Возбуждение исполнительного производства / Исполнительное производство - 8880 советов адвокатов и юристов

Произошло ДТП. Составили адм протокол, но в отчестве нарушителя допущена ошибка, вместо Алексеевича написали Александрович. Потерпевшая обратилась с иском в суд. Суд вынес заочное решение в пользу истца, соответственно отчество ответчика также указано с ошибкой. Выдан исполнительный лист. Возбуждено исполнительное производство также в отношении человека с отчеством Александрович. А уведомление о возбуждении ИП пришло в госуслугах Алексеевичу. Что с этим делать, ведь по сути всё вышесказанное по документам касается другого человека?

В 2020 году я был признан банкрот и в отношении меня была произведена реализация имущества гражданина. Сейчас судебные приставы возбудили исполнительное производство от 2018 года. Должен ли я доказывать что это дело попало под процедуру банкротства?

Пришло уведомление на госуслугах о возбуждении исполнительного производства, задолжность по кредиту. Реквизитов на оплату нет, куда платить

В отношении меня было возбуждено исполнительное производство, в этот же день я оплатил сумму задолженности. На следующий же день пристав исполнитель наложил арест на мои банковские счета. Насколько действия судебного пристава правомерны? Как обжаловать его действия? И в какой срок получится снять арест? При этом исполнительное производство было открыто по судебному приказу о котором я не знал до момента возбуждения исполнительного производства. Никаких уведомлений и копий приказа мне не приходило. Могу ли я обжаловать пропуск сроков обжалования судебного приказа и в последствии обжаловать вынесенный судебный приказ?

Отдел по исполнению особых исполнительных производств (ИП) Управления ФССП города по своей инициативе передал возбужденное ими ранее по моему заявлению исполнительное производство в другое подразделение судебных приставов города. Обязано ли это новое подразделение выдать мне, как Истцу, новое постановление о возбуждении ими ИП?Или какой-то иной документ? Леонид

Отдел по исполнению особых исполнительных производств (ИП) Управления ФССП города по своей инициативе передал возбужденное ими ранее по моему заявлению исполнительное производство в другое подразделение судебных приставов города. Обязано ли это новое подразделение выдать мне, как Истцу, новое постановление о возбуждении ими ИП?Или какой-то иной документ? Леонид

Как можно остановить возбуждение исполнительного производства за долги по жкх, если внесена предоплата основной части долга на реквизиты УК (судебный приказ от 09.11.23); но от 24.01.24 в постановлении о возбуждении исполнительного производства указаны другие реквизиты? Или как быть в такой ситуации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 2022 году судебный пристав высылает мне постановлении о возбуждении исполнительного производства, но а этот же день его прекращает, основание что не могут найти должника. Недавно на гос услугах опять появляется то же самое исполнительное производство от 2022 года за тем же номером. Имеют ли право приставы возобновлять исполнительное производство одно и тоже, которое сами и отменили

11 лет назад брала кредит. Так получилось по семейным обстоятельствам, не платила. В апреле 2023 года был суд, но я была не вкурсе. Сейчас пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. Из суда ни чего не получала. Что можно сделать в данной ситуации.

Законно ли возбуждение исполнит. Пр-ва (ИП) по неоплаченному штрафу КоАП, если его (штраф) обжаловали в суде? Ведь срок оплаты штрафа при его обжаловании составляет 60 дней с момента! Вынесения решения! По жалобе! Если ли какое межведомственное взаимодействие исполнит. Органов, судов, ГИБДД, приставов? То есть пристав возбуждает ИП, когда постановление вступило в силу? Как он узнает, что постановление обжаловано в суде? Как все это выглядит на практике?

Законно ли, что пристав вынесла постановление о взыскании заработной платы должника по алиментам, через 2,5 месяца после возбуждения исполнительного производства? На сегодняшний день не поступало никаких зачислений по алиментам, долг 500 т. Так же пристав частично удовлетворила мое заявление на ограничение управления транспортным средством должника, как дальше это повлияет на оплату долга?

Можно ли отменить судебный приказ, если уведомление не получал по почте, т. к. уже прописан был по другому адресу, но срок возражения истёк, а на госуслугах прочитал о возбуждении исполнительного производства?

Исполнительный лист вступил в силу 02.09.2011 г. Заявление о возбуждении исполнительного производства от заявителя поступило 5.12.2014 г. ИП возбудили приставы 9.12.2014 г. Что можно сейчас сделать? Спасибо!

Что делать в следующей ситуации? Мой сын нарушил в ноябре 2023 года парковку. Где и когда даже не знал, т.к. проживает со своей семьей в г.Балашиха Московской обл., а прописан у меня дома в г.Кострома. 20 марта 2024 у него с карты пристав снимает штраф 5000 и исполнительский сбор 1000 руб. за паркинг по Постановлению суда, а уведомление на Госуслугах о возбуждении исполнительного производства ему вручено позже снятия, уже 21.03.2024. Одновременно, 25.03.2024 года другой пристав по штрафам прислал уведомление на Госуслугах о штрафе 10 000 руб по другому Постановлению суда с наложением ареста на счета и др. Как теперь быть? Подавать 2 заявления в суд? На отмену постановления на 10 000 руб. и на отмену исполнительского сбора на 1000 руб? Я запуталась. Ведь штраф 5000 руб по любому должен быть оплачен. Да, и никакой корреспонденции а адрес сына на мой адрес, где он прописан, не было. Ни от приставов ни из судов.

27.03.24 на портале госуслуг пришло постановление о возбуждении исполнительного производства (3 разных постановления). Я сразу же оплатил всю сумму по ним и отправил все документы приставу. Однако до сегодняшнего дня эти исполнительные производства не окончены, ограничения и аресты по ним не сняты. (Пристав у нас сразу выносит постановления о возбуждении исполнительного производства и наложении арестов, ограничений, запретов не соблюдая законы об исполнительном производстве). Что мне делать? Жалобы старшому судебному приставу результаты не дают. Уже проверено это на других своих исполнительных производствах. Что эти "хабалки" даже через суд отказываются окончить исполнительное производство и отменить все взыскания, аресты, ограничения. Как быть? В течении какого времени после полной оплаты по исполнительному производству пристав должен его окончить и снять все ограничения, запреты, аресты. Суммы не большие 3000, 4000, 11000. Оплатил все в полном объёме. Спасибо.

В госуслуги пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства. Якобы у меня долг за газ, но адрес по которому находится квартира не мой. Я там не проживаю и не прописана. На следующий день были арестованы карты и счета в банке. Судебный пристав сказал что я ничего не знаю придётся платить. Что мне предпринять в этом случае?

Имеется исполнительный лист на взыскание с областного государственного казенного учреждения денежной суммы в пользу физического лица. Могу ли я написать заявление в ФССП на возбуждение исполнительного производства? Либо мне нужно самостоятельно заниматься взысканием?

По решению суда, через судебных приставов взыскивались алименты в твердой денежной сумме. Через некоторое время, так же по судебному решению, вид взыскания алиментов с ТДС был изменен на 1/4.Нужно ли повторно писать заявление приставу о возбуждении исполнительного производства по новому исполнительному листу? Спасибо!

Помогите пожалуйста разобраться в правомерности возбуждения постановления взыскания тянущая с 2018 года. Причина: Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Взыскатель: Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы N ФС 022479554 от 21.06.2018 Сумма взыскания 221.000 С 1 января вступил закон об амнистии и частичное списание долгов. ИП было закрыто 26 февраля 2018 года через МФЦ, на момент закрытия никаких долгов не числилось. Руководствуются ст 6, ст 12, ст 14, ст 112 ФЗ от 02.10.2007 N 229 ФЗ "Об исполнительном производстве" Никаких звонков и отправки писем не было получено на момент после закрытия ИП и возбуждения взыскания. В предыдущем месяце суммарный долг составлял 335.000 В этом месяце сумма долга убавилась и составила 320.000 Пока, что никаких активных действий не предпринималось, наблюдая какой творится бардак, захотели прибавили, захотели убавили. Какие действия стоит предпринять, чтобы решить данную ситуацию?

Был у приставов, после получения исполн. Листа из суда Они без возбуждения исполнительного производства начали вычитать долг, хотя я займ не брал и не знал об этом. Потому что полиция произвела проверку и это подтвердила. Сам кредитор (ООО МКК) в своем письме это подтвердил, отозвав сведения из бюро кред. Историй но долг уступил коллекторам. Коллекторы подали в суд. До этого подал встречный иск который рассмотрен 13.12.23 г.и суд мне присудил этот долг. Но письмо об отсутствии долга пришло позднее. Написал апелляцию и пошел к приставам за возбужденным исполн. Произв. Приставы меня мягко говоря послали в банк заявив что дело не возбуждали, и удерживаю по исп. листу сумма конечно небольшая 20000 с пеней. Но с меня незаконно удерживаю зарплату

12.03.2024 года возбуждена процедура внесудебного банкротства, судебный пристав запросила информацию с ЕФРСБ 13.03.2024, но исполнительные производства не приостановила, соответственно банк и работодатель продолжает взыскивать средства по исполнительным документам. Правомерны ли действия пристава?

Пришло извещение на гос. услуги о возбуждении исполнительного производства судебными приставами о кредитной задолженности 10-летней давности. Что необходимо сделать?

Ответчик по делу избавился от собственности, что не выплачивать возмещение ущерба истцу. Суд принял решение о возмещении ущерба после пожара в пользу истца. Ответчик виновник пожара, уже после возбуждения исполнительного производства подарил свою квартиру дочери. Теперь у ответчика остался только земельный участок с полностью сгоревшим домом (часть дома, дом был на несколько собственников) . Ответчик считает, что теперь единственный объект недвижимости у нее этот участок и наложить на него взыскание нельзя. Других способов получить с нее возмещение нет. На этот земельный участок, суд еще в процессе разбирательства наложил арест, предвидя подобные махинации, а вот квартира осталась без ареста, этим и воспользовалась ответчица. Какие варианты в данном случае возможны, чтобы все таки наложить взыскание на земельный участок ответчика?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение