Подскажите пожалуйста, должен ли на векселе быть указан в месте платежа полный адрес или достаточно г.Москва.

• г. Москва

У меня есть вексель компании. В месте платежа стоит г.Москва без указания точного адреса. Меня это несколько смущает. Подскажите пожалуйста, должен ли на векселе быть указан в месте платежа полный адрес или достаточно г.Москва.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Елена, для того, чтобы вексель был действительным, этого достаточно. Предъявлять его нужно будет по месту нахождения векселедателя (он, скорее всего, тоже в Москве). Так что, не смущайтесь.

Ю.Д.

Спросить
Пожаловаться

Является ли вексель векселем если он оговорен в договоре купли-продажи простого векселя где написано о векселе являющися предметом договора а дальше идет сразу векседатель фио и не место регистрации а также не указано место оформления только место платежа.

У меня есть банковский простой вексель, возникла необходимость досрочного погашения и вексель был сдан на оформление операционисту который оформлял погашение. Осуществив надпись гашения операционисту из головного офиса сообщили что необходимо приостановить гашение векселя (в связи со сменой лиц в головном офисе которые проводят процедуры покупки векселей) и соответственно пока мне назад вернули вексель с надписью гашения. И теперь по векселю через месяц подойдет срок. Но на нем эта надпись гашения. Подскажите как быть в такой ситуации при наличии надписи на векселе? Спасибо.

В переводном векселе в графе акцепт указано зам. директора Иванов А.А., однако подпись стоит директора. Является ли неправильное указание должности подписавшего нарушением формы векселя и является ли в данном случае вексель действительным?

В ноябре 1999 г. нашей организацией (векселедатель) был продан простой вексель. Срок платежа по векселю: по предъявлении, но не ранее 20.03.2000 г. В соответствии с положением о простом и переводном векселе, векселедержатель обязан предъявить вексель в для оплаты в течении года (т.е. последний срок предъявления векселя для оплаты был 20.03.2001 г.).

В настоящее время векселедержатель намеревается предъявить нам вексель для оплаты. Имеем ли мы право отказаться от платы векселя, т.к. он предъявлен по истечении срока для предъявления?

Простой вексель ОООМобайлтрейд Групп со сроком оплаты по предъявлении, но не ранее 25 сентября 2014 года был подан на протест нотариусу 29 сентября 2014 года. Плательщик не находится в месте платежа с 30 июня 2014 года в городе Казани. Юридический адрес плательщика в Москве на Б. Бронной, д. 23,стр. 1. Плательщик в Казани не сможет оплатить данный вексель. Векселепоручителем является ООО ГВЦ Вексель-Гарант г. Москва. Юридический адрес: г. Москва, ул. Обручева, д. 24. Как можно предъявить протест векселя через нотариуса в Казани на организации в Москве?

Банк выдал организации простой вексель на себя с фиксированным сроком платежа в подтверждении своего долга. В векселя содержалось указание, что он не подлежит передаче по индоссаменту. Организация передала вексель своему контрагенту по договору цессии. Новый векселедержатель при наступлении срока платежа обратился в банк - векселедержателю оплатить вексель, но банк отказал, мотивируя тем, что он указал на векселе при его выдаче организации, что вексель не подлежит передаче.

Что означает передача векселя от одного векселедержателя к новому путем индоссамента и цессии

Правильно ли поступил банк, отказав оплатить вексель.

Возможна ли купля-продажа векселя (уступка права по векселю) эмитенту, а также, возможно ли предъявить вексель к оплате векселедателю, со сроком платежа по предъявлению, но погашения по векселю получать ежемесячно в виде процентов по векселю, а номинальную сумму векселя получить, например, через 3-4 месяца.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Влечет ли признание недействительной сделки по выдаче векселя недействительность самого векселя? Должен ли держатель векселя в случае признания сделки по выдаче векселя недействительной возвратить полученное по векселю? Является ли сам вексель сделкой?

В простой весель было включено указание о наступлении срока платежа по истечении 20 дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет векселедателя. При рассмотрении иска векселедержателя к авалисту данного векселя авалист заявил что его ответственность исключаеться в виду недействительности векселей содержащих иное чем предусмотрено в положении о переводном и простом векселе, указание срока платежа.

Д день. У меня есть простой вексель ОАО Шахта Воргашовская дата составления векселя 05.12.1997. дата погашения не ранее 05.12.2007.

вексель выписан на компанию Инвестуголь. Индоссамент открыт на мою компанию.

Могу ли я получить выплату по этому векселю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение