Муж алкоголик, год не работает, несколько раз кодировался, проживание с ним в одной

Юлия
• г. Челябинск
Вопрос №98424

Муж алкоголик, год не работает, несколько раз кодировался, проживание с ним в одной квартире невозможно. Из дому уносит все. С 5-ти летней дочкой боимся его угроз. Как можно сделать так чтобы до размена жилья и развода проживать отдельно. Снимать квартиру нет средств. Что нам можно отсудить с однокомнатной квартиры если он ответственный квартиросъемщик, Можем ли с дочкой проживать одни в этой квартире до размена.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

К сожалению отправить мужа на принудительное лечение или тем более лишить жилплощади нельзя. Лечение возможно только с его согласия, а вопросы с жильем будут решаться в судебном порядке. Единственное, что можно Вам посоветовать: попробовать подать исковое заявление в суд о признании мужа ограниченно дееспособным. Основаниями для этого являются: вследствие злоупотребления спиртными напитками он ставит свою семью в тяжелое материальное положение. Над ним будет установлено попечительство. Делать это, правда, как видите, тоже необходимо в судебном порядке и вопроса с жилплощадью это не решит. Но по крайней мере, муж не сможет самостоятельно совершать крупные сделки, получать заработную плату, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими (а только с согласия попечителя).

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №6286108

Живем с бывшим мужем в одной квартире он пьет, устраивает скандалы угрожает. Написала заявление в полицию, чтобы приняли меры. Участковый с этим заявлением пошел в школу к моему сыну брать характеристику на семью. Теперь мне сказали, что мы на прицеле у ювенальных работников. Что мне от них ждать и к чему готовиться? Страшно стало, теперь 10 раз подумаешь, прежде чем обращаться в полицию за помощью.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18512745

Скажите пожалуйста как развестись? Если жизнь с мужем невозможно муж пьёт не работает и наркомания угрожает. На развод обоюдно идти не хочет. Какие мои шаги куда идти куда подавать на развод. Сколько это стоит и как идёт процесс.?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18512754

Как развестись. Прожили в браке 10 лет но дальнейшая жизнь невозможна муж пьет наркомании буянит не работает. Детей нету есть квартира в ипотеке на развод обоюдно идти не хочет. Говорит развод не дам. Как быть куда обращаться сколько это стоит чего ожидать?

Вопрос №17486873

Как выселить мужа из моей квартиры до развода?

Я подала на развод, но проживание в моей квартире с ним невозможно, он агрессивный человек. Также он не уезжает сам, продолжая сидеть на моей жилплощади. Квартира моя, куплена за 10 лет До брака.

Вопрос №17909177

Бывший муж алкоголик разведены 10 лет назад квартиру приватизируем пополам с нами живет несовершеннолетний внук бывший муж ведет асоциальный образ жизни имеет ли он право приводить в квартиру себе подобных.

• г. Чебоксары
Вопрос №13432855

С мужем разводе после развода муж приезжает к ребёнку только пьяном виде или выпившем состоянии несколько раз вызывала полицию потому что хотел забрать ребёнка. приезжает притом раз три или два месяца выпившим состояние. Бывает что среди ночи томится окно стучится так как я живу на первом этаже. Деньги тоже раз три месяца две по две или три тысячи хотя не плохо зарабатывает. Что можно с ним сделать.

• г. Улан-Удэ
Вопрос №6616261

Муж алкоголик и дебошир является собственником одной четвертой дома, купленного за материнский капитал, как можно его выселить? На какие законы ссылаться?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18514579

Живу в гражданском браке 12 лет. растет ребенок 9 лет. все года проживали в квартире с родителями (его). отец, гр. мужа был собственник (умер) они с матерью вступили в долю. Я не прописана. Прописан мой сын с рождения. Пошли разлады в нашей семье. Могут ли они попросить съехать нас с сыном с квартиры?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.