И, вообще, как я смогу уберечь квартиру от размена, чтобы в будущем на нее не могла претендовать бывшая жена?

• г. Люберцы

Скажите, пожалуйста, каким образом я смогу уберечь квартиру от размена.

У меня муниципальная двухкомнатная квартира (получена от Минестерства Обороны). Получил ее, находясь в браке. Есть ребенок. Жена проживает в двухкомнатной приватизированной квартире в другом городе. Подает на развод и требует составить дарственную на часть квартиры на ребенка. Я с ней согласен, но не знаю возможно ли это с юридической точки зрения и сможет ли претендовать на эту долю жена, являясь попечителем ребенка? Это первый вопрос. Второй вопрос следующий. Сможет ли жена отсудить у меня часть квартиры при разводе если на момент развода в квартире буду прописан только я один. И, вообще, как я смогу уберечь квартиру от размена, чтобы в будущем на нее не могла претендовать бывшая жена? За ранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Вы не указали, кто зарегистрирван в спорной квартире. если она неприватизирована, то права на нее есть только у тех, кто в ней проживает.

Разделу при разводе она не подлежит, так как не является вашей собственностью.

Но неприватизи рованное жилье можно обменять по суду проживающим в ней лицам.

Спросить
Пожаловаться

Подала исковое заявление в суд на развод с иностранцем, без его присутств и согласия. Последнее извест место жит-ва - врем. Регистрац по моему адресу в россии. В браке купили квартиру, собственник квартиры я-жена. В квартире никто не прописан, и она не афишируется при разводе. Срок давности по разводу составляет 3 года. Скажите, если я после развода пропишусь в квартире, и сделаю дарственную на нашего ребенка, сможет муж тогда претендовать на квартиру, или оспорить развод?

Помогите пожалуйста, разобраться в таком вопросе - в квартире проживают: муж, жена, ребенок и отец мужа (дедушка). В квартире прописаны только дедушка и муж, т.е его сын, квартира принадлежит дедушке. Жена прописана у своей матери, на другой квартире. Дело у супругов идет к разводу. Жена хочет прописаться в этой квартире, чтобы при разводе получить часть квартиры. Вопрос - можно ли прописать жену в квартире, но сделать так, чтобы при разводе она не имела прав на эту квартиру, или же заключение брака и наличие ребенка - это уже гарантия того, что, считай, половина квартира ее?

(Живут вместе супруги 5 лет, за это время жена не работала).

Может ли дедушка подарить квартиру сыну? Если он подарит квартиру сыну, какие права буде иметь невестка и ребенок? Будут ли они иметь право постоянного проживания в этой квартире?

Заранее очень признательна.

В браке 16 лет, есть ребёнок 14 лет, жена подаёт на развод. Квартира была куплена после двух лет брака (размен квартиры её родителей+недостающая сумма). В квартире сразу были прописаны жена, ребёнок, тёща. Я был прописан позже немного так как не имел Московской прописки. Тёща через год выписалась на другой адрес, квартира записана на жену, я в данное время снимаю квартиру. Может ли жена выписать меня из квартиры после развода, и имею я какие то права в этой квартире? Подскажите пожалуйста.

Дочь прописал в этой квартире. На кого я могу оформить дарственную? В случае развода дочь будет иметь долю от этой квартиры? Если эту квартиру продаю находясь в браке, собственность оформляю на себя, прописываю жену и дочь в квартиру, если случится развод будут ли они иметь долю от этой квартиры?

Если квартира куплена в браке, но собственник муж, который после развода живет в другой квартире с другой семьей, развод состоялся около 6 лет назад, в той (купленной в браке) квартире прописан ребенок, который проживает там с матерью, может ли мать ребенка (бывшая жена) претендовать на часть квартиры спустя срок после развода?

С женой в разводе 7 лет, есть несовершеннолетний ребенок. Все прописаны в квартире, которую я получил от Министерства обороны. В ордере вписаны все, но указано, что квартира служебная. Бывшая жена после развода проживает с ребенком в другой квартире, а 2 года назад уехала в другой город. За квартиру не платит все 7 лет, но присылает справки, что имеет временную регистрацию в другом городе. Я 4 года назад женился. Могу ли я выписать из квартиры только бывшую жену, оставив прописанным ребенка и вписать без ее согласия новую супругу?

Скажите, пожалуйста какое решение вынесет суд в следующей ситуации: от Министерства Обороны мной получена 2-х комнатная квартира на семью из трех человек (жена, несовершеннолетний ребенок). Жена уже более 3-х лет проживает с ребенком в другом городе (у нее в собственности 2-х комнатная квартира, в которой она на данный момент прописана с ребенком и которая приобретена ею до брака). В полученной мною квартире жена ни прожила ни дня, а теперь подает на развод и требует возмещения ее доли и доли ребенка в квартире. Квартира не приватизирована. Сможет ли суд принудить меня выселиться из квартиры и имею ли я право на раздел лицевого счета и проживание в этой квартире если никакие варианты размена мне не нужны (комнаты в квартире изолированы, квартира площадью 60 кв. м.)?

Подскажите, пожалуйста сколько стоит консультация (платная, очная) у квалифицированного юриста по подобному вопросу? За ранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Муж и жена приобрели квартиру находясь в гражданском браке и имея совместного ребенка, но собственником квартиры является муж. Жена и ребенок прописаны в квартире. Муж подает на развод и требует выселения жены из квартиры. Вопрос: Как доказать что квартира является совместно нажитым имуществом и действия мужа неправомерны?

До брака я являлся собственником 2 х комнатной приватизированной квартиры. После брака мы разменяли квартиру на 2 х комнатную в другом районе, квартира записана на меня, прописаны: я, жена, несовершеннолетняя дочь. Дело идет к разводу. Интересует:

1. на какую долю может претендовать жена при разводе, с учетом что до брака у меня была 2-х комнатная квартира

2. могу ли я её выписать из квартиры до развода без её согласия? У её есть в собственности 1/2 доли по договору дарения в приватизированной квартире отца.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение