Договор поставки исковое заявление / Заявления - 397 советов адвокатов и юристов

Договором поставки предусмотрена неустойка за просрочку оплаты поставленного товара за каждый день просрочки. На момент подачи искового заявления сумма долга была 10 млн. Через месяц после принятия искового заявления судом должник оплатил половину долга. Правомерно ли требование оплаты неустойки с момента просрочки до частичного погашения, с последующим начислением неустойки на оставшуюся часть долга?

Предприниматель Зимов обязался поставить партию фарфоровых чашек с блюдцами в оговоренный срок предпринимателю Лобову, получив с него предоплату за этот товар. Зимов поставил товар Лобову с опозданием на один месяц по отношению к сроку, указанному в договоре. Составить исковое заявление

На основании проведенного конкурса администрация МО «Верево» заключила договор поставки угля с ООО «Северные шахты». Получив партию угля, администрация МО не исполнила обязательства в части выплаты вознаграждения ООО «Северные шахты» за произведенную поставку. ООО «Северные шахты» обратилось в суд с исковым заявлением о выплате денежных средств и взыскании неустойки. Администрация МО

«Верево» заявила об отсутствии необходимого количества средств для возмещения долга.

Суд удовлетворил исковые требования ООО «Северные шахты» и постановил погасить задолженность администрации МО «Верево» за счет имущества МУП «Свет».

Правомерно ли решение суда?

Занимался поставками товара из за границы через Авито по полной предоплате, человек оплатил товар, в течении времени курс вырос и доставку пришлось отменить, деньги вернул в полном объеме покупателю, даже на пару тысяч больше. Договоров никаких не заключалось, просто оплата путем перевода. Покупатель сейчас требует сверху еще 10 тысяч, либо обратится в суд с исковым заявлением. Подскажите насколько это законно и может ли покупатель обратиться в суд и выиграть это дело?

Был заключен договор на поставку кофе-машины (бесплатно), с обязательным условием покупки кофе на 7000 руб в месяц, при этом ответчик не закупал на эту сумму, истец обратился в суд на получение недополученной прибыли, может ли ответчик заявить в отзыве на исковое заявление, что готов купить товар на недополученную прибыль, и удовлетворит ли это суд?

Мной было куплено газовое оборудование у компании "А" по договору поставки. При передаче товара был предоставлен договор на поставку и договор на гарантию, но от изготовителя оборудования, скажем компания "Б". Оборудование в гарантийный период вышло из строя, я написал претензию в адрес поставщика "А", он не ответил и я подал на них в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей с возмещением денежных средств. На суде Ответчик заявил, что он посредник, ничего возмещать он не собирается и все претензии к изготовителю. Прав ли ответчик, что посоветуете, чтобы возместить ущерб?

Просрочка договора выполнения услуг (изготовление и поставки кухни), исковое заявление приняли, ответа нет. 17.05.2023 оплатил 100% за кухню 95770 р., кухни нет до сих пор, кормят завтраками, написал исковое заявление на рассторжение договора, ответа не получил, прошел месяц, как разорвать договор и вернуть деньги?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В договоре поставки в пункте «порядок урегулирования споров» прописано, все споры, разногласия и требования, возникающие из из настоящего договора……решаются путем арбитража, администрируемого Арбитражным учреждением ООО СоюзМаш Росси. Вопрос в следующем. Могу ли я подать исковое заявление не в этот орган, а в Арбитражный суд субъекта по месту нахождения ответчика?

Есть исковое заявление в арбитражный суд. Суть заключается в том, что по договору поставки продали товар, не предназначенный для выполнения заявленных работ. Есть инструкция от прибора, она на английском языке, в которой четко прописано, что использовать его можно только по назначению, которое указано в инструкции, но нам продали как товар, который предназначен для других работ. В иске мы так же ссылаемся на инструкцию. Вопрос: надо ли переводить инструкция для арбитражного суда и заверять у нотариуса, или только по запросу суда надо это делать? И надо ли переводить всю инструкцию или только достаточно перевода части инструкции, где прямым текстом указано, что нельзя использовать не по назначению?

На что можно ссылаться в исковом заявлении в суд на физ. лицо, если с ним не подписан договор ком. услуг (электроэнергия) и просроченная задолженность превышает 3 месяца. Мы гарантирующий поставщик (РСО) и работаем напрямую с абонентами без УК. Можно ли (в отсутствие договора) сослаться в исковом заявлении на ст. 540 ГК РФ, чтобы суд обязал оплатить гражданина использованные ком. услуги, а также можно ли сослаться, в качестве доказательств, на оплаченные ранее платежки, как конклюдентные действия согласия с устными условиями договорных отношений поставки ком. услуг?

Можно ли выиграть в арбитражеом суде по гражданскому делу такому... В 2020 году теплоснабжающая организация расторгла договор с физ. лицом на поставку теплоэнергии... отопление в квартире многоквартирного дома было отключено... в 2021 году организация подала иск в мировой суд на оплату долгов за тепло... в иске было отказано... в 2022 исковое заявление было подано в районный суд... иск удовлетворен в полном обьеме... Нужна консультация.

Проконсультируйте пжл. При подаче в Арбитражный суд искового заявления о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества, должна ли я дополнительно просить Суд изменить условия договора (пп.1 п.2 ст. 450 ГК РФ)? Дело в том, что по договору поставки к нескольким товарам есть претензии, а к другим нет. Получается, договор не расторгаю, а изменяю? В договоре прописано, что действие договора до 31.12.2023 г., как это влияет на нынешнюю ситуацию?

Если нет договора, была одна только поставка по счет-фактуре. Счет не оплачивают. Могу ли в исковом заявлении в суд считать пени? Или это если только договор заключен?

Нужно составить отзыв на исковое заявление в арбитражный суд. Суть дела такова: 8.06.2020 г. был заключен контракт на поставку мед. перчаток. Из-за нехватки их в период пандемии нами было поставлено 1/10 их часть. (есть ответ от завода-изготовителя о нехватке продукции). Заказчик в одностороннем порядке расторг контракт. ФАС вынес решение о нашей невиновности. И недавно мы получаем требование о возмещении причиненных убытков в размере 151200 р. Отвечаем, что несогласны с возмещением и дело отправляется в арбитраж. Будет рассматриваться в упрощенном порядке. Вопрос: может ли заказчик ссылаться на ГК при заключении договора по итогам торгов по 44 ФЗ? Как грамотно все обосновать и расписав отправить судье? Сумма небольшая, но тут дело принципа. Заранее спасибо отозвавшимся.

При подготовке исковых заявлений в связи с нарушением контрагентами договоров поставки возникли следующие вопросы.

A. Какую ставку следует применять при расчете процентов за пользование чужими денежными средствами (п. 1 ст. 395 ГК РФ), если договор был заключен 1 декабря 2014 г., указанная в договоре дата платежа — 10 апреля 2015 г., обязательство по оплате до настоящего времени не выполнено?

B. Какую ставку следует применять при расчете процентов за пользование чужими денежными средствами (п. 1 ст. 395 ГК РФ), если договор был заключен 1 июня 2015 г., указанная в договоре дата платежа — 10 июня 2015 г., обязательство по оплате до настоящего времени не выполнено?

C. В договоре в качестве меры ответственности за просрочку оплаты указаны неустойка, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, определяемые по ст. 395 ГК РФ. Какая из указанных мер ответственности подлежит применению?

Подготовьте юридическое заключение, ответив на поставленные вопросы.

В арбитражный суд подан иск о взыскании пени (просрочка оплаты за поставленную продукцию) по договору поставки, иск принят-идёт разбирательство. Договором предусмотрена подсудность по месту нахождения Истца. Стороны по делу в разных городах. Ответчик, (покупатель) в рамках производства по первоначальному иску, подаёт встречное исковое заявление, об обязании поставщика поставить товар надлежащего качества и отказать в первоначальном иске. Просьба ответить, может ли судья принять решение о принятии встречного иска и оставить без движения первоначальный иск?

После определения суда Ответчик оплатил основной долг по договору поставки, а госпошлину не возместил. Если мы отзовем исковое заявление, то госпошлину с ответчика как стребовать? Надо ли отзывать исковое заявление если ждем возмещения расходов на судебные дела?

Хотел бы уточнить, какого характера будет исковое заявление при невыполнении условий по договору поставки (не произведена оплата во время). Имущественного или нимущественного? Необходимо для расчета гос пошлины.

Была устная договоренность между двумя ИП на поставку доски. Покупатель (ИП) перевел деньги на карту продавцу за пиломатериалы. Письменного договора нет. Есть чеки. Есть постановление об отказе в возбужд. Уголовного дела (где продавец подтверждает, что получил деньги, но поставить пиломатериалы не смог, в силу производственных обстоятельств.) Понимаю, что тут Арбитраж. Могут ли признать данную сделку недействительной, если нет письменного договора? Назвать исковое заявление о расторжении договора и взыскании денежных средств за непоставленный товар? Заранее спасибо за ответ.

Между Юр лицом 1 и Юр лицом 2 заключен Договор поставки (подсудность Арбитраж Московской области). Между Юр лицом 1 и Физ лицом (Поручитель) заключен договор поручительства к Договору поставки (подсудность суд общей юрисдикции Москвы). В связи с неисполнением обязательств по договору поставки Юр лицо 1 (Истец) обратилось в суд общей юрисдикции к Юр лицу 2 и поручителю. Суд вернул исковое заявление и указал, что между юр лицами подсудность арбитраж, а по поручительству общая юрисдикция. По смыслу ст. 32 АПК РФ между сторонами не было достигнуто соглашения о подсудности дела. Дело вернули на основании 135 ч.1 п.2 АПК РФ.

Я думаю, что в данном случае подсудность определена правильно и необходимо обжаловать определение суда.

Хотелось бы узнать мнение коллег.

Ситуация следующая, заказывали межкомнатные двери в интернет магазине у ИП, купленные двери не соответствовали описанию, нарушен цвет, размер, нарушены сроки поставки в договоре. Акт приемо-передачи также не был предоставлен.

Продавец отказался решать в досудебном порядке.

Подали в суд-выиграли, суд постановил взыскать с ИП уплаченые деньги + моральный ушерб, штраф. Полученный в суде исполнительный лист отдали в банк на взыскание. Все это время двери хранятся в кладовой.

Пока ждем взыскания обнаружили еще несколько дефектов на купленных дверях, о которых не было нами заявлено в исковом заявлении.

Вопрос 1: Обязаны ли мы возвращать двери продавцу, если в судебном решении про это не сказано Вопрос 2: В случае возврата дверей продавцу, дефекты не указанные в исковом заявлении могут быть поводом для нового иска уже от продавца к нам? Напомню акта приемо-передачи не было.

Городская администрация Муниципального образования «Город Саратов» разместила извещение о проведении торгов в форме открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку компьютерного и технического оборудования для школы с максимальной ценой контракта: «3,5 млн. руб.». Победителем торгов признано акционерное общество, предложившее цену контракта, равную «3,3 руб.». В связи с этим городская администрация потребовала от общества заключить договор на сумму 3 рубля 30 копеек. Общество заявило, что в письме, отправленном в городскую администрацию для участия в конкурсе, имелась в виду сумма в размере «3,3 млн. рублей», однако произошла техническая ошибка, и в документе оказалась сумма «3,3 руб.». Городская администрация подала в суд исковое заявление с требованием о понуждению к заключению договора на сумму 3 рубля 30 копеек.

Может ли исковое заявление принято в производство если в сведении об ответчике указаны данные аннулированного паспорта (была замена паспорта) взятые с договора поставки?

С ООО был заключен договор поставки по которому привезли некачественный товар. Судом было установлено, что товар действительно некачественный а действия директора - недобросовестные. Пока судились, ООО исключили из ЕГРЮЛ в связи с непредставлением отчетности в налоговую. Не разобравшись подали в СОЮ исковое заявление о привлечении ген директора к субсидиарной ответственности. Назначена дата заседания на 11.11, однако изучив вопрос, поняли, что дело подсудно Арбитражному суду.

Можно ли просудиться в СОЮ? Либо же как вернуть заявление без потери госпошлины?

Заключили договор поставки товара. Условиями Договора определена предоплата в размере 100%. Оплата произведена в полном объеме. Товар поставщиком не поставлен. Кроме того Договором предусмотрена уплата пени в размере 0,05 % в день. Планируем обратиться в суд для взыскания денежных средств. Можем ли мы в исковом заявлении, помимо основного долга, пени, возврата госпошлины дополнительно попросить суд о взыскании с Ответчика неустойки (ст. 395 ГК РФ) или попросить процент за пользование чужими денежными средствами? О чем еще можно попросить суд? (упущенную выгоду доказать не сможем)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение