Ограничения для официантов в казино - запрет на выход без регистрации и доступ к бару

• г. Владивосток

У меня такой вопрос: я работаю официантом в казино, в последнее время нас стали жёстко контролировать, т.е. Запрещено выходить в туалет без регистрации в специальном табеле на брейк, в случае выхода без регистрации в этом табеле грозят увольнением. Кроме этого официант не имеет права подойти на бар (так как есть специальный человек который носит заказы с бара, но по факту этот человек делает это в разы дольше, чем если бы официант сам выполнил эту работу). Залов несколько, а если тебя на смену прикрепили в один зал, но у тебя нет гостей, ты не имеешь права прийти во второй зал к другому официанту. Работаем мы 5 дней в неделю в прокуренном зале по 9 часов, из этих 9 часов-1 час уходит на 2 получасовых перерыва. Имеют ли право начальство и вышестоящие органы запрещать нам выходить без регистрации в табеле, при наличии достаточного количества официантов в зале. Спасибо.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Имеют ли право начальство и вышестоящие органы запрещать нам выходить без регистрации в табеле, при наличии достаточного количества официантов в зале.
Обратитесь с жалобой на работодателя в прокуратуру, заодно и проверят законность его деятельности.

Спросить

Владивосток - онлайн услуги юристов

Мария
15.04.2013, 12:48

Проблемы с поборами чаевых и штрафами - что делать, чтобы сохранить работу?

В кафе, где я начала работать официантом, проводится так называемый эксперимент, а точнее поборы чаевых с официантов. Раньше это были 30%, но начальство быстро смекнуло, что официанты предъявляют куда меньшую сумму, чем заработали. И теперь чаевые взимают в зависимости от зоны кафе, в которой работал официант - от 100 до 200 рублей. Со стажёров взимают 50 рублей. Чаевые взимаются в конце смены. При этом есть официанты, которые работают с утра до 16.00 или 18.00, а чаевых в это время оставляют мало, или же несколько часов после учёбы. Если официант не заработал ту сумму, которую должен сдать, она выплачивается из своего кармана / вычитается из зарплаты. Начальство объясняет, что эти деньги перераспределяются между другими работниками (повара, посудомойка и т. д., пока не поняла берут ли себе что-то администраторы). Положение о чаевых в нашем заведении - внутренний документ, подписанный директором. Законно ли это? Как бороться с этим, чтоб не потерять место работы? P. s.: за опоздания также взимаются штрафы - от 300 до 1500 рублей. За нахождение персонала в офисе руководства (кроме решения рабочих вопросов) - 300 рублей. Законно ли это? Спасибо!
Читать ответы (1)
Софья
31.10.2015, 14:16

Перевод беременной работницы в официанты - законность штрафных санкций?

Работала берменом, по беременности перевели в официанты. Работа намного тяжелее, все время на ногах. Из официантов в смене я одна и менеджер зала. Хожу уже тяжело, много не успеваю, начальство за это грозит штрафными санкциями. Законно ли это?
Читать ответы (1)
Валентина
22.06.2015, 10:51

Какие права имеют беременные женщины на работе и как это отражается на работе бармена-официанта?

Я работаю барменом-официантом. Беременна. Насколько я слышала, но не знаю наверняка, что женщинам в положении на работе должен быть предоставлен перерыв и не один. Это так? Если да,то могу ли я по этой причине отказаться работать, так как в заведении в смене всего один бармен-официант и,соответственно меня заменить не кем на время перерыва.
Читать ответы (1)
ЛЮДМИЛА
21.03.2016, 22:38

Возможно ли совмещение обязанностей кухонного работника и уборщицы зала в баре? И стоит ли ожидать доплату за это?

Я работаю в баре кухонным работником... кроме обязанностей кухонного работника мне приходится мыть полы в зале бара, туалеты для гостей, окна, стены в зале бара... совместимо ли эти обязанности - кухонного работника и уборщицы зала одновременно если да. то должны ли мне доплачивать за совмещение профессий?
Читать ответы (4)
Владимир
17.08.2005, 11:47

Могу ли я предъявить моральные и материальные претензии в суде к данному сотруднику.

Какие я могу принять меры по отношению к сотруднику (официанту) своей фирмы, который просто решил, что он больше не хочет работать и безо всяких объяснений и предварительных предупреждений не вышел на работу. В связи с этим мне пришлось экстренно пересмотреть график выхода на работу других сотрудников бара. Так как бар работает круглосуточно, у остальных работников будет переработка, и мне придётся пересмотреть график работы бара пока не будет найдена замена ушедшему сотруднику. Соответственно я понесу материальные убытки в связи с сокращением времени работы заведения. Также может пострадать престиж моего заведения, так как график работы предусматривал в определённые часы работы нахождение на смене двух официантов, что в данном случае стало невозможным. Могу ли я предъявить моральные и материальные претензии в суде к данному сотруднику.
Читать ответы (1)
Александр
06.02.2020, 20:21

Официант из Украины в Москве - штрафы за просрочку и отсутствие поощрений, как быть?

Меня зовут Александр У меня такой вопрос Работаю в Москве официантом сам из Украины и работаю на патенте с медкнижкой со всеми нужными документами официально ЗП зависит от количества выходов 1 выход 1500 р 30000 р месяц Управляющая ставит штрафы за вс не вовремя засервировал стол 10 мин опоздание на работу поздно принял заказ долго выносил заказ итд Штрафует от 1000 р за такое Написали систему штрафов 25 пунктов Это вообще нормально А поощрений нет Только чай от гостей Также недавно написал заявление на отгул 5 дней В начале марта нужно Так не подписывают так как мало официантов у нас Дайте совет.
Читать ответы (1)
Диана Корниенко
29.03.2015, 19:19

Что грозит ресторатору в случае приема на работу официанта без санитарной книжки? Или в этом случае пострадает только официант?

Что грозит ресторатору в случае приема на работу официанта без санитарной книжки? Или в этом случае пострадает только официант?
Читать ответы (3)
Елена
19.08.2009, 04:00

Фактически работаем 24 часа без перерыва, да приходим на работу за 30 минут принимаем смену.

Работаю на АЗС оператором. В табель ставят 23 часа. Фактически работаем 24 часа без перерыва, да приходим на работу за 30 минут принимаем смену. А по окончании смены делаем отчет, это еще 15-20 минут. Всмене мы работаем по одному оператору, нам запрещено закрывать на перерыв. (вернее руководство нам довели приказ, что мы можем закрыть на перерыв днем на 30 минут, а ночью на 1 час, но со ссылкой (при отсутствие клиентов), а у нас такого небывает.
Читать ответы (1)
Валерия
21.06.2017, 10:32

Отказ организации от оплаты ремонта ноутбука после проливания пива на него официантом - кто должен покрывать расходы?

В ресторане, официант пролил пиво на мой ноутбук. Организация отказывается оплачивать дорогостоящий ремонт, заставляя выплачивать всю сумму официанта. Расписка написана самим официантом, но выплачивать ведь должна организация, в которой он работает?
Читать ответы (4)