Какие права и обязанности ждут моего дедушку при разводе в пожилом возрасте?

• г. Саратов

Скажите пожалуйста если мой дедушка (82 года) сейчас подаст на развод! Его заставит суд продавать квартиру и отдавать половина денег или суд его может обязать выплачивать жене деньги?! жена его живёт в другой квартире, но будет претендовать в случае развода на половина квартиры!

Ответы на вопрос (2):

мой дедушка (82 года) сейчас подаст на развод

суд не может заставить. надо осуществить раздел имущества.

Спросить
Пожаловаться

Все зависит на основании чего вашему дедушке принадлежит квартира на которую претендует его жена. Может быть квартира ему принадлежит по наследству, дарению, приватизации, тогда жена никаких прав на квартиру не имеет.

Спросить
Пожаловаться

Помогите пожалуйста, разобраться в таком вопросе - в квартире проживают: муж, жена, ребенок и отец мужа (дедушка). В квартире прописаны только дедушка и муж, т.е его сын, квартира принадлежит дедушке. Жена прописана у своей матери, на другой квартире. Дело у супругов идет к разводу. Жена хочет прописаться в этой квартире, чтобы при разводе получить часть квартиры. Вопрос - можно ли прописать жену в квартире, но сделать так, чтобы при разводе она не имела прав на эту квартиру, или же заключение брака и наличие ребенка - это уже гарантия того, что, считай, половина квартира ее?

(Живут вместе супруги 5 лет, за это время жена не работала).

Может ли дедушка подарить квартиру сыну? Если он подарит квартиру сыну, какие права буде иметь невестка и ребенок? Будут ли они иметь право постоянного проживания в этой квартире?

Заранее очень признательна.

Квартира куплена во время брака с помощью ипотеки. Все оформлено на меня (мужа). После развода если жена не подаст на раздел квартиры, то через три года квартира полностью отойдет ко мне и жена уже не сможет претендовать на половину?

Как лучше разделить квартиру при разводе, чтобы у жены осталась половина. Через суд или оформить договор дарения?

Имеется квартира 1/4 доля её принадлежит моей жене и 3/4 принадлежит дедушке жены. В квартире прописаны дедушка, моя жена и дочь.

На мою жену дедушка написал завещание, но нам сказали, что его можно оспорить. Затем дедушка написал ген. доверенность на мою жену и по этой доверенности 3/4 квартиры была продана моей сестре.

Может ли сын дедушки заявить право на эту квартиру?

Заранее спасибо.

Подала исковое заявление в суд на развод с иностранцем, без его присутств и согласия. Последнее извест место жит-ва - врем. Регистрац по моему адресу в россии. В браке купили квартиру, собственник квартиры я-жена. В квартире никто не прописан, и она не афишируется при разводе. Срок давности по разводу составляет 3 года. Скажите, если я после развода пропишусь в квартире, и сделаю дарственную на нашего ребенка, сможет муж тогда претендовать на квартиру, или оспорить развод?

Бывшая жена требует долю в гостинке приобретенной в браке. В разводе 2 года. Брак бездетный. Сейчас у меня второй брак в котором годовалый ребенок зарегистрированный в этой квартире. Что положенно бывшей жене?

Ответ: половина квартиры-не удовлетворяет. Так как половина квартиры может и продажа квартиры (раздел денег поровну) и совместное проживание (комуналка). Возникает вопрос: квартиру продавать не хочу нет свободных денег. Как суд и в каком размере может обязать выплачивать компенсацию? Второе ребёнка несовереннолетнего ПРОПИСАННОГО в квартире без согласия родителя выписать не могут.

Мой сын женат, у него 2 детей. Год назад я оформил дарственную на квартиру на сына, где он сейчас проживает со своей семьей. Жена в квартире не прописана. Мы с моей женой переехали после дарения квартиры жить в деревню. Брак у сына не ладится. Подскажите кому достанется квартира в случае развода сына с женой? Будет ли иметь его жена право на часть квартиры? Что достанется мне? Может ли сын сейчас оформить дарственную на квартиру на меня, чтобы квартира не досталась в случае развода его жене?

Мой сын в разводе со своей бывшей женой 3 года, есть совместный ребенок 5 лет. До развода проживали в квартире которую оставил сыну его родной отец (умерший) до заключения брака, Жена и сын прописаны в этой квартире. После развода жена живет на съемной квартире с ребенком. Может ли сын без согласия бывшей жены выписать ее и сына с квартиры, т.к. собрался квартиру продавать. Бывшая жена требует от него комнату или деньги. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира куплена до брака в ипотеку. Оформлена 50% на жену, 50% на моего отца. Хотим официально оформить брак. Вопрос 1: Как будет делится квартира в случае развода? Отец хочет закрыть половину суммы сейчас. Вопрос 2: Как не потерять эти деньги при разводе? Вопрос 3: Если отец закроет всю сумму после свадьбы, жена и отец добровольно оформят квартиру в дар на меня, будет ли жена претендовать на часть квартиры в случае развода?

Мой брат собирается разводиться, у него есть несовершеннолетняя дочь, которая проживает с матерью, а приписана в квартире моего брата. Скажите, пожалуйста, при разводе, если в квартире прописаны только мой брат и его дочь, а квартира приобретена до брака, его жена может каким-либо способом претендовать на часть кквартиры? И может ли суд обязать его разменять квартиру, чтобы выделить долю его дочери?

Ирина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение