Соглашение / Договор - 100846 советов адвокатов и юристов

Возможно ли заключение соглашения у нотариуса о передаче квартиры в счёт уплаты алиментов до 18 лет я ребенка (есть исполнительный лист с долгом в ФССП, который бывшая супруга обязалась отозвать) если уже заключен договор дарения через МФЦ на ребенка? Или теперь мои гарантии со стороны бывшей супруги об отсутствии требований выплаты алиментов нужно заключать посредством других договоров?

Как приостановить исполнительное производство по кредиту до того момента, пока я не погасил долг по алиментам, выплачиваю алименты по нотариальному соглашению в размере 50 процентов от всех видов доходов.

Хотела пройти курсы по содействию занятости, но я нахожусь в декрете, реленку два года и моя организация не подписывает трехстороннее соглашение. Если я уволюсь и встану на биржу труда, то смогу пройти эти курсы. Вопрос. Не будет ли так что мне предложат 2 раза работу и с очереди снимут. Ребёнок пойдёт в ясли только в сентябре, могут ли они мне отказать в пособие по безработице, если я буду отказываться от работы?

Куплена квартира в браке в совместную собственность с привлечением ипотеки с господдержкой 2020. Муж заемщик, жена поручитель. Банк ВТБ утверждает, что при разводе оформить доп соглашением ипотеку на мужа с сохранением % возможно, на жену нет, только через рефинансирование. Есть два исключения-смерть заемщика или постановление суда, когда возможен переход поручителя в заемщики. Так ли это? И как можно через суд переоформить господдержку на поручителя с сохранением ставки? Заемщик не против.

Бывший муж, уволился по соглашению сторон, получил остатки з/п, компенсацию за отпуск и выходное пособие в виде трёх средних з/п. Вопрос следующий: будут ли удержаны алименты с этих выплат и когда я их получу, ведь исполнительный лист, как я понимаю передан приставам? И если удержат алименты с этих выплат, то как будут удерживать алименты при устройстве бывшего мужа на новое место работы, за вычетом этих выплат с выходного пособия или нет? Спасибо за ответ.

ООО заключило с АО договор о долевом участии в строительстве четырех подъездов девятиэтажного жилого дома. Договором было предусмотрено, что АО передает в качестве вклада незавершенный объект строительства - два этажа первых двух подъездов, а ООО своими силами и средствами завершает строительство. Вклад - АО был оценен как 20% полной стоимости строительства, а вклад ООО - 80%. В соответствии с вкладами была предусмотрена передача квартир в собственность товарищей после завершения строительства: 20 квартир - АО, а 80 квартир - ООО. Остальные 44 квартиры были переданы по договорам, обеспечивающим отселение жильцов со стройплощадки. Будет ли считаться законным такое соглашение? Или здесь будет применим договор простого товарищества?

Хотелось бы проконсультироваться по кредитному договору и доп. соглашению к ДКП, подписанному при покупке авто в автосалоне. В доп. соглашении указано оформление так называемой карты ARS на сумму 200000 р, но по факту оформлена Независимая гарантия от ООО "Каутелла" на такую же сумму. Получается, что её можно вернуть, не нарушая условия доп. соглашения? Ведь доп соглашение составлено с ошибкой. В доп. соглашении про ООО Каутелла нет ни слова. Или то, что это разные продукты не имеет значения? Важен сам факт оформления страховки?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация: В период брака покупалась 2 земельных участка с небольшими строениями, объединенные в один. Также в браке покупалась 2 машины, одна подороже, другая подешевле. Брак расторгнут 2 года назад. Супруг с женой мирно договорился (как всегда, без письменного соглашения, разумеется) о том, что ей отдаёт машину подороже и без взаимных претензий. Машина продается по договору КП. Фактически деньги за нее не передаются. Машина эта теперь на жене. Через 2,5 года жена "поумнела" и присылает бывшему супругу иск, где просит тот земельный участок ("склеенный" из двух) и машину поделить. Оценка участка по отчету эксперта завышена. Про машину подороже, которую переоформила на себя - не вспоминает в иске. Вопросы: 1. Как оспорить завышенную экспертную оценку? 2. Нужно ли указать суду ту машину, которую формально она купила у мужа? 3. Как доказать, что деньги потраченные на участки брались у друзей по беспроцентному займу и возвращались после брака?

Жена закончила ординатуру по целевому обучению, после ушла в декрет. Сейчас Минздрав говорит, что планирует наложить штраф за то, что не отрабатывала, не подписала доп. Соглашение о том, что она в декрете. Правомерно ли это? Поликлиника в которой должна была отрабатывать в курсе, что она в декрете. Никто не говорил, что она должна подписать доп. соглашение о смещении так понимаю отработки.

ТК РФ Статья 312.1. дает возможность заключать трудовой договор или доп. соглашение у трудовому договору на дистанционную форму работы. В связи со сменой руководства, работника вынуждают выйти из дистанта ничем не обосновывая это решение. Кроме того, работодатель грозится увольнением в случае не выполнения данного устного приказа. Правомерно ли требование?

Можно ли при банкротстве составить мировое соглашение на сумму долга уже за вычетом суммы удержаний из зарплаты, например (959000 (основной долг)-200000 (удержания)=759000 (остаток долга)), то есть составить мировое соглашение на сумму 759000 и по итогу оплаты долга по графику платежей, оставшийся долг оплатить из суммы удержаний из зарплаты?

Подала на развод. В браке 3 детей. Есть сомнения подавать на алименты или заключить соглашение. Супруг сначала был согласен выплачивать какую то сумму в месяц. А сейчас начались разговоры, что мне он выплачивать не будет, объяснений того что это не лично мне а детям-бесполезны. Работает неофициально, все счета у него арестованы из-за долга страховщикам после ДТП.

Мой бывший муж погиб на сво официально оформлен как безыести пропавший у нас есть двое совместных детей, свекровь позвонила и сказала, что хочет получить его зарплату и ей нужно моё наториальное разрешение, на распоряжение средств, но я не понимаю, для чего оно ей нужно, ведь, когда она меня отправляла в военкомат, что бы я оформила эту зарплату на детей с неё не говорили брать это разрешение от нотариуса и просто устное согласие нужно было, а сейчас она утверждает, что я должна ей дать доверенность на это правда ли это или же нет? (К слову я не стала оформлять его зп на детей)

И например на сайте указано что товар стоит 50 рублей и не написано что это подписка. Но если зайти в соглашение то там написано то что это подписка и покупая ты даешь согласия на эти условия. То что каждую неделю списывают 500 рублей до отмены подписки и возврата нет

Нужно ли заверять у нотариуса соглашение о выделении долей по материнскому капиталу? Квартира была куплена в браке за материнский капитал + собственные средства.

По исполнительному листу должник имеет долг по алиментам перед несовершеннолетним ребенком, заведено уголовное дело. Хочет оформить договор дарения квартиры ребенку в счёт погашения долга и отсутствия претензий по алиментам в дальнейшем. Достаточно ли отзыва исполнительного листа и расписки об о том, что долг уплачен вплоть до совершеннолетия от взыскателя или нужно соглашение по алиментам у нотариуса (или другие документы) для гарантий должнику со стороны взыскателя, что он не будет претендовать на алименты

Прожил в гражданском браке 13 лет. от бывшей сожительницы есть ребенок 3 лет. сожительница с ребенком прописана у меня. Я собственник жилья она нет. фактически сейчас она проживает в другом месте, ребенок со мной. Могу ли я сейчас заключить с ней мировое соглашение о месте проживания ребенка у меня если она прописана у меня а фактически в другом месте?

В 2023 году отпуск был с 10 июля, 28 к.дней. Сейчас в июне хочу уволиться по соглашению. Компенсация за отпуск будет полностью за 28 дней?

В январе 2024 г я решила обучаться в автошколе. Выбрала обучение в рассрочку, внесла первоначальный взнос 1000 р. Оплата и заключение договора проходило дистанционно, подписан скан договора. Была только на одном первом занятии, поняла не хочу пока учиться. Менеджер предложила заключить доп соглашение до 01.06.24 чтобы вдруг я передумаю. 03.06.24 мне пишут что у меня начало расти пени и их нужно оплатить. Я сказала не буду учиться, расторгли договор 01.06.24.Вчера 11.06 они мне присылают смс что я им должна 8070 р. Я не училась, говорят организация понесла расходы. За что, меня не было на обучении. Подскажите как быть в этой ситуации и должна ли я платить

У меня есть максимально простой сайт игрового сервера. Суть в том, что человек заходит - читает информацию о сервере, переходит с сайта в соц. сети проекта и на этом его функционал заканчивается.

При заключении мирового соглашения при банкротстве, финансовый управляющий получает депозит 25000 руб и дополнительно 7% от суммы оплаты долга кредиторам или финансовый управляющий получает 7 % при мировом соглашении, при этом депозит 25000 руб уже входит в эти 7%?

Я приобрела бизнес, "соляная пещера" до меня она существовала 7 лет, в договоре прописано что мне сдавали помещение 60 м² (описание помещений и что в них входило нет в договоре) расторгла договор по соглашению за 2 месяца арендодателя предупредила. Наступил день подписания акта сдачи помещения арендодателю, арендодатель предъявляет, что здесь была стена, здесь до вас была дверь, тут было что-то с потолком, то есть я помещение взяла в аренду в сборе соляной пещеры. С моей стороны я убрала соль, потолки, но всё, что было сделано, привела помещение в порядок, с меня сейчас арендодатель требует, чтобы я восстановила помещение в первоначальный вид. По акту приёма помещения, когда я принимала его в аренду в акте прописано, что помещение согласно вышеуказанному договору соответствует претензии, у меня нет. до воздвижения пещеры, я не знаю что там было и как. Что мне делать, арендодатель не хочет подписывать акт и принимать у меня помещение?

У нас 5 этаж, зимой вызвали технолога 5 раз из-за протечки крыши. (2 комнаты и кухня, обои, окна, ламинат и натяжные потолки повреждены) Подскажите, пожалуйста, управляющая компания рассчитала стоимость ущерба 45 тысяч рублей и подписать досудебное соглашение. Но денежные средства поступят только в сентябре. Законно ли такой долгий строк с 11 июня до сентября (точную дату не указали) . Досудебное еще не подписали.

Пожалуйста сегодня биологический отец ребенка написал нотариальное соглашение на ребёнка в пользу моего гражданского мужа. Какие дальнейшие действия с моей стороны? И перечень документов?

У меня соглашение сторон по алиментам на ребенка от нотариуса, если я открою номинальный счет, нужно ли будет брать разрешение опеки для снятия алиментов (денег)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение