Подача заявления в суд на владельца автомобиля после ДТП - оправдана ли такая мера? Возможно ли наложение ареста на автомобиль виновника ДТП в данной ситуации?

• г. Хабаровск

В результате ДТП разбито два автомобиля. Виновник ДТП признал свою вину. Но по истечении почти полутора месяца потерпевшая сторона не получила выплаты со стороны страховой компании виновника ДТП. Потому, потерпевшая сторона подала в суд как на страховую компанию виновника, так и на самого владельца автомобиля. Вопрос: оправдана ли подача заявления в суд на владельца авто? Я так понимаю, что страховая компания полностью несет ответственность в данном случае. А также возможно ли в этой ситуации наложение ареста на автомобиль виновника ДТП? Спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте. Да- потерпевший вправе выбрать ответчика: СК или виновника ДТП.

Спросить
Пожаловаться

ДТП. Как потерпевшая сторона, я обратилась в свою страховую компанию. Страховая компания в выплате отказала, сославшись на то, что у страховой компании-виновника отозвана лицензия. Как поступить в данной ситуации?

Виновник ДТП застрахован в одной страховой компании, я в другой. Подала документы в свою страховую компанию, оценщик оценил ущерб. Деньги не выдают, так как говорят, что страховая компания виновника отказывается платить. Я не поняла, кто все таки должен мне возместить ущерб, моя страховая компания или страховая компания виновника ДТП?

У меня такой вопрос - попала в ДТП. Мой автомобиль застрахован, автомобиль виновника тоже застрахован. После дтп обратилась в свою страховую компанию для получения страховой выплаты. Мне было в выплате отказано по причине неплатежеспособности страховой компании, взыскала сумму ущерба через суд. Пока длился судебный процесс, страховая компания была объявлена банкротом. Вопрос - могу я обратиться в страховую компанию виновника для компенсации причиненного ущерба? Либо взыскать с самого виновника?

Мой знакомый попал в ДТП в апреле текущего года (он виновник). Сейчас он получил претензионное письмо от страховой компании потерпевшего по поводу оплаты ремонта авто. Т.к. его страховая компания оплатила ремонт и обратилась в страховую компанию виновника. Страховой полис виновника оказался двойником: поэтому страховая компания виновника отказалась оплачивать ремонтные работы. Естественно страховая компания потерпевшего перенаправила претензию по оплате к виновнику. У виновника уже нет стого страхового полиса (он его просто выкинул по истечении срока). Но в справках о ДТП и в протоколе страховой полис виновника значится с номерами.

Вопрос:1. как доказать, что страховой полюс виновника настоящий и чтобы всё-таки оплачивала ремонт страховая компания виновника?

2.Должен ли виновник что-то доказывать своей страховой компании?

Произошло ДТП! Я Виновник. Страховка Выплатила им 40000 р. Несогласная с этой выплатой вторая сторона подала претензию к страховой компании о возмещении разнице в размере 80000 р. Страховая компания ни как не отреагировала и тогда вторая сторона подала иск в суд на страховую компанию о возмещении ущерба, морального вреда и неустойка. Может ли страховая компания в данном случае требовать этого всего возмещения с виновника ДТП?

Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. В марте этого года произошло ДТП, после которого виновник и пострадавший обратились в страховую компанию виновника ДТП (альфастрахование) и после заполнения бумаг было выплачено возмещение ущерба. По истечении полугода страхования компания пострадавшего при ДТП (росгосстрах) звонит к виновнику ДТП и требует выплатить (то есть вернут в страховую компанию) денежную сумму, полученную пострадавшим, объясняя свое требование тем, что страховую компанию пострадавщего не известили о произошедшем ДТП. В случае отказа виновником ДТП выплатить в страховую компанию сумму ущерба, они обратятся в суд. Получается страховая компания виновника ДТП выплатила пострадавшему возмещение ущерба, а теперь сам виновник ДТП должен выплатить уже страховой компании пострадавшего возмещение ущерба. Как это понимать и правомерны ли действие страховой компании?

Будучи лишенным управления транспортным средством, я управляя автомобилем друга, совершил ДТП, вину свою признал. Потерпевшая сторона обратилась за компенсацией в страховую компанию, в которой был застрахован автомобиль друга. Так как в страховой полис друга я не был вписан, страховая компания взыскала потраченные деньги на выплату компенсации потерпевшей стороне с меня. Я в свою очередь выплатил эти деньги страховой компании. Потерпевшая сторона, посчитав, что компенсация слишком мала, обратилась в суд с исковым заявлением на страховую компанию и добилась частичного удовлетворения иска и выплаты денег, потраченных на сопутствующие услуги. В праве ли страховая компания требовать с меня деньги, которые по постановлению суда должна она выплатить потерпевшей стороне?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

1.01.2007 произошло ДТП виновник ДТП скрылся с места происшествия бросив свой автомобиль в котором находилась страховка по ОСАГО, Спасские Ворота. Мой автомобтль застрахован по ОСАГО в этой же компании (Спасские Ворота) ГИБДД неустановила кто управлял данным автомобилем. Мною был подан иск к владельцу этого транспортного средства, суд признал вину владельца брошенного автомобиля и обязал возместить мне ущерб в сумме 140.000 рублей, в связи с проведённой мною независемой экспертизой оценки ущерба моего автомобиля. Страховая компания отказывается произвести страховую выплату. Могу ли я взыскать ущерб со страховой компании так как вина владельца автомобиля застрахована по ОСАГО.

Произошло дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля ВАЗ 21099 (виновник происшествия застрахован в компании 1 от риска гражданской ответственности) и автомобиль АУДИ (пострадавший застрахован в компании 2). Пострадавший обратился за возмещением ущерба в свою страховую компанию где застрахован. Через некоторое время пришло заказное письмо с притензиями к виновнику происшествия о возмещении ущерба стахователю. (страховой компании 2).

Может ли страховая компания 2 предъявлять притензии к виновнику ДТП.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение