Какую сумму госпошлины я должна заплатить, если в исковом заявлении предъявлено

Светлана
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №97606

Какую сумму госпошлины я должна заплатить, если в исковом заявлении предъявлено к возмещению убытков 20 тыс. руб. и за моральный вред 5 тыс. руб.

Ответы на вопрос:

Радько С.А.
Адвокат г. Москва

Размер государственной пошлины в данной ситуации будет составлять 710 рублей за материальный ущерб и 10 рублей за моральный ущерб (для граждан при подаче иска в суд общей юрисдикции).

С уважением.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Калининград
Вопрос №15507317

Необходимо ли платить госпошлину при подаче искового заявления о возмещении убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязанностей управляющей организацией в суд?

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №6513885

Какую сумму пошлины я должна заплатить в суд за возмещение морального ущерба, иск на 80000 т.р.

• г. Москва
Вопрос №13885885

Сумма морального вреда включается в цену иска при расчете госпошлины?

Ирина
• г. Москва
Вопрос №132547

Как рассчитать госпошлину за предъявление искового заявления по поводу возмещения материального ущерба после ДТП. Истец - юридическое лицо, ответчик - физическое лицо.

Заранее благодарю.

Вопрос №15809364

Для подачи иска на определённую сумму долга, как рассчитывается госпошлина? Можно ли подать иск, если я не знаю паспортных данных ответчика?

Спасибо.

• г. Казань
Вопрос №18514141

У меня 3 года длится арбитражное дело. Я истец (ИП). Сужусь с контрагентом по невыплате вознаграждения за мою работу. Закончился 2-ой круг судов.

На 1 круге первая инстанция шла 1,5 года, завершилась моей победой. Ответчик подал апелляцию и проиграл. Затем подал в кассацию и там приняли очень спорное решение - вернули дело вновь на 1 круг с указанием замечаний.

Затем еще 7 мес. длился суд первой инстанции, внесли изменения в решение, согласно предписаниям кассации, но я опять выиграла.

Однако затем Ответчик подключил все связи и апелляцию и кассацию на 2 круге я проиграла. Хотя 20 томов доказательных документов, полностью дело на поверхности, все видно, кто кому и сколько должен. Но вот такое шоковое поражение.

Хочу отстаивать свою правоту в Верховном суде РФ. У кого были выигранные дела в Верховном суде г.Москвы, и у кого имеется опыт в арбитражных делах в данной инстанции, пожалуйста, откликнитесь. А может даже в Европейском суде, если здесь не получится. Вознаграждение будет достойным.

Вопрос №18514604

Сумма долга меньше 3000 налоговая по истечении трёх лет и 6 месяцев подала в суд утратила ли она свои права и что мне написать в отмене судебного приказа. Спасибо.

Вопрос №18510554

В рамках уголовного дела было потерпевший подал иск, (моральная компенсации и расходы на адвоката) иск судом был удовлетворён, далее судебными приставами было возбуждено исполнительные производства, но осуждённые не стали платить, далее по заявления истца (потерпевший) было подана заявление судебным приставам чтобы приняла меры, судебные приставы ограничили выезда должников из территории РФ (осуждённые граждане Республики Таджикистана).

Вопрос 1.Что дальше ну ограничили выезд, но моральную компенсацию все равно не платить, какие есть ищу варианты рычаги чтобы заплатили компенсацию?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.