда и Мосгорсуда?

Зарема
• г. Майкоп
Вопрос №12583130

Что делать если суд не высылает решение?

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №16055916

На меня подали в суд по старой прописке, прописана я сейчас в другом городе, судья передавать дело не хочет. Что делать в такой ситуации?

Вопрос №1079422

Проигравшая сторона подала кассационную жалобу (сообщили по телефону из суда)

что теперь?

Суд должен выслать мне по почте жалобу для ознакомления? Или я должен сам приехать и ознакомиться с ней? в какие сроки?

Когда суд отправит дело в вышестоящий суд? где это узнать?

Уведомит ли меня вышестоящий суд о получении дела и о дате заседания? Какие реально сроки? Куда подавать возражение на жалобу как лучше?

Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.