Живу в 3-комнатной коммунальной квартире.

• г. Архангельск

Живу в 3-комнатной коммунальной квартире. Моя и ещё одна коинаты приватизированы, третья комната муниципальная, неприватизированную комнату постоянно сдают квартирантам в найм. Вопрос: имеют ли право сдавать неприватизированную комнату в коммунальной квартире, без согласия ВСЕХ соседей и какой дожен быть оформлен договор при сдаче в найм такой комнаты? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Муниципалитет давал согласие на субнайм?

С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

Спросить
Пожаловаться

Я живу в 3-х комнатной коммунальной квартире. Моя комната в собственности. Соседи занимают 2 комнаты

и эти комнаты не приватизированы. Имеют ли они право сдавать одну из комнат без моего согласия.

Я живу в 3-х комнатной коммунальной квартире (моя комната приватизирована) у соседки 2 комнаты одну комнату она сдает (без моего согласия) постоянно, а вторую посуточно и сама спит на кухне. Ответьте, пожалуйста, со ссылками на конкретные документы, имеет ли она право сдавать комнаты.

Я являюсь собственницей комнаты в 2-х комнатной коммунальной квартире. Вторая комната муниципальная, ее сдают. Я свою комнату сдаю по договору. Соседи по квартире постоянно хамят, общественные зоны не убирают и т. д. Существует ли механизм воздействия на хозяина второй комнаты и на таких соседей. Хозяин сдает вторую комнату без моего согласия. Мотивируя тем. что это его родственники.

Моя комната в коммунальной квартире в ЧАСТНОЙ собственности (куплена мною), у соседей комнаты НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ.

Имею ли я право сдавать внаем свою комнату БЕЗ согласия соседей?

Спасибо!

Муниципальная коммунальная квартира, комнаты не приватизированы, соседка по комнате утверждает, что может сдать комнату в наем без согласия соседей по квартире. У нее ордер на комнату и какой-то договор от администрации, который дает право на сдачу комнаты в наем. Возможно ли это?

Коммунальная квартира, 5 комнат и кухня. 2 комнаты принадлежат одной семье, 1 комната одной соседки ещё одна комната у второй соседки и одна моя (инвалид, 2 группа). Одна соседка сдаёт комнату гастарбайтерам. Имеет ли она право сдавать комнату, без моего согласия если меня эти съёмщики не устраивают?

Коммунальная квартира. 2 комнаты. Соседка сдаёт комнату, мы нет. Живем в своей комнате. Запретить сдавать комнату не можем, у соседей комната приватизирована. Квартиранты уборку не проводят. Разговоры были, всё бесполезно. Также хозяйка комнаты не хочет давать половину денег на ремонт квартиры. Как быть?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купила комнату в комунальной квартире, в которой одна комната принадлежит муниципалитету и люди проживающие в данной комнате не дают своего согласия на сдачу моей комнаты в аренду. Подскажите, пожалуйста, имеют ли они право запретить сдавать мне свою комнату.

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

Мои родители живут в 3-х комнатной коммунальной квартире.

Две комнаты приватизированы моими родителями, а третья комната приватизирована еще одной семьей.

Семья из третьей комнаты собралась продавать свою приватизированную комнату.

Имеют ли мои родители право преимущественной покупки третьей комнаты в этой квартире.

Каков порядок покупки.

Меня интересует вопрос по коммунальной квартире. В трехкомнатной квартире две комнаты в собственности у разных владельцев. Одна комната находится в муниципальной собственности. Владелец муниципальной комнаты имеет троих несовершеннолетних детей, в комнате не проживает с детьми (проживает в другом районе), за комнату имеются долги по коммунальным платежам в сумме более 100 тыс. рублей. Комнату через агентство недвижимости сдает квартирантам (без согласия собственников соседних комнат). Сдачу комнаты в аренду мотивирует тем, что это единственный вид заработка (т.к. трое детей). Хотелось у Вас выяснить вопрос о правомочности сдачи в аренду муниципальной собственности и возможности применения мер к собственнику муниципальной комнаты.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение