Неправильно начислен размер пособия по безработице, нужно было учитывать размер заработной платы до декретного отпуска

• г. Ростов-на-Дону

В феврале меня сократили с работы в связи с ликвидацией филиала предприятия, до сокращения я находилась в декретном отпуске 5 лет. Работодатель выплатил мне выходное пособие и заработную плату исходя из расчета заработной платы до декретного отпуска. Через неделю после увольнения я стала на учет в центр занятости, через три месяца мне назначили пособие по безработице в размере 800 рублей. В справке о заработной плате, которую я предоставила центр занятости средняя заработная плата составила 10 900 рублей. Подскажите, пожалуйста, правильно ли начислен размер пособия по безработице? Может при расчете пособия нужно было взять в расчет размер заработной платы до декретного отпуска? Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Вы даете не полную информацию, по которой трудно вас проконсультировать. Скажите, а какой размер пособия и на какой период вам был назначен сразу после постановки на учет в ЦЗН?

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте. Да правильно, вы же в отпуске были

Спросить
Пожаловаться

Могу ли я сама выбирать себе расчетный период при начислении средней заработной платы, если я вышла из декретного пособия полгода назад. Средняя заработная плата нужна для расчета при увольнении.

Мне не выплачивают заработную плату при увольнении. Как грамотно написать заявление к работодателю по выплате заработной платы. На предприятии существует черная и белая заработная плата.

Добрый день! Сократили 8.12.2017 с связи с банкротством предприятия. При сокращении не была выплачена заработная плата за 1,5 года. На руках имеется судебный приказ о взыскании задолженности по заработной плате от 24.11.2017. Подскажите пожалуйста как получить свою заработную плату? Куда необходимо обратиться?

Обязан ли работодатель выплатить заработную плату за 2 месяца, предшествующих увольнению (я уволилась по собственному желанию, т.к. была задержка заработной платы и окончательного расчета), если прошло уже 4 месяца после даты увольнения. Работодатель не отказывается от оплаты, получила недавно справку о задолженности передо мной по заработной плате. Я считала, что сроки исковой давности по выплате задержки заработной платы до 3 лет?

Работодатель не выплачивал заработную плату 6 месяцев. Вся заработная плата белая, состоит из оклада и премии в равных пропорциях. При увольнении рассчитали следующим образом: 2 месяца полная заработная плата, остальные 4 только оклад. Скоро будет месяц с увольнения, долг по заработной плате работодателем так и не выплачен. Могу ли я при обращении в суд добиваться взыскания за все 6 месяцев полной или средней заработной платы и соответственно процентов на эту сумму долга? Какой сейчас актуальный срок давности по трудовым спорам? При расчете процентов используется двойная ставка рефинансирования?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Руководитель предлагает мне уволиться по собственному желанию. Я согласна только на увольнение по соглашению сторон. Скажите, пожалуйста, при увольнении по соглашению сторон надо ждать достижения 3-х лет ребенка? За сколько месяцев я получу расчет? Как будет начислен расчет: из расчета заработной платы до декретного отпуска или из расчета пособия по уходу за ребенком? Спасибо.

Работодатель не выплачивал заработную плату, в связи с чем было произведено увольнение, после увольнения расчет так же не был произведен. Какие мои действия для того, чтобы заработная плата была мне выплачена?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас на предприятии сейчас очень большое сокращение (из одной тысячи человек четыресто сокращают). Скажите пожалуйста, какие компенсации при сокращении предоставляются? (кроме расчета и средней зар. платы). Предоставляется ли компенсация за то,что не был в отпуске?

Каким образом происходят выплаты средней зар. платы после сокращения?

Выплачивается средняя зар плата по сокращению три месяца или до полу года?

Большое спасибо.

Скажите, пожалуйста, какова ответственность у бухгалтера по расчету заработной платы за неправильно рассчитанную заработную плату и кто может осуществить проверку начисления и расчета заработной платы. С уважением, Ирина.

У меня следующий вопрос. Меня уволили и не выплатили заработную плату. Было подано заявление с указанием сумм (невыплаченная заработная плата, компенсация за отпуски, моральный вред). Однако, суд оставил зявление без движения. Ответ судьи был следующим: не предоставлен расчет суммы иска: расчет заработной платы, расчет компенсации за неиспользованный отпуск.

Каким образом надо расчитывать сумму иска? Что необходимо указать в заявлении?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение