При разводе достигли устной договоренности, что машина + неб.

• г. Москва

У меня такой вопрос: До вступления в брак приобретена квартира в равных долях на меня и мужа, машина оформленная на мужа. При разводе достигли устной договоренности, что машина + неб. сумма мне, а при получении документов на собственность на квартиру (новостройка) я подпишу отказ от нее. Муж настаивает на срочном разводе через ЗАГС. Если я сейчас добровольно разведусь, а муж потом "кинет", смогу ли я предъявить имущественные претензии, ведь все имущество было куплено до вступления в брак?

Ответы на вопрос (2):

Вы можете заключить соглашение о разделе имущества или брачный контракт до расторжения брака. А так - у вас ведь доля в квартире. Отказ от нее вы не напишите, вам придется ему продавать или дарить. Поэтому зачем ему вас "кидать".

Спросить
Пожаловаться

По вопросу о разделе имущества супругов действует 3-х летний срок исковой давности. То имущество, которое было приобретено Вами до регистрации брака же вообще не является общим имуществом супругов, но личным имуществом каждого из Вас. Поэтому до, во время или после развода - Вы можете в любое время передать супругу права на квартиру при желании тем или иным образом. Развод на это не влияет. А кроме того обмануть с имущественной точки зрения муж самим по себе разводом не может. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я развожусь с мужем. Детей нет, в квартире прописана я одна, приобретена квартира мной до брака, но в период брака сделан существенный ремонт на общие деньги. Муж не согласен на развод. Вопросы: 1. при разводе через суд, если я не имею имущественных претензий, может ли потребовать чего-то муж; 2. может ли муж преъявить имущемтвенные претензии уже после развода.

Заранеее благодарна,

Ольга.

Мой муж хочет со мной развестись. У меня вопрос по квартире. Была двухкомнатная квартира. Там жила мать моего мужа. Она подарила эту квартиру в равных долях своему сыну и внуку. Далее, после смерти свекрови, эта квартира была продана. На деньги от продажи была куплена квартира в новостройке, машина и построена баня. Квартиру в новостройке оформили на меня и мужа в равных долях. Считается ли это всё приобретенным в браке?

До брака мной и несовершеннолетним сыном была приватизирована квартира на нас и еще одна была куплена мной - приобретен пай в жилищном кооперативе, право собственности было оформлено когда был зарегистрирован брак. После вступления в брак эти две квартиры, через четыре года были проданы и на вырученные деньги приобретены три квартиры, одна из которых оформлена на мужа, вторая на меня, третья по 1/2 доли на меня и мужа. При разводе и разделе имущества может ли муж отсудить у меня часть этих квартир или они являются моей собственностью, т.к. были приобретены на средства, полученные от продажи квартир, принадлежащих мне до брака? Может ли теперь уже совершеннолетний сын претендовать на часть вновь приобретенной квартиры?

До брака муж и жена имели квартиры в собственности. Муж прописан и проживал в своей приватизированной квартире, жена - в своей. После брака проживали вместе сначала в квартире мужа, потом в квартире жены. Квартира муже была продана и куплены 2 квартиры. Одна оформлена в собственность жены, другая - в совместную собственность, и мужа, и жены, причем муж там прописан. При разводе и разделе имущества кто на какую квартиру может претендовать?

До вступления в брак мной и будущим на тот момент мужем была приобретена однокомнатная квартира, приобретение квартиры осуществлялось на средства мужа, вырученные от продажи унаследованной им ранее другой квартиры.

Собственность на новоприобретенную квартиру была оформлена в равных долях (по 1/2) на меня и будущего мужа, затем состоялось вступление в брак, 6 лет совместной жизни в новоприобретенной квартире, а затем развод.

Может ли бывший муж осуществить отчуждение у меня доли в новой квартире на том основании, что изначально она была приобретена на его средства?

Если муж при разводе не подавал на раздел имущества. А после развода переоформить квартиру на родителей, будет ли иметь муж на нее какие-либо права. Или лучше до развода оформить квартиру на детей в равных долях. Квартира приобретена в браке. Собственник квартиры - я.

Предстоит раздел имущества после развода. Детям 4 и 11 лет. Я домохозяйка. Из имущества приобретенного в браке: трехкомн. Квартира, взятая в ипотеку, кредит еще не выплачен, оформлена на меня и мужа в равных долях;2 потребительских кредита, оформленных на мужа; машина;, у сына в собственности 2/3 квартиры, подаренные ему моей мамой, дарственная официально оформленная; все,что в квартире тоже куплено в браке. Муж военнослужащий, з/плата 80 тыс. руб.На что мне рассчитывать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В браке была приобретена квартира на мое имя. 10 лет в разводе. Имущественных претензий со стороны мужа при разводе не было. Сейчас хочу продать эту квартиру. Нужно ли от бывшего мужа согласие на продажу квартиры?

Собираюсь продать квартиру которая приобретена в браке 10 лет назад, потом с мужем развелись при разводе имущественных притензий не было к друг другу, квартира сразу была оформлена на меня, разводились в загсе, прошло более трех лет, потребуют ли при оформлении продажи квартиры согласие бывшего мужа.

Квартира приобретена в браке, оформлена на жену. У мужа есть дочь от предыдущего брака. Что предпринять, чтобы после смерти мужа дочь от предыдущего брака не претендовала на долю мужа в квартире. Муж настаивает на разводе и отказе от претензий на имущество еще при жизни.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение