Доверенности, в которой указано, что я имею все права истца с правой подачи иска).

• г. Москва

На шестом слушании дела о возмещении материального и морального ущерба в результате ДТП, где я являюсь истцом, мировой судья заявил, что я не имел права подать иск о возмещении материального ущерба, т.к. не являюсь собственником автомобиля (собственник мой отец, а я езжу по ген. доверенности, в которой указано, что я имею все права истца с правой подачи иска). Правомерно ли действие судьи? И если это так, то получается, что надо подавать два исковых заявления: от имени отца на возмещение материального ущерба и от моего имени на возмещение морального ущерба?

Заранее благодарен!

Ответы на вопрос (2):

Уважаемый Андрей! Законом допускается предъявление нескольких исков к одному ответчику. В данносй ситуации Вы можете подать иск о возмещении морального вреда, также можно взять у отца доверенность на представление его интересов в суде, так как именно он является собственником автомобиля, то есть имущества, ущерб которому причинён, поэтому только собственник или уполномоченное им на это лицо вправе подавать иск о возмещении материального вреда.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Андрей, действия судьи неправомерны, действительно, раз у Вас есть доверенность с правом подачи иска, судья не могла Вам отказать т.к. закон предусматривает такую возможность, поэтому надо обжаловать действия судьи, которая должна вынести определение об отказе в принятии иска. с указанием мотивов отказа.

Данное определние обжалуется в этот же районный суд.

Спросить
Пожаловаться

Квартиру затопили соседи сверху. Истец подал Мировому судье иск о возмещении материального и морального ущерба (два иска были объединены в одном заявлении). Мировой судья иск не принял - вынес определение, в котором признал, что моральный ущерб вытекает из материального, но тем не менее рассмотрение морального ущерба не входит в компетенцию Мирового судьи. Отправил истца в районный суд.

Районный суд иск также не принял - вынес постановление, что поскольку сумма материального ущерба не превышает 100 тыс. руб, то это дело подсудно Мировому судье, и Мировой судья был не вправе его не принять. Отправил истца обратно к Мировому.

Теперь у Истца на руках два постановления об отказе и вопрос - что делать дальше? Заниматься обжалованиями или еще раз подать иск к Мировому, разделив на разные заявления материальный и моральный ущерб?

Я владею машиной по ген. доверенности. Было ДТП - страховая выплатила очень мало. Обратилась в суд, где истцом указала себя. В моей ген. доверенности указано, что я могу вести все дела во всех судебных органах со всеми правами, какие предоставлены законом истцу... Доверенность выдана с правом получения страховых выплат и с правом передоверия. Иск я подала от своего имени, где себя заявила истцом. Иск приняли к производству. На предварительном судебном заседании судья сказал, что я не имею права на подобные исковые требования, т.к. не являюсь собственником машины. Назначил следующее заседание, на котором пообещал меня мучить вопросами по этому поводу. Что сейчас можно сделать? Поменять истца в иске на собственника машины? И как это сделать? Помогите, пожалуйста, подскажите, что сейчас можно предпринять?

Я возбудил уголовное дело по ст.129 и 139 УК РФ.против гражданина N. Состоялось первое слушание. Дело рассматривает мировой судья. Могу ли я подавать иск о моральном возмещении тому же судье, в каких пределах возмещения морального и материального ущерба может рассматривать мировой судья. Стоит ли мне нанимать адвоката.

С уважением,

Валерий.

Возможна ли подача иска по одному случаю (ДТП с пострадавшим средней степени тяжести) в разные суды. Возмещение материального ущерба на сумму до 50 т. р. в мировой суд, а иск на возмещение морального вреда в районный суд. Или нужно подавать один иск о возмещении материального и морального вреда в мировой суд?

При подаче в суд искового заявления о возмещении ущерба (протечка в квартире от соседей сверху) в одном иске мы просим возмещения имущественного ущерба (30 тыс. руб) и компенсации морального ущерба (50 тыс. руб).

У меня три вопроса:

1.Рассмотрит ли мировой судья такой иск, в котором объединены эти два требования или нужно подавать в районный суд?

2.Чем отличается возмещение морального вреда от возмещения ущерба здоровью и какое возмещение в нашем случае лучше требовать (истец после этого лежал в больнице, есть все меддокументы)

Я являюсь истцом по делу о возмещении материального ущерба после ДТП. Моя жена в результате этого ДТП получила травму средней степени тяжести и хочет подать иск о возмещении морального вреда. Можно ли подать иск так, чтобы он рассматривался одним и тем же судьей в рамках одного дела? Если ДА, то как? Через канцелярию или можно подать иск сразу судье на ближайшем заседании?

Имею намерение подать в суд "Исковое заявление о признании виновного в ДТП". И больше никаких исковых требований предъявлять в данном иске не собираюсь. Судья не принимает исковое заявление и указал, что оно должно быть названо так: "Исковое заявление о возмещении ущерба, причинённого ДТП". Но я не желаю предъявлять такой иск, а хочу его предъявить в последующем иске, если будет удовлетворён мой иск по первой формулировке искового заявления. Прав ли мировой судья. Какими нормами закона руководствуется судья. Может быть подать частную жалобу на мирового судью?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Подала иск на возмещение морального вреда, причиненного в результате укуса собаки, мировому судье. Однако мой иск мне вернули с определением, что рассмотрение дел о возмещении морального вреда к подсудности мирового судьи не относится. Мне было рекомендовано обратиться в районный суд. Правомерны ли действия судьи?

У мирового судьи рассматривается дело о возмещении материального ущерба. Рассматривает ли в контексте данного дела мировой судья требования возмещения морального вреда или с этими требованиями нужно обращаться в суд другой инстанции?

Могу ли я подать иск на возмещение морального ущерба, в случае если иск был к управляющей компании с дома, которой упала кровля на мой автомобиль. Дело о возмещении материального ущерба длилось 8 месяцев, но выиграно мною. В данный момент подаю иск на возмещение услуг адвоката и можно туда включить моральный ущерб. Мой адвокат говорит, что это дело не попадает под моральный ущерб, очень странно? И где можно посмотреть образец искового заявления об возмещении услуг адвоката.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение