Вопрос о предоставлении отпуска при восстановлении сотрудника по решению суда, если работник отказывается вернуть компенсацию

• г. Якутск

При сокращении штата работник получил компенсацию, по решению суда восстановлен на работе. Обязан ли работодатель дать отпуск работнику, восстановленному по решению суда, если работник отказывается вернуть компенсацию? Остается ли право работника получить дни отпуска без оплаты?

Ответы на вопрос (1):

Отпуск дать обязан

Спросить
Пожаловаться

Нужно работнику в этом случае отрабатывать 2 недели со дня подачи заявления? Имеет ли право работодатель отказать работнику в увольнении. Т.к. работник пошел в отпуск раньше. И остается должен.? Обязан он вносить деньги в кассу? Что делать, если работник не согласен?

Пока Работник находился в отпуске, его должность сократили. После выхода с отпуска работника уведомили о сокращении, сколько месяцев надо платить работнику по сокращению?

Работодатель устно обещал увольняемому по соглашению сторон работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. Но оказалось, что неиспользованного отпуска у работника нет, т.к. до увольнения работник находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В последний день отпуска работник был уволен по соглашению сторон (соглашение подписано двумя сторонами). Работник обвиняет работодателя в обмане. Может ли работник оспорить увольнение?

Работнику был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Однако до окончания отпуска работник вышел на работу. Работодатель не отзывал работника из отпуска, выход на работу до окончания отпуска - инициатива самого работника. Должен ли работодатель внести изменения в приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы?

Работнику был предоставлен отпуск с последующим увольнением с оплатой проезда (так как организация находится в районах крайнего севера, Бюджет) , когда работник должен вернуться к работодателю и отчитаться за проезд. Например у работника отпуск с последующем увольнением закончился 1 июля. (правоотношений у работника и работодателя нет с первого дня отпуска) работник вернулся в район крайнего севера после 1 июля. Обязан ли работник возмещать стоимость, проезда за билеты? (Работодатель считает, что компенсацию должен вернуть, так как вернулся после 1 числа, а до первого был работником) Данная выплата является целевой (компенсация) и он ее заработал, т.е. имеет на нее право, на второй год, четвертый год работы.

Работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по 09.06.2020 (09.06.2020 ребенку исполняется 3 года). Работник выходит из отпуска.. 10.06.2020. Какую дату писать в уведомлении о предстоящем сокращении 10.06.2020 или 10.08.2020 (при условии, что уведомление будет вручено работнику до 10.04.2020)? Каким днем можно уволить по сокращению штата данного работника?

Работодатель издал приказ о привлечении работника к работе в праздничные дни (2 дня). В тексте приказа указано о предоставлении дополнительных дней отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску, вопрос оплаты таких дней прописан не был (праздничные дни в одинарном размере не оплатили), конкретные даты предоставления отгула указаны не были. Позже, в приказе на отпуск, работодатель указал предоставление дополнительного отпуска к основному отпуску в календарных днях два неоплачиваемые к/д к отпуску. Работник данные приказы подписал. Позже выяснилось, что эти календарные дни - отгулы (в конце отпуска, т.к. график отпусков не менялся) совпадают с выходными днями работника. Прав ли работодатель предоставляя отгул в выходные дни работника? Что а данном случае делать работнику, если он подписал приказы работодателя? Когда выходить на работу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Еще раз задаю вопрос!? Работник отработал вахтовым методом организации работ 14 смен - вахту, межвахтовый отдых 14 дней отдохнул, затем у работника отпуск ежегодный продолжительностью 14 календарных дней. Далее по графику у работника вахта. А когда предоставлять работнику остальные дни отпуска? Т.е. Межвахтовый отдых - работник отдохнул, не спорю. Далее у работника еще остаются дни неиспользованного отдыха и что делать?. А если работник хочет отдыхать 52 дня подряд, что законом о Северах не проитвопоказано!? Что делать? Подскажите! И не надо мне говорить о графике отпусков. Как законно предоставить работникам отпуска при вахтовом методе организации работ? .

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение