По договору поставки была предоплата, закончился срок договора но обязательства

Оксана
• г. Тольятти
Вопрос №93078

По договору поставки была предоплата, закончился срок договора но обязательства по отгрузке товара еще полностью не выполнены. Что нужно делать?

Ответы на вопрос:

Шибаев В.Е.
Адвокат г. Санкт-Петербург

В зависимости от условий договора, предусматривающих ответственность сторон за нарушение срока исполнения своих обязательств Вы можете предъявить претензию о выплате Вам компенсации (неустойки). Размер ее должен был быть оговорен в договоре. Там же определена возможность отказаться от получения товара, отгруженного с нарушением срока.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №4107027

Действует ли договор поставки, если период поставки истек, но в договоре есть условие, что действие договора прекращается только после исполнения всех обязательств по договору поставки. Обязательства по поставке исполнены лишь частично.

• г. Пермь
Вопрос №13756318

Между поставщиком и покупателем заключен договор поставки. Покупателем внесена предоплата за товар. Поставщик в течение продолжительного времени не исполняет свои обязательства по договору (не поставляет товар). Покупателем, в целях соблюдения претензионного порядка, поставщику направлялась претензия, которая содержала требование вернуть ранее уплаченные денежные средства.

Вопрос: Нужно ли при подаче иска, просить суд расторгнуть договор или достаточно просто просить вернут ранее уплаченные денежные средства? Договором порядок расторжения договора не предусмотрен. Уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора покупатель поставщику не направлял.

₽ VIP
Вопрос №18046338

Между Поставщиком и Покупателем (юр. лицами) был заключен договор поставки. В рамках договора было поставлено оборудование. Через некоторое время Покупатель обратился к Поставщику, с просьбой осуществить возврат этого оборудования в связи с изменением потребностей, оплаченные денежные средства в этом же письме просит оставить на своем расчетном счете в качестве аванса будущих поставок на неопределенный промежуток времени. Поставщик принял оборудование. Далее несколько раз были осуществлены дополнительные поставки в счет оставленного аванса. Через 3 месяца Покупатель заявил, что никакое оборудование Поставщика ему более не требуется, а остаток денег просит вернуть. В качестве обоснования требований приводит окончание срока действия договора поставки, в рамках которого была осуществлена первая поставка. В договоре поставки не указано, что обязательства не подлежат исполнению после окончания действия договора. Вопрос. Правомочно ли требование Покупателя? Относится ли оферта Покупателя о возврате товара к договору поставки или это уже отдельный договор заключенный после акцепта Поставщиком?

• г. Саратов
Вопрос №18514354

Нам поступил заказ на выполнение нескольких штампов и изготовление в этих штампах деталей.

Предварительно нами Покупателю был отправлен договор поставки по электр почте.

Покупатель договор получил но не подписал, в дальнейшем на протяжении трёх месяцев Покупателю выставлялись счета и он их оплачивал. В иске Покупатель признаёт договор подписанным.

Под конец выполнения заказа мы не смогли изготовить последнюю деталь из последнего штампа.

Мы отправили штамп партнёрам. Предварительно мы отправили письмо Покупателю в котором сообщили, что штамп готов, но не выполнена деталь из неё. Это всё было в рамках договора.

Официально партнёры подвели, не официально - партнёры всё сделали и получили деньги в мой обход.

Спустя месяц ко мне обратился Покупатель и потребовал вернуть деньги за штамп и за деталь которую мы не выполнили.

Доказательства Покупателя: платёжное поручение.

Мои доказательства:

- Письмо которое отправлялось партнёру о том, что штамп выполнен.

- Переписка с директором в ватсап о том, что она выполнена и фотографии там этого штампа.

- Покупатель был у партнёра он подтверждал это через звонки и партнёр тоже по телефону это подтверждал.

- Партнёр письменно подтвердил что штамп находится у него.

- Также мной была отправлена накладная о выполнении штампа по почте клиенту.

Вопрос: каковы шансы выиграть суд? Может стоит запросить у налоговой проводил ли он накладную которую я отправил заказчику? Как вы видите данную ситуацию?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1387093

Срок действия договора поставки истёк,однако стороны продолжают по нему работать, заключая приложения к договору ( ( (по одному из таких приложений, было нарушение исполнение обязательства в виде просрочки оплаты полученного товара, Может ли поставщик взыскать с нас убытки, если срок действия договора истёк? И на какие ссылки в законе они будут ссылаться?

P.S В договоре нет пролонгации.

• г. Красноярск
Вопрос №2301311

Как сформулировать в договоре поставки ответственность покупателя за нарушение сроков оплаты при 100% предоплате?

Вариант покупателя: В случае нарушения сроков оплаты по Договору Покупатель несет ответственность в соответствии со статьей 395 ГК РФ.

Спасибо.

• г. Иваново
Вопрос №15281258

Чем грозит отгрузка товара в отсрочку, при договоре поставки по предоплате? Если например клиент не платит и дошло до суда?

• г. Якутск
Вопрос №2864603

Поставщик не исполнил своих обязательств по поставке товара в срок, но прислал письмо где говорит, что не выполнил условия договора по вине торговой организации (из-за большой загруженности) при этом Поставщик обязался в скором времени всё исправить, но прошел и этот срок, может ли заказчик потребовать неустойку за просрочку поставки товара?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.