Вопрос по приватизации доли в не приватизированной квартире при наличии спора о наследовании.

• г. Смоленск

Мы с женой проживаем в двух комнатной не приватизированной квартире. Прописаны в данной квартире 3 человека: я, жена и сын моей жены, то есть мой пасынок. Сын моей жены, уже имеет свою приватизированную квартиру в другом доме города. Возникла ситуация приватизации квартиры. Жена и сын не соглашаются на приватизацию, боясь того, что моя доля достанется моему родному сыну, который проживает в другой области. С женой мы проживаем уже 32 года. Не родного сына я воспитывал с 7 лет, сейчас ему 40. Жена и пасынок соглашаются на приватизацию только в том случае, если квартира будет приватизирована на мою жену и на пасынка. Я хочу приватизировать на жену и себя в равных долях, так как у пасынка кроме приватизированной квартиры имеются еще две приватизированные квартиры, одна на его жену и вторая на его 16 летнюю дочь. Кроме того, у него имеются несколько зданий, сданных под магазины. Я не прошу от них ничего, кроме честной приватизации. Моё желание заключается в том, чтобы моя доля квартиры после моей смерти перешла в наследство моего сына. Мне 77 лет. Свою позицию я им изложил.

Прошу объяснить мне. как поступить что бы приватизировать свою долю в данной квартире?

Ответы на вопрос (1):

Михаил Васильевич, вы не сможете без согласия всех лиц, проживающих в квартире, приватизировать ее. Долю нельзя приватизировать. Договаривайтесь.

Спросить
Пожаловаться

Развожусь женой, прожили более 17 лет, жена и мой совершеннолетний сын проживают и прописаны в моей и моей мамы квартире, у жены своего жилья нет есть только ее сад, могу ли я выселить жену из квартиры? Квартира приватизирована на меня и мою маму, квартиру получала мама моя.

Мой сын женат, у него 2 детей. Год назад я оформил дарственную на квартиру на сына, где он сейчас проживает со своей семьей. Жена в квартире не прописана. Мы с моей женой переехали после дарения квартиры жить в деревню. Брак у сына не ладится. Подскажите кому достанется квартира в случае развода сына с женой? Будет ли иметь его жена право на часть квартиры? Что достанется мне? Может ли сын сейчас оформить дарственную на квартиру на меня, чтобы квартира не досталась в случае развода его жене?

Семья состоит из 4-х человек: мужа, жены, двух сыновей 30 и 37 лет. У одного сына имеется своя квартира в собственности. Муж прописан и проживает в его отдельной приватизированной им квартире один, на которую он составил завещание жене. В третьей приватизированной женой квартире прописаны жена и другой сын. В случае смерти мужа при оформлении его квартиры на жену нужно ли согласие сыновей?

Квартира муниципальная, не приватизирована. В квартире прописаны двое мать и сын. В квартире проживают трое: мать с сыном и жена сына. Мать против приватизации квартиры и против того, чтоб сын прописал в квартиру свою жену. Какие документы необходимы для прописки жены через суд? Квартира не приватизирована.

Бабушка завещала квартиру в равных долях сыну и внуку. Сын в зарегестрированном браке но его жена хотя и прописана в этой квартире но несколько лет проживает в другом городе и с другим мужчиной. У сына от первого брака сын на которого вторая доля завещания была. Имеет ли какие либо права на долю квартиры жена сына?

Мы с мужем прописаны в разных квартирах. Сын прописан у меня, квартира была приватизирована до рождения сына т.е,сын в моей квартире ничего не имеет кроме прописки, но проживает в моей квартире. У мужа квартира не приватизирована, Прописаны втроем мать, брат, и мой муж. У брата там проживает жена и ребенок, они тоже не прописаны. При приватизации мой сын войдет к ним в долю? А если они пропишут и жену и ребенка брата, то они тоже войдут в долю? До какого года будет действовать приватизация? Спасибо.

Предоставление жилья при переселении из аварийного.

Я проживаю в приватизированной на троих (я, сын и внучка) квартире. Кроме них в квартире прописана и жена сына. Положено ли нам отдельноё жильё? Жена сына уже участвовала в частичной приватизации квартиры своих родителей. Кроме этого моя жена имеет свою приватизировонную квартиру. Влияет ли это на мою ситуацию? Не придётся ли делать фиктивный развод что бы не потерять своё приватизированное жильё?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Здравствйте. Я и моя сестра приватизируем 3-х комн. Родительскую квартиру в равных долях на двоих. Родители уже умерли. Есть ещё брат и сестра, живут отдельно. Я женат. Моя жена проживает со мной, но прописана в другом городе. Я хочу, чтобы после моей смерти моя доля квартиры досталась жене. Что мне для этого лучше сделать: написать завещание (но ей нужно будет 6 мес до вступления в наследство ждать и вдруг её попросят из квартиры) или оформить на неё дарственную? Если я не сделаю ни того, ни другого, могут ли ещё помимо моей жены на мою долю претендовать ещё мой брат и сёстры? Могу ли я прописать на свою долю свою жену? Она вместе со мной проживает в этой квартире уже 3 года. Спасибо.

В 3-комнатной муниципальной квартире (общ. пл. 57 кв.м) в Москве прописаны я и два моих взрослых сына. Семья старшего сына (его жена) хочет прописать сюда свою годовалую дочку. Жена старшего сына прописана вместе со своей матерью в собственной (приватизированной) квартире (1 комн.) в Москве. Старший сын с женой и дочерью сейчас живут в Пушкино (в собственной квартире отца) в квартире отца жены старшего сына. Младший сын не имеет собственной квартиры и живет с женой и сыном в квартире родителей жены.

Я хочу приватизировать квартиру и прописать девочку после приватизации. Скажите, пожалуйста, что я и мой младший сын можем потерять, если пропишем девочку в муниципальную квартиру? Я боюсь, что после прописки девочки в муниципальную квартиру, ее мать (жена старшего сына) пропишется к дочери без моего согласия (она ведь имеет на это право?), и приватизация будет затруднена. Смогу ли я потом приватизировать только на себя, чтобы только мои дети (оба сына) остались наследниками этой квартиры? Я обещала прописать девочку после приватизации, но они хотят сейчас.

С уважением, Ольга Андреевна.

Существует не приватизированная 2-х комнатная квартира, прописано 2 человека, ответственным квартиросъемщиком является моя сестра, также прописан ее сын 29 лет. Сын женился, привел жену, ребенку 4 года, жена и сын прописаны по месту прописки жены. Сейчас жена сына выживает мою сестру с квартиры, говорит, что находится на площади мужа! Вопрос: имеет ли право, жена сына, который прописан в не приватизированной квартире, без согласия его матери, жить в данной квартире? Сын все время на работе, считает, что мать все придумывает. При этом не в коем случае, сына никто не собирается выселять, только его жену.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение