Пожалуйста, как действовать в следующей ситуации. В девятом часу вечера моя дочь

Александр
• г. Москва
Вопрос №94117

Пожалуйста, как действовать в следующей ситуации. В девятом часу вечера моя дочь 13 лет вместе с соседом с 1-го этажа (возраст тот же), возвращалась из магазина. На поводке она вела свою собаку, породы пекинес. Возле одного 9-ти этажного дома девушка, приблизительно 18 лет (со слов дочери) выгуливала на длинном поводке и без намордника ротвейлера. Дочь, беспокоясь о своей собаке, взяла ее на самый короткий поводок и вела ее прямо возле ноги. Когда они уже прошли ротвейлера, тот неожиданно рванулся и вцепился пекинесу в правый бок. Девушка, выгуливавшая ротвейлера, удержать его не смогла. Дочь, услышав визг своей собаки схватила ее на руки. Ротвейлер же не унимался и пытаясь опять укусить собаку, продолжал прыгать вокруг дочери, да так, что несколько раз обмотал вокруг нее свой поводок. Только после этого девушке удалось оттащить его. Мой ребенок, слыша, как ее собака непрерывно визжит от боли, бросился домой. Мы тут же отвезли собаку в круглосуточную ветлечебницу, где ее обследовали, вкололи лекарства и поставили диагноз (все за 670 рублей), из которого следовало, что необходима операция, стоимостью от 2500 рублей. Теперь я хочу подать на владельца ротвейлера в суд иск о возмещении материального и морального ущерба, но дело в том, что известен только дом и, приблизительно, подъезд, где живет владелец собаки. Неизвестна также его фамилия. Как поступить в этой ситуации и выяснить это? Достаточно ли для суда показаний двух 13-летних подростков?

P.S. В ветлечебнице на собаку заведена амбал. Карта, квитанции об оплате оказанных услуг есть.

Ответы на вопрос:

Шибаев В.Е.
Адвокат г. Санкт-Петербург

При подаче искового заявления Вы должны указать наименование (ФЕИ) и адрес проживания истца. Показания несовершеннолетних могут быть использованы судом в качестве доказательства, только их допрос нужно произвести с участием педагога. Возможно привлечь детского психолога. Для того, чтобы установить адрес ответчика, если самим Вы не можете это сделать, попробуйте обратиться с заявленияем в милицию. Конечно, они не захотят принимать заявленияе, но если подадите по почте заказным письмом, обязаны будут рассмотреть и дать ответ. Возможно они смогут установить личность владельца второй собаки, они вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое можно использовать для суда в качестве доказательства владения ответчиком собакой, причинившей Вам вред.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №18512552

Попал в ситуацию. Бывшая жена и дочь 26 лет хотят выписать меня из муниципальной однокомнатной квартиры жилой площадью 12 кв.м. . На основании того что я с ними не живу с 2003 года. Сам я снимаю квартиру уже 6 лет. И там где я прописан это единственное место моего официального прибывания. На основании какой статьи закона меня можно выписать с единственного места. Регистрации.

Вопрос №17063265

Такая ситуация. Моя дочь прогуливает уроки не первый год, но я не могу сказать что постоянно. Сейчас она в 9 классе, экзамены. Прогулы не прекращаются, и я решила написать докладную на имя директора, что моя дочь уходит из школы раньше времени, и то что Школа не следит за моей дочерью. Дочь вызвали на беседу с завучем, промывали мозги так сказать, и дочь пообещала, что больше так не будет. За дочкой теперь следят, но сегодня снова был прогул. Мне позвонили и сказали что вызывают к директору. Понимаете моя дочка отличница, проблем с успеваемостью нет никаких. Все учителя ее любят и относятся к ней положительно. Моя дочь поступает в медицинский класс и я бобслею что ее не возьмут из-за этих прогулов. В то же время у моей дочери есть посещаемость (то есть пропуски составляют буквально 15-20% от всей учебы) . Получается я сама сделала дочери проблемы?

Вопрос №6327446

Моей дочери 11 лет. Вечером она пошла гулять с собакой, которая забежала на газон возле нашего дома. Всё это видела женщина, которая следит за этим газоном, и сказала в присутствии своего мужа моей дочери: Пошла на х.й от сюда. У дочери была истерика, что делать?

Вопрос №18513173

Имею дачу, но я собственник 1/3. Сейчас нахожусь на вахте, ребенок 14 лет ходит за огородом, поливает и кормит собаку. На днях он мне позвонил и сказал, что нашел два ружья на даче. Потом сообщил отцу, т.к. папа работает у нас в полиции он сразу же забрал и убрал в сейф эти ружья. Но оказывается, что эти ружья были когда то моего покойного дяди, теперь его сын (покойного дяди) требует их обратно. Что мне сейчас делать? И как быть.

• г. Челябинск
₽ VIP
Вопрос №12506396

Имеют ли право родители одноклассника моего сына (10 лет) проводить с ним воспитательные беседы, подкарауливая в школе без моего присутствия? Спасибо.

Анна
• г. Москва
Вопрос №1394139

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Мой сын учится в школе во втором классе. Каждый день я провожаю его школу и помогаю ему переодеваться. Переодеваемся мы в предбаннике и никому не мешаем. Затем, мы вместе заходим школу, так как я жду, пока мой ребенок повесит одежду в раздевалку и заберет свой портфель, причем я стою около входной двери почти вплотную к ней, на всю эту операцию уходит секунд 30, иногда минута, потом я выхожу на улицу. Проблема в том, что охранник школы периодически выгоняет родителей из школы и вообще по-хамски себя ведет. Каждый раз у меня такое ощущение, что он сейчас набросится на меня и силой вытолкает за дверь. Поэтому, я хотела бы знать, имею ли я право, заходить в школу провожая и встречая своего ребенка? Каким ФЗ законом можно отрегулировать этот вопрос? И имеет ли право школа, в своем уставе запрещать родителям находиться в ее здании провожая и встречая детей?

Можно ли, и куда, подать жалобу на охрану школы по поводу хамства охранника, и частого отсутствия его на своем посту, если директор школы никак на эти жалобы не реагирует?

Скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с должностными инструкциями школьной охраны, могу ли я потребовать такую информацию у директора школы, или есть какие то общие положения для всех школьных охранников?

Заранее благодарю за ответ.

До свидания. Анна.

• г. Воронеж
Вопрос №8608197

13-летняя Оля временно проживает у своей бабушки, в то время, как ее родители живут в соседнем городе. Местом жительства Оля считает квартиру своей бабушки. Права ли Оля с точки зрения закона?

• г. Воронеж
Вопрос №1995936

Моей дочери 13 лет. Два месяца назад она собрала вещи и ушла жить к отцу, т.к. она его очень любит, а со мной ей плохо. Алименты платит исправно, 16.7% т.к. она не единственный ребенок. Всего у него 3 детей, старшая-совершеннолетняя. БМ проживает в однокомнатной квартире, а ребенок прописан со мной в однокомнатной квартире. Живу одна. Не пью, не курю, работаю. Предложил мирно отказаться от алиментов. Я не согласилась, т.к. дочь уже уходила неоднократно. Предложила ему обратиться в суд, об определении места жительства ребенка. По слухам, он обратился в суд (с БМ не общаемся). Может ли суд отобрать у меня ребенка? Как в данном случае будут удерживаться с меня алименты? Если ребенок снова вернется ко мне, как мне быть с алиментами?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.