МСЭ / Инвалидность - 6553 советов адвокатов и юристов

В суде при назначение медкомиссии по профболеззни за 2022 год, исключить материалы проведения МСЭ за 2024 год, при изучении документов и материалов медкомиссии за 2022 год учитывая что провели почти на два года позднее и не могут быть предметом обследования комиссии за 2022 год, но также что они тоже напрямую относятся к здоровью в том числе по профболезни

Я живу в Луганской Народной республике, у моего ребёнка в справке об инвалидности срок переосвидетельствования стоит август 2024 года. Дочь пролежала в больнице и ей рекомендовано пройти МСЭ для продления инвалидности. Детская поликлиника отказывает в направлении на МСЭ ссылаясь на изменения, внесенные в Федеральный закон от 17.02.2023 № 18-ФЗ для новых территорий. Направление на МСЭ они обещают выдать в 2025 году после новогодних праздников. А в СФР ЛНР пишут что переосвидетельствование должны пройти до 31.12.2024, что закон этот для того чтобы успеть неспеша пройти переосвидетельствование всем. Кто прав и что мне в этой ситуации делать. Письменный отказ поликлиника не дает но и направление на МСЭ тоже не выдаёт.

Мы не согласны с группой инвалидности, которую дали моему мужу. Как лучше поступить? Подать на обжалование в МСЭ или сразу подавать в суд?

Меня зовут Василий. У меня такой вопрос. У меня ВИЧ инфекция, туберкулёз и гепатит с.Могу я подать на МСЭ на предоставление мне группы инвалидности

Ситуация такова в связи с Задержкой развития ребенка, врачи выставили диагноз Органическое поражение головного мозга неясного генеза. Оыормили инвалидность. Эфекта от назначенного лечения нет и даже хуже становиться. Заказала услугу второе мнение врача по мрт и кт,выставлен новый диагноз и исключено органическое поражение головного мозга. Подиклинника отправляла на МСЭ именно с органикой, на моё заявление глав врачу пересмотреть ранее поставленный диагноз. Просила направить в федеральное учреждение для уточнения диагноза. Пришел отказ. Как быть у ребенка выявилось генетическое заболевание и все симптомы совпадают. Куда жаловаться далее? На какие нормы закона ссылаться. Такое ощущение что они блокируют нам направление в федеральный центр, так как там выставят другой диагноз, и получиться что они все годы выставляли неправильный диагноз и тем самым нанесли вред здоровью ребенка.

Имея пожизненно 3,группу инвалидности и регресс пожизненно, могу ли не ездить на Переосвидельствовании не переписывать прп, и не ездить в санаторий, не снимут ли пенсию или регресс МСЭ?

Нужна ли для оформления документов на МСЭ для инвалидности прописка (временная/постоянная) в регионе фактического проживания?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В результате несчастного случая на производстве по заключению МСЭ пострадавший утратил профессиональную трудоспособность на 30 %. Пострадавший получал пенсию по инвалидности в размере 9 060 руб. Среднемесячный заработок до травматизма 39 177 руб. Степень вины пострадавшего с учетом заключения комиссии охраны труда профсоюза составляет 45 %. Определить виды и размер возмещения ущерба.

Я военнослужащий, подскажите, за женой требуется уход по состоянию здоровья. Заявление в МСЭ должен подавать я или не имеет значение кто подаёт, просто потом в части предоставить заключение МСЭ?

У меня производственная травма. Двухсторонний перелом нижней челюсти. Сейчас я на ранней реабилитации, вместе с реабилитацией нахожусь на больничном 91 день. Меня хотят выписывать. Можно ли мне установить проценты нетрудоспособности, в мсэ? и что для этого надо?

Будьте добры разъясните, пожалуйста следующую ситуацию: были сложные роды, ребёнку в 3 г.был поставлен диагноз ЗПРР, до 14 лет мы наблюдались у невропотолога, психиатр по своему профилю у сына проблем не находил, вопрос об инвалидности не ставили. В 14 лет я увезла сына в Болгарию на восстановление. Вернулись в 20 лет, в СПБ проходя обследование в стационаре был установлен диагноз, на основании которого была присвоена инвалилность 2 грп., основание - общее заболевание. Подала заявление на пересмотр заключения МСЭ, на основании ранее имеющихся документов, выписки с роддома, заключений невропотолога, мрт и т.д.Пересмотрели и признали инвалидом детства. На этом основании мной было подано заявление в ПФР о назначении пенсии досрочно по уходу за инвалидом детства. Получила отказ по телефону, что мне не положено, т.к.у него не было инвалидности до 18 лет. Правомерно ли мне отказали? Благодарю.

Лечусь от туберкулёза, лежу в стационаре 12 месяцев, получаю выплоты от СФР. Больничный продлять больше года не могут. Курс еще год. Направляют на МСЭ. Как быть с работой? Уволят? Ведь я буду же уже не на больничном, (и допуск кработе тоже не дадут (курс ещё год)) а буду получать пенсию по инвалидности, (скорей всего по 3 групе. Подскажите кто чем может.

Слышал что как то можно написать заявление на отпуск без содержания а потом по новой пойти на больничный.

11 апреля я принес документы терапевту для продления инвалидности, щас 22 мая он до сих пор не передал их в МСЭ, что мне делать? Как растаять что бы он передал мои документы

Я 1963 г.р., являюсь пенсионером МВД. Пенсию получаю по инвалидности 3 группы. В справке МСЭ записано "Заболевание, полученное в период военной службы". Является ли ТАКАЯ формулировка достаточной для ДОСРОЧНОГО получения страховой пенсии по старости (одно из условий назначения досрочной страховой пенсии по старости - Вследствие военной травмы) ?

После инсульта муж был направлен на МСЭ, группу не назначили сославшись на то, что динамика положительная, и нужно продливать больничный и долечиваться. Лечащий врач отказалась продливать больничный. Как быть? На больничном муж находится 4 месяца.

Сыну исполнилось 18 лет, прошли мсэ, дали 1 группу инвалидности пожизненно, диагноз умственная отсталость средней степени, не читает, не пишет. Дееспособности еще не лишили, сможем ли мы получать его пенсию и уход на меня (мама) до признания его недееспособным?

3 месяца лежал в больнице с диагнозом шизофрения. Сразу после выписки из больницы у меня начался синдром беспокойных ног. 1,5 года проходил лечение в ПНД г. Златоуста. Посетил 4 платных невролога. Толка не было. В больнице мне лишнего давали галоперидола. Врачи ПНД отправили мои документы в бюро МСЭ. --- назначили 2 группу инвалидности бессрочно. Но проблема в том что врачи отправили в бюро документы то что у меня шизофрения, хотя я от неё вообще не лечился. И сделала они это специально, чтоб скрыть свою врачебную ошибку. Узнал об этом не давно. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать? Диагноз шизофрения мне не нужен. Пенсию получаю с 12. 2022 г. Мне и пенсия не нужна с таким диагнозом.

Собрал документы на переосвидетельствование, в начале марта врач-офтальмолог отправил их МСЭ. Прошло уже больше 2-х месяцев, позвонил в МСЭ, там сказали: документов нет. Пришел в поликлинику, там тоже сказали: документы отправлены и их у них нет. Что делать?

Иск о взыскании убытков в связи с падением на гололеде и переломом облагается госпошлиной? П.С. Именно не вред здоровью с экспертизой МСЭ и прокурором, а просто о взыскании убытков, мат. и морального вреда, утраченного заработка.

Можно ли оспорить решение МСЭ если человек умер? Состояние было для назначения 1 группы инвалидности, оставили 2-ю. Заключение вынесено 26.04.24; умер 01.05.24.

Я Алексей я инвалид с детства 3 гр я проживаю на территории ЛНР России мне должны дать аналогично документы МСЭ приказ правительства от 20 января 2024 мне стаким диагноз психиатра будет подтверждена который было Рания установлено до 1 марта 2023 с диагнозом F 70.0

Сколько раз можно запрашивать дубликат справки МСЭ? Если дубликат утерян можно ли запросить ещё раз без прохождения комиссии

Случилась отслойка сетчатки одного глаза, после операции прошло уже более 3 х мес, зрение не восстановилось. Глаз видит только силуэты и искаженно. Второй глаз видит нормально, но если я смотрю только им одним, когда же смотрю обоими глазами, то изображение двоится. Очень тяжело работать (работа связана с деньгами, документами), переходить дорогу (не вижу расстояния до машины). да и вообще тяжело жить. Заикнулась по поводу получения инвалидности, но врач сказал, что один глаз видит, значит не положено. Правомерно ли это? Есть еще заболевание ревматоидный артрит, остеартроз коленных суставов 2-й степени, разрыв мениска, но направление на МСЭ по этим заболеваниям тоже не дают (нет оснований) Правомерно ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение