Госпошлина / Документы - 46259 советов адвокатов и юристов

У мужа истекал срок действия прав тракториста машиниста, отправил все документы для замены, в ростехнадзор, пригласили на прием. Следом приехали гайцы и забрали в отделение, сообщив, что у него поддельные права, права получал 10 лет назад, в организации от работы, знать не знал что они поддельные, в той конторе объяснили, что деньги берут за права нового образца, типо как госпошлина. В отделении Взяли объяснительную и сказали, чтобы ждал звонка, вызовут на дознание, а потом в суд.

Сотрудник, сказал ему, чтобы он признал свою вину, и спросил работает он по этим правам, и сказал написать, что не работает, тогда все будет хорошо. Муж конечно растерялся и написал объяснительную как ему сказали. Сам он работает по этим правам, потому что не знал что они не настоящие! У него была замена старых прав на новые, т.к раньше меняли права каждые 5 лет

Для того чтобы подать жалобу в Верховный Суд - ещё нужно оплачивать госпошлину? Если "да" в каком размере пришлите пожалуйста реквизиты и образец квитанции для оплаты госпошлины. Для того чтобы обратится с жалобой в Верховный Суд после кассации даётся 3 месяца. Если в предпоследний день данного срока, мы заказным письмом с уведомлением и объявленной ценностью - отправим жалобу в Верховный Суд, то нами не будут пропущены сроки подачи жалобы в Верховный Суд? Не сможет Верховный Суд придраться - и отклонить нашу жалобу, на основании того, что мы подали её не вовремя?

Должна ли я платить госпошлину при подаче документов на передачу жилого помещения в собственность, зарегистрированных в БТИ г.Нижнекамска в 1996 году, для регистрации в ЕГРН. При обращении в Росреестр с документами мне отказали, потому, что не оплатила госпошлину и в Договоре дарения от 11.08. 2015 г. нами совместно был установлен режим общедолевой собственности и определена доля в праве каждому по 1/5 доле. Зачем устанавливать режим, если эти данные числятся в БТИ, а в Росреестре только числятся по 1/5 две доли на основании договоров дарения. Почему я должна платить налог, если согласно закону 374 ФЗ от 29.12.2020 г. госпошлина за регистрацию наших долей не берется.

Нужно ли оплачивать Госпошлину при подаче искового заявления в суд о снятии обременения с дома? Продавец умер, проживали совместно, дом приобретен с использованием средств материнского капитала.

В определении арбитражного суда о прекращении производства по делу (моя компания отказалась от иска) указано: взыскать с ответчика расходы по госуд. Пошлине. Прошло уже более полугода, но эти расходы не возмещены. Каким образом происходит эта процедура? Может нужно было обратиться к приставам?

Пришло письмо от мирового судьи о задолженности от компании ооо, актив бизнес консал, по кридитному договору от 18. 10.12,за период с 20. 10.14 по 15.06.17 года в размере 38,013.73 тыс руб и расходы по оплате госпошлины в размере 670 руб, тем более за этот период никаких уведомления не было, прошло уже около 10 лет что мне делать

Пришло письмо от кредитора с копией искового заявления о взыскании с меня 25000 + 950 госпошлины. В 2015 году взял 5000 и не платил (забыл). В 2022 году отменяли от них судебный приказ с не согласием суммы долга. Сейчас исковое заявление отправлено в суд. Что можно сделать

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вступаем в наследство после смерти мужа я (жена) и несовершеннолетний ребенок. К наследству относится квартира, в которой мы прописаны и проживаем, автомобиль 550000 и земля 100000. Я не могу понять, почему нотариус требует сумму 48000. От госпошлины ребенок освобожден, за квартиру мне не надо тоже платить, так как мы там жили и живем, в итоге налог мой составляет 1950 р. Не многовато то ли нотариус берет УТПХ 46000?

При подаче заявления в суд о признании фактов, имеющих юридическое значение на движимую вещь, не поддающююся оценке, освобождается ли инвалид 2 гр. От уплаты госпошлины?

Ситуация следующая - меня остановил сотрудник дпс и выписал штраф за непристегнутый ремень. Вчера позвонили и сказали, что при оформлении протокола проверили машину, а она снята с учёта, хотя её никто не снимал, не было никаких уведомлений ничего, сегодня при разборке в ГИБДД мне заявили, что в 2016 году было обновление данных в области и моя машина снялась с учёта. Чтобы поставить на учёт я должен оплатить госпошлину, провести ТО и оформить заново страховку за свои деньги. Это законно? Что мне делать? Моей вины здесь нет никакой, за что я должен платить?

У нас в деревне есть домик и земельный участок под ним, где 2\3 оформлено на сына, а,1\3 на меня. Я пенсионерка, живу отдельно и хочу оформить дарственную своей доли на сына, чтобы, у сына был полностью земельный участок с домом. 1. Как это можно сделать? 2. Пенсионеры при этом платят госпошлину? 3. Документ будет в бумажном варианте или в электронном?

В ЗАГСе города Уфы для получения свидетельства о разводе с моего сына инвалида первой группы требуют заплатить госпошлину в размере 650 рублей правы ли они?

Оплатила госпошлину на ВНЖ, но у меня только ID kart и мне отказали, и теперь мне нужно вернуться в Казахстан и оформить загранпаспорт. Планирую это сделать в сентябре этого года. Вопрос: будет ли действительным квитанция об оплате госпошлины?

Куда всё-таки направить апелляцию на решение мирового суда. В адрес мировых судей или в городской суд. Или в два адреса? Куда направить квитанцию об оплате госпошлины?

Статья 14.25 часть 4 КоАП РФ.Прошел 2 стадии обжалования постановления ФНС. Районный суд 1 инстанции восстановил срок на обжалования, но оставил в силе постановление (штраф 5.000 р.) Апелляционный краевой также принял решение не в мою пользу. Готовлю кассацию в 4 кассационный. Нужно ли платить госпошлину и ее размер?

Отказано в выдаче лицензии на охотничье оружие из-за отсутствия прописки по месту хранения, после получения прописки по адресу хранения мне нужно будет заново оплатить госпошлину?

Суд состоялся 15.08.23 года, после 5-ти попыток ознакомления с материалом дела, я смогла получить эту возможность - 06.10.23 г. Но я успела написать краткую апелляцию 05.09.23 г. 24.10. мною была оплачена госпошлина и отправлена апелляция истцу. До конца года никакой информации по апелляционному суду не было, только от 21.12.23 г. поступили сведения об отправки дела в кассацию... через день ее удалили с портала суда. 22.01.24 года - новая информация - исполнительный лист и снова ошибочная... а 24.01.24 года появляется информация о Возвращении апелляционной жалобы от 23.11. 23 года, с 15 дневным сроком на обжалования. Которым я воспользоваться уже не смогла. 25.01. - поступило Заявление от Истца на Исполнительный лист. Все это движение информации на портале суда я сканировала. Вопрос - что это? И как с этим... быть?

Нужно ли заверять в банке чек и справку об исполнении платежа (оплата госпошлины в суд) для приложения к кассационной жалобе, если оплата госпошлины производилась через сбербанк-онлайн?

Истец отказался от требований, но суд обязал ответчика оплатить госпошлину. Можно до вступления определения в силу обжаловать решение суда?

Хотела бы знать правомерные ли действия судебных приставов. Судебный пристав заводит ИП (исполнительное производство), и озвучивает что для добровольной оплаты даеться 5 дней а потом будет исполнительный сбор в размере 1000. А через сутки арестовывает все счета. Я как понимаю что если в постановлении исполнительного производства звучит 5 дней добровольной оплаты, имеет ли право судебный пристав арестовывать через сутки счета? Со мной и с моим мужем произошёл не большой рецидент. На нас на меня и мужа завели исполнительное производство за неуплату госпошлины, сразу увидели в госуслугах. На следующий день в обед я оплатила а к вечеру арестовали все счета и поснимали с каждого счета, но когда поснимали не сняли арест со счётов сразу. Как быть в таких случаях? Кому жаловаться?

Я подал иск с требованием взыскания денежной суммы, и заплатил соответствующую госпошлину. В ходе судебного процесса сумма моих требований уменьшилась. В первоначальных требованиях я также просил возврата мне уплаченной госпошлины с ответчика.

Сейчас я переделываю иск с изменением требуемой суммы в меньшую сторону. Оставлять ли мне требования возврата также полной госпошлины, уплаченной в первоначальном требовании?

Или нужно вписать в требования возврата, изменённую госпошлину а возврат излишне уплаченной госпошлины просить через заявление непосредственно у суда?

В СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ГОРОДА МИНСКА

220030, г. Минск, ул. Кирова, 21

Нужны реквизиты для оплаты из г. Москвы гос пошлину за исковое заявление о расторжении договора о покупке животного. На сайте суда есть реквизиты но наш банк не может провести платеж. Как быть? Подскажите пожалуйста

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение