Наказание для строительной организации и генерального директора, если отсутствует аттестация сотрудников и они выполняют строительно-монтажные работы; возможность уголовной ответственности генерального директора.

• г. Щекино

Скажите пожалуйста, если у строительной организации есть СРО, но не было аттестации сотрудников и он при этом выполнял строительно-монтажные работы, какое наказание могут предпринять для организации и для генерального директора? И могут ли привлечь генерального директора к уголовной ответственности?

Ответы на вопрос (1):

Если не было бы аттестации,организация не смогла бы подтвердить членство в СРО.

Спросить
Пожаловаться

Входит ли в льготный стаж мастера СМР командировка с одной строительной организации в другую строительную организации для выполнения строительно-монтажных работ. При этом в приказе указано что командируется для выполнения строительно-монтажных работ. В ПФР мне доказывают что не входит.

Образовательная организация и ООО заключили договор на оказание услуг по осущ-ю строительного надзора и контроля качества строительно-монтажных работ. В период когда подрядная организация выполняла работы по утеплению пола и стен, ООО не присутствовал. Из-за некачественного ремонта в помещении Образовательной организации сохраняется низкая температура воздуха. Что можно предпринять и можно ли привлечь ООО к ответственности?

Сосед получил разрешение на строительство жилого дома. Затем он заключил договор на выполнение строительно-монтажных работ со строительной организацией. В ходе работ грузовым автомобилем были повреждены мои ворота. Кто в данном случае будет нести ответственность: водитель, подрядная организация или мой сосед?

Проработал 13 лет мастером в строительном управлении по строительству автодорог. При оформлении пенсии в 55 лет требуют чтобы была запись СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, которой нет. какие нужны справки?

Скажите, пожалуйста, равноценна ли строительно-техническая экспертиза, назначенная судом, экспертизе строительной организации, приглашенной потерпевшей стороной для определения убытков. Организация имеет все полномочия.

Дело о заливе квартиры. Спасибо.

Андрей. Я и мой товарищ работали в одной строительной организации мастерами это было ок 30 лет назад, Когда мой товарищ обратился в ПФ для оформления льготной пенсии то получил отказ. Он обратился в районный суд для получения льготной пенсии. Помимо записей в ТК о работе в строительной организациипредоставил суду двух свидетелей, подтверждающих факт его работы. Суд свидетельские показания не принял, а потребовал предоставление пись менных документов, удостверяющих то что мой товарищ работал мастером и выполнал при этом СМР (строительно-монтажные работы). Акты, КС,подписанные моим товарищем С большим трудом удалось отыскать несколько таких актов (прошло уже мног времени) за некоторые периоды. При следующем заседании суда эти периоды и были засчитаны. А остальные, на которые не было найдено письменного подтверждения, не засчитаны. Правомерно ли такое решение суда?

Организация в которой я работаю выполнила строительно-монтажные работы для другой организации без договора. Заказчик подписал Акт выполненных работ, но не оплачивает услуги вот уже 6 месяцев. При написании претензии на какие статьи я могу ссылаться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хочу подать в суд на организацию, которая выполняла строительно-монтажные работы по устройству фасадов, я проводила экспертизу, оказалось не качественно выполненны работы. Подскажите пожалуйста в какой суд мне обращаться, если я физическое лицо?

Работал мастером, выполнял строительно-монтажные работы, при оформлении на льготную пенсию ПФР требует акты выполненных работ в этот период. Организации нет давно, документов нет, кроме лицевых счетов. Раньше в трудовой запись была "мастер". Могу доказать с помощью свидетелей. Бывшего начальника, гл.бухгалтера. Спасибо.

Добрый день, хотел бы узнать как получить лицензию на проведение независимой экспертизы по приемке или проверке выполненных строительно-монтажных работ, а именно для проверки актов выполненных работ качество смтроительно монтажных работ и проверку соответствия исполнительной документации с актами выполненных работ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение