Екатерина
08.12.2016, 14:12
Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 к изготовлению блюд в перчатках - уточнения
Читать ответы (1)
Вопрос по уточнение документа. Повар работает не в перчатках готовя пиццу, по идее это не сервировка и не порционирование. Получается он не нарушает постановление гл.санитарного врача?
Добрый вечер, Эльвина!
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31"О введении в действие санитарных правил", обязательно использование перчаток при порционировании и сервировке. В остальных случаях, про обязанность использования перчаток не указывается. Единственное, что устанавливаются обязательные санитарные требования к личной гигиене персонала (пункт 13.4)
Спросить