Как выписать ребенка из квартиры я собственник - 7579 советов адвокатов и юристов

Такая ситуация: квартира была много лет назад приватизирована на супругов, общих двоих детей и дочь супруга от другого брака в равных долях. Позже супруг был признан судом пропавшим безвести, выписан, разделены лицевые счета, разведен. Дочь от другого брака также не проживала и её место нахождение неизвестно. В данный момент идёт переселение из ветхого аварийного жилья и супруга с 2 мя детьми несовершеннолетними хотят получить компенсацию за свои доли, но без других собственников администрация отказывает в выплата и требует открыть лицевые счета на других дольщиков. Правомерно ли требование алминистрации и как лучше поступить в данной ситуации? По программе переселения можно взять компенсацию или другое жилье. Благодарю заранее за ответ.

Ребёнок был прописан у бабушки всего 4 года из 13 лет. Бабушка в возрасте - собственник квартиры и собралась продать квартиру и уехать к дочери жить. Ребёнка забрали под опекунство родственники. Суд даст разрешение на то,чтоб бабушка выписала ребёнка со своей квартиры?

Дети (имет инвалидность) прописаны по месту жительства отца Отец выписался и возможно подарил свою долю другому собственнику жилья. И уехал. Могут ли детей выписать и продать квартиру

Муж во время развода увез ребёнка в другой город к своим родителям и выписал ребёнка и себя из нашей купленной в браке квартиры, собственником которой он является, и прописался вместе с сыном у родителей. Я просто пришла с работы, и не обнаружила их дома, после обращения в полицию я узнала, что они улетели. Прописаны в квартире была я,муж и сын. Сыну 3,5 лет. Имел ли он право выписать ребёнка без моего согласия. И что я могу сделать в такой ситуации. При разводе не споашивали с кем будет проживать ребёнок, на определение подала спустя дней 6 после того как они улетели. Могу ли я его дистанционно выписать и прописать обратно или как то анулировать его прописку в другом городе, ссылаясь на время убытия во время бракоразводного процесса? Или просто приехать и так же его вывести и по приезду прописать. Что мне делать? Это дурдом какой-то.

Планируем купить квартиру, но один из её собственников уходит на СВО (так же собственник супруга и несовершеннолетний ребенок) и оставляет доверенность своей маме с правом подписи на продажу своей доли, но вопрос как потом его выписать из квартиры, мало ли пропадет безвести или погибнет, какие возможны в будущем с этим сложности? И как правило все оформить?

Знакомая попросила прописать её и её несовершеннолетнего ребёнка в моей квартире. Прошло 2 года, и сейчас я хочу их выписать. Но она не выписывается. Как мне её выписать? Я собственник, квартира приватизирована.

Я один из собственников квартиры, нас трое и все в ней прописаны и имеем равные доли. Также в ней прописана моя несовершеннолетняя дочь. Пользоваться своим имуществом я не могу, доступа не имею, ключей у меня нет, там проживает моя мать. Мы с дочерью живём на съемной квартире уже несколько лет, так как другие собственники против нашего проживания там. Мы родственники все. Коммуналку оплачиваю регулярно за свою долю. Два собственника решили продавать квартиру, но я против. Выписываться из квартиры я не собираюсь. Пока что оказывают моральное давление на меня, мать угрожает лишением права собственности на мою долю через суд. Какие действия мне предпринять, чтобы отстоять свои интересы? И могут ли меня заставить продать свою долю и выписать нас с ребенком в никуда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Меня зовут Юрий. Меня интересуют 2 вопроса. У меня есть две квартиры в собственности. В городе Пермь и Санкт Петербург. В пермской квартире прописан я и мой не совершеннолетний ребенок инвалид от прошлого брака (доли не имеет, квартиры у меня были до брака). Ребенок живёт с бывшей женой по ее месту регистрации в Брянске. 1)Если я выпишусь из своей квартиры в Перми и захочу себя зарегистрировать в квартире в СПб, ребенок автоматом тоже пропишется со мной в СПБ, или ее должны будут прописать по месту регистрации к матери, так как она живёт фактически с ней? 2) Или если я продам квартиру в Перми с прописанным ребенком, а сам пропишу себя в своей квартире в СПБ, потом ребенка тоже пропишут ко мне в квартиру в СПБ? Бывшая жена при таком варианте узнает, когда новый собственник по суду выпишет ребенка из квартиры в Перми? Бывшая жена не хочет добровольно выписывать ребенка, несмотря что дочь живёт с ней. А бегать по судам дохлый номер в такой ситуации, практику знаю.

Я женился на женщине с двумя несовершеннолетними детьми (3 и 7 лет). Прожили год и решили улучшить жилищные условия. У жены в собственности бала старая квартира S=43 кв.м. Мы продали её и купили квартиру S=86 кв.м. в новом доме. 60% от стоимости новой квартиры я доплатил собственными деньгами. Так как просто так нельзя было выписать детей из старой квартиры мы с женой решили, что в новой квартире будет три собственника, я и двое детей. Могу ли я при оформлении квартиры записать, что 60% площади принадлежит мне, а двум детям по 20%

Мы с мужем собственники квартиры. Сделали подруге постоянную регистрацию у нас (с нами она не проживает, снимает квартиру), тк она иногородняя. Сейчас она забеременела и просит ее не выписывать, тк прописаться ей больше негде, а на ребенка нужно будет получать социальные выплаты, посещать поликлинику и тд. Соответственно после родов ее ребенок автоматически будет зарегистрирован в нашей квартире. Чем это нам может грозить? Если вдруг мы захотим когда-нибудь продать квартиру будет ли препятствием зарегистрированный ребенок? Можно ли будет их обоих выписать принудительно? Как я понимаю, в никуда ребенка выписать нельзя, если у матери не будет собственности, ребенка выписать будет некуда и мы не сможем их выписать? У отца ребенка прописки нет вообще нигде, с матерью не в браке. В случае смерти собственника прописанные в квартире (не родственники) будут иметь право наследования? В случае смерти матери что будет с регистрацией ребенка?

Какие шансы на снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка через суд? Приобретена в собственность квартира месяц назад, и стал известен факт о прописанном ребенке, прописана предыдущем собственником, в прошлом опекуном данного ребенка. Сам собственник выписан, а ребенка не выписала, так как ребенок с ней уже не проживает, и по информации от нее - ребенок удочерен другой семьей и перевезен в другой регион. Контактов для связи отсутствуют, информацию от прошлого собственника подтвердить или уточнить невозможно.

Можно ли выписать из квартиры недееспособного инвалида, не собственник, просто прописка, часть этого жилья ранее была закреплена за ним как за ребенком инвалидом (теперь совершеннолетний) на основании постановления администрации. В данный момент опекунство оформлено на интернат. Как открепить жилье и выписать недееспособного?

Такой вопрос. Я развелась с супругом, у нас дочь 9 лет. Сейчас встал вопрос о продаже двухкомнатной квартиры, находящейся в совместной собственности у меня и бывшего супруга. Прописаны там мы все втроём. Дочь не является собственником. Для продажи необходимо сменить прописку. Можно ли выписать ребёнка в однокомнатную квартиру (меньшая жилплощадь)? Или могут возникнуть проблемы?

Пожалуйста у моей тети есть квартира и она является собственником, у нее прописана в квартире взрослая дочь, которая не проживает в ней и не платит за коммунальные услуги. Тете тяжело платить тк она пенсионер и хочет продать квартиру и купить 1-комнатную, но ее дочь добровольно не хочет выписываться из нее. Скажите пожалуйста действия которые она должна сделать чтобы выписать дочь из квартиры и спокойно продать ее?!благодарю

У собственника есть доля 4,9 кв.м. в двухкомнатной квартире 58,7 кв.м. В квартире есть еще 3 собственника, которые хотят продать квартиру. Собственник с площадью меньше 4,9 кв.м зарегистрирован сам и зарегистрирован ребенок 5 летний. У собственника 4,9 кв.м есть однокомнатная квартира с совместной собственностью с мужем, с которым решила развестись. В двухкомнатной квартире никогда не жила ни сама, ни ребенок. Живут в однокомнатной квартире. За коммунальные платежи не платила. Есть ли шанс принудительно выкупить долю 4,9 кв.м по суду и выписать их с ребенком в однокомнатную квартиру? Папа ребенка не против регистрации ребенка в однокомнатной квартире

Может ли суд обязать сособственника продать квартиру целиком? В квартире общая, долевая собственность у моих несовершеннолетних детей и взрослого собственника. Он отказывается продавать квартиру целиком. Шантажирует, требеут чтобы я выписала детей из московской квартиры.

Прошу совета-являюсь единоличным собственником дома, дом построен совместно в браке с бывшей супругой, при разводе составили брачный договор, по которому мне дом, а ей остальное. После развода по устной договоренности она и наш сын проживали в моем доме до момента постройки собственного дома. Построили дом, съехали, но она не хочет выписываться сама и сына из моего дома. Пустил квартирантов в дом, она угрожает приезжать в дом с полицией на основании штампа прописки в паспорте. Поменять дом на квартиру тоже не получится при таком ракладе. По вашему опыту возможно ли выписать бывшую супругу и сына из дома? Чтоб они прописались в своем доме, по факту проживания. Возможно ли выписать одну только бывшую, а ребенку оставить прописку, не сможет ли она зловредничать на основании прописки сына?

Благодарю

В браке с 2009 года. 2-е несовершеннолетних детей. До брака имел ведомственную квартиру (служба в ВС). В 2013 году по некоторым обстоятельствам заключили с супругой брачный договор. По нему всё имущество, записанное на ней, является только её. Квартира, которая была у меня до брака, была приватизированна, без моего участия. Сам отказался. Продали, купили другую на жену и детей. Я только в ней прописан. В течении брака был приобретён земельный участок, 2 автомобиля. Мебель, техника и т.д. Но я не собственник юридически. Сейчас решили развестись с женой. А она хочет меня выписать из квартиры. И я, получается, остаюсь ни с чем вообще. Даже прописаться негде. Можно ли рассчитывать на попытку обжаловать такое в суде? Знаю, что есть случаи признания брачного договора недействительным, если он ставит одного из супругов в крайне тяжёлое положение?

Может ли меня (дочь) и моих двоих малолетних детей выписать мать (собственник) квартиры, без меня? Мы продали квартиру в городе, где 1/2 часть принадлежала сыну 10 лет, и 1/2 часть мужа, и купили дом в области, органы опеки разрешили эту сделку при условии городской прописки у ребенка, моя мама дала согласие на прописку, а сейчас она собирается продать квартиру, заставляет выписываться. Что может из этого получиться. Отношения у меня с ней плохие.

Скажите, пожалуйста. Если квартира приобреталась в браке, далее развелись, бывший муж не проживает в квартире более года, не платил ни разу за коммунальные платежи (более пяти лет), могу ли я его выписать? По выписке в егрн числюсь, как собственник я и мои дети. На право своей доли бывший супруг не подавал в суд.

Здрааствуйте, сын прописан в моей квартире. Квартира трехкомнатная, собственники даое: сестра моя и я.сын прожиаает отдельно, ему 16 лет могу я его выписать сейчас и как? и еще вопрос, если сын женится и у него родится ребенок можнт он его прописать в моей собственности? За ранее благодпрю.

Может ли отец ребёнка выписать из квартиры сына 14 лет? Отец собственник квартиры. Ребёнок проживает с матерью в другом городе. Какие права есть у ребёнка?

Квартира муниципальная, хотим приватизировать. В договоре соц. найма вписан ребенок 13 лет, но онвыписан 2 года назад в свой дом где он является собственником. Можно ли получить от опеки согласие на приватизацию без него?

Пожалуйста мои дети прописанны в квартире моего папы он собственник квартиры и я мать тоже прописанна там но дело в том что я на них лишинна родительских прав и они живут с отцом они там тоже прописанны могу ли я их выписать со своей квартиры что для этого нужно сделать

У меня 3.5 года назад погиб муж. Я осталась с двумя детьми, мы прописаны у свекрови в муниципальной квартире. Свекровь хочет приватизировать квартиру и собственником, чтобы была её дочь. Могут ли выписать нас без согласия и имеют ли долю мои дети?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение