Спор о строительстве нового забора разделил жителей города

• г. Краснодар

Живем в городе. По меже стоит забор из шифера столбами в мою сторону (высотой 1 метр с моей стороны, а с соседской стороны 1.8 метра). хочу отступить 20-30 см от соседа (от межи) забора из шифера к себе, залить фундамент под новый забор из профнастила высотой 2 метра с моей стороны, у соседа получится 2.8-3 метра вместе с фундаментом. Все буду делать за свой счет. Сосед категорически против нового забора особенно против залива фундамента. Как быть?

Ответы на вопрос (1):

На своем участке можете делать забор какой угодно, лишь бы не заходит на его территорию и не был выше 3 метров.

Спросить
Пожаловаться

По меже стоит забор из шифера столбами в мою сторону (высотой 1 метр с моей стороны, а с соседской стороны 1.8 метра). хочу отступить 20 см от соседа (от межи) забора из шифера к себе, залить фундамент под новый забор из профнастила высотой 2 метра с моей стороны. Все буду делать за свой счет. Сосед категорически против нового забора особенно против залива фундамента.

Между частными домами не было забора. Сейчас сосед собирается продавать свой участок и хочет за свой счёт построить капитальный широкий кирпичный фундамент по меже и забор на нём. 20 см фундамента будут на нашем участке и 20 см на его участке. Боюсь, что новые соседи будут считать это своей землёй.Может лучше просить соседа строить забор на своей земле вплотную к меже. Как правильнее?

При строительстве своего дома мы отступили от межи 3 метра. Новый сосед строит магазин Ритуальные услуги. Отступил 1 м от нашего забора для закладки фундамента. Углубил свой участок, обкопав наш забор (красивая кирпичная кладка на фундаменте) оголив наш фундамент. Далее вплотную к забору роет глубокую канаву для проведения централбной канализации. Прав ли он. Какие есть нормы? С уважением! Людмила.

У нас участки для ИЖС, ограждений еще нет.

Хочу поставить кирпичный забор по меже, для соседа это будет бесплатный забор.

Предполагается ширина фундамента (лента) забора 30 см.

Вопрос: могу ли я в этом случае копать фундамент по меже - 15 см со своей стороны, 15 см со стороны соседа или фундамент должен быть полностью на моем участке?

Спасибо.

Сосед хочет построить кирпичный забор по меже. Скажите пожалуйста фундамент забора должен быть весь с его стороны межи или ось забора должна совпадать с межой?

Спасибо.

Село в пригородном сельском поселении. Ярославской области. Соседи-уроды. Свой участок запустили. Забора нет. Хочу по меже (границе участков) забетонировать столбы 1,5 метра, натянуть колючую проволоку, отступить к себе 0,5 метра залить ленту высотой от земли 0,5 метра со столбами и поставить забор из профнастила 2.8 метра лицевой стороной к себе. Прозрачность и высота забора соблюдена, сооружение 0,5+2,8 метров стоит на моей земле и могу его назвать как угодно: стеной, противопожарнам заслоном, линией обороны и тд. Вопрос: в чём не прав, если они действительно уроды?

Забетонировал двор, расточения от дома моего до межы 3.5 метра, на меже стоит забор, сосед пообещал обратиться в суд. Что мне делать? И на меже стоят мои столбы для опоры под навес, 1 метр навеса от межы сделал отступ, сосед тоже против, как быть? Подскажите пожалуйста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 2006 году купил дом. Между домами стоял забор на фундаменте из сетки-рабицы на металлических столбах. Я на этом же месте подлил фундамент для укрепления столбов и поставил металлический 1,5 м забор. Межа не нарушена, т.к. в 2013 г проводилась судебно-строительная экспертиза. Сейчас сосед через суд требует снести фундамент забора, т.к его не устраивает ширина фундамента. В сторону соседа она 20 см. Зато он на меже построил сарай для содержания птицы. Что мне делать в данной ситуации?

Ижд сосед залез на мой участок фундаментом от забора 15 20 сантиметров Могу я через суд перенести его забор в границы межи чтобы фундамент был ровно по меже.

Вместо старого забора хотим построить новый забор на фундаменте, но проветриваемый. Соседи против фундамента, т.к. им придется делать отливы, потомучто их дом находится в 1 метре от нашего забора и говорят, что нельзя делать основательный забор на расстянии 3 м. от их дома, т.к. между фундаментом дома и фундаментом забора будет стоять вода.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение