После приостановки деятельности и опечатания помещения, арендодатель расторгает договор с арендатором - каким способом можно выйти из данной ситуации

• г. Киров

Постановлением суда приостановили деятельность Арендатора помещения. Арендодатель расторгает договор, арендатор не против. Как бать арендодателю ведь помещение опечатано.

Ответы на вопрос (1):

обратиться в суд о снятии ареста

Спросить
Пожаловаться

Арендодатель сдал помещение Арендатору.

Без разрешения Арендодателя Арендатор установил внутри помещения кирпичные перегородки.

После окончания срока аренды Арендодатель письменно потребовал от Арендатора привести помещение в первоначальный вид, убрав перегородки.

Арендатор отказался.

Арендодатель сделал техническое заключение о стоимости работ по сносу перегородок и обратился в суд.

Кто прав - Арендодатель или Арендатор?

Арендатора помещения цокольного этажа затопили жильцы верхней квартиры над помещением. Пострадала часть имущества арендатора, часть арендодателя. Кто должен взыскать с виноватых в затоплении жильцов компенсацию за восстановительный ремонт помещения арендатор или арендодатель? Как должен действовать арендатор (сообщить о проблеме арендодателю, соответствующим службам, остановить деятельность, потом предъявить простой арендодателю?)? С кого взыскать простой в работе с арендодателя или с виноватых в затоплении жильцов?

Арендодатель предоставил арендатору гарантийное письмо о заключении договора аренды с предоставлением юр. адреса и свидетельство о гос. регистрации нежилого помещения. Договор аренды расторгнут по инициативе арендатора. Арендодатель не желает, чтобы данный арендатор имел в дальнейшем его юр. адрес. Арендатор не внес изменения в ОГРН адрес фактического нахождения. Все письма, требования, повестки на бывшего арендатора приходят на адрес бывшего арендодателя. Как бывшему арендодателю отозвать свой юр. адрес?

Действителен ли договор аренды, если в нем арендодатель, не передает помещению арендатору. Но после расторжения договора, арендатор, должен передать арендодателю по акту приема помещение.?

Между двумя ИП заключен договор аренды нежилого помещения на 11 мес. Арендодатель хочет досрочно расторгнуть договор аренды. Арендатору направлено уведомление о расторжении договора за 30 дней. Арендодатель расторгает по причине - не соблюдение условий договора. Арендатор не следит за состоянием коммуникаций: постоянно засорена канализация (каждые 2 недели), открыли кран на стояке отопления (на стояке отопления были установлены только краны, батарея отсутствовала), после чего произошло затопление помещения. В открытии крана арендатор обвиняет арендодателя. Арендодатель помещение передал по акту-приема передачи и в помещение не заходит, коммуникациями не пользуется. На момент передачи арендатор помещение осмотрел, все было исправно.

Вопрос: 1. Арендатор требует с арендодателя возмещения ущерба. Правомерно ли его требование?

2. Может ли Арендодатель досрочно расторгнуть договор аренды?

По договору аренды помещений Арендодатель уведомляет Арендатора о прекращении договора до истечении срока аренды и просит Арендатора назначить день передачи помещения и сообщить ему. Арендодателю направлено письмо с датой передачи. Эта число уже прошло. Арендодатель на передачу помещения не явился и более того это письмо не получил (Арендатор не получил почтовое уведомление о получении письма Арендодателем). Правомерно ли нахождение Арендатора в помещении после назначенной даты передачи исходя из этих условий?

Договор аренды жилого помещения был заключен на 11 месяцев между физ-ком (Арендатор) и ИП (Арендодатель). Арендодатель предупредил Арендатора за 1 мес. об окончании срока действия договора, приложив экземпляр нового договора и акт приема-передачи помещения Арендодателю, подписанные Арендодателем. Но Арендатор продолжал жить в помещении еще 2 мес., не платил, а потом бросил ключи и пропал. Арендодатель обратился в суд, приложив уведомление и претензию об освобождении помещения. Арендатор в суде представил подписанный акт, как будто он исполнил свои обязательства и сдал помещение вовремя. Теперь судья требует, чтобы Арендодатель доказал, что Арендатор 2 мес. жил без надлежащего оформления (на этаже 4 квартиры, из них в 1 - арендаторы только ночуют, а 2 - пустуют; охраны нет, камер тоже; парковки нет; только стационарный телефон). Помогите, пожалуйста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Арендатор оставил свое имущество после расторжения договора аренды в помещении арендодателя. Как арендодатель может заставить арендатора вывезти имущество? Может ли арендодатель потребовать плату за хранение имущества арендатора?

Как вернуть обеспечитьельный платеж при досрочном расторжении договора аренды помещения в ТЦ по инициативе арендатора. Арендодатель не отказывается расторгнуть договор, но без возврата обеспечительного платежа.

В договоре нет пункта о досрочном выходе по инициативе арендатора. Только арендодатель вправе расторгнуть договор а несоблюдение разных его пунктов. Важно сохранить обеспечительный платеж. Как это сделать?

Вот часть договора об этом:

В случае расторжения настоящего Договора по любому основанию, предусмотренному пунктом х Договора, Арендатор обязан компенсировать Арендодателю все разумные документально подтвержденные убытки, понесенные Арендодателем в связи с таким расторжением, а также уплатить Арендодателю неустойку в размере ххх рублей, в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты получения от Арендодателя соответствующего требования, либо Арендодатель вправе удержать сумму полученного от Арендатора Обеспечительного взноса в полном объеме в качестве штрафной неустойки. При этом Неотделимые улучшения, произведенные Арендатором в Помещении, становятся собственностью Арендодателя и не компенсируются Арендатору.

Арендодатель имеет право в одностороннем внесудебном порядке без объяснения причин отказаться от настоящего Договора путем направления соответствующего письменного уведомления Арендатору не менее чем за 2 недели до даты отказа от настоящего Договора. В этом случае Арендодатель компенсирует Арендатору документально подтвержденную остаточную балансовую стоимость Неотделимых улучшений в Помещении, произведенных за счет Арендатора, а также возвращает Арендатору Обеспечительный взнос в части не причитающейся Арендодателю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение